机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色童话

女孩学机械,最佳选择---[讨论]

Re: 女孩学机械,最佳选择---[讨论]

我个人觉得女孩学机械是相当的不明智的,首先是女孩的动手能力普遍比男孩差.就象我们专业实习的时候.女孩动不了手.焊工不会.钳工干不动.金工做不来哦!在说了以后工作时那是跟重机械打交道的.脏啊!!女孩能行吗?

41楼的朋友0 x& e" ?- Q! P' k
   你好,我个人不认同你观点~至少我们广工大机械专业的女生就不是这样的!焊工,钳工,金工都是我们自己做的!而且钳工很多男生做出来的还不如我们女生的~~~女生动手能力虽然天生没有男的来的要强,但不代表我们就不可以~!

支持42楼。8 r2 H2 F3 U- n- m- V) ]- ]6 U' ?

' D4 f- M. y( C% b# {说说我以前厂的实例:女焊工,通得过压力容器测试考核;女车工、女装配钳工,干活比一些男士大马哈好得多,其它的质检测试工种亦然,最厉害是我的顶头上司,全厂的技术质量一把抓。

我觉得女孩学机械也不是什么坏事,我就是个女车工,干了十多年了,很开心。关键是要做适合自己的,比如说做小的精密零件,我比一般的男孩做的都好。时代不一样了,也不必把男女的界限划得那么清楚,就象现在的男人也开始做家务一样,你们说呢?

其实也没有什么必要再争,最重要的一点是适合自己,那一切的问题就迎刃而解了!
2 ~+ l8 ~1 t+ l: }# U/ B' g所以我想这应该是让这争论,划上句号的时候了!、
4 N; ^" r4 ?5 V不是吗??

女生学机械的确实很少,但我的同学毕业后并没有找机械行业,很是头疼

其实,我还是很不同意楼主的意见的,虽然你很乐观,太累,小女孩受不了的

学机械,必须能够耐得住寂寞。- z% R, u) F: I/ }
枯燥,但是要在枯燥中寻找快乐。当真的找到了那种快乐,那种成就感就随之而来了。; J, d. D' L) L* t* C/ K
我就是这样喜欢上了机械。
4 N# f; N# _4 v; j学机械的应该都有钳工实习吧。我当时做了一个手锤,那时自己一点一点用手锯和平板挫作出来的。偶尔翻出来手锤,感觉酸酸的。仿佛回到大一了。

是啊,对锤子的记忆真是深刻,整个过程都很有激情。
8 Z) N& @* I4 x" U7 a* M在大学的所有实习中,最累但最有收获、最开心的就只有金工实习.# M  @3 J* [' _$ w* W6 ^4 C

2 ^. x/ J$ w; ^/ U+ X  t4 k1 |

而且很赞同48楼的意见
* g9 x8 q% Z, T: Q* A2 c: R4 l学机械真的要耐得住寂寞6 I6 U  e: E: o  L