机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色童话

女孩学机械,最佳选择---[讨论]

Re: 女孩学机械,最佳选择---[讨论]

我认为楼主说的有一定的道理,不过据我的观察,一般的女孩不愿意选这专业,反过来说,能够自主选定这一专业的女孩,非同一般。
$ p2 l0 K, L0 P9 \
7 h" D4 V. C$ M. {) n/ A  k) u7 J18楼的小郁网友,您说的最后一句我同意,我以前的顶头上司,就是一个女强人,挺好的,大伙(包括我自己)都挺佩服她的。  P6 l+ R. T# C0 O! @9 [
8 t% N4 N. V# |% n9 `) z. V
刘畅825 和什果沙率 两位网友,看到你们很高兴啊,而且还是广东和广州的呢,以后网友聚会您们可要来哟,到时可别嫌我人老话多才好。:)4 X) _' e; }6 y  P9 E
, z! r, G7 W) ~# @

^_^  最近为了一篇机械论文搜进来的,太幸运了,可以认识到这么多前辈!!我一定会努力的!  很喜欢3 g! x2 k3 ]$ M) D! m

0 T6 l" L0 Q+ C6 b% K9 C自己开机床做零件的样子呢~~~虽然自己什么都不懂,但还摆出一副专家的样子~~
. @/ U& f7 i1 x
. D4 e  o- v  U       真的很羡慕楼主现在在这个行业上有一定的成就,但我现在确实很矛盾.是因为感到自己懂的东西! l! v6 d- e% g5 R/ |1 h7 O

' g- x! H$ F' a* B实在太少了,看到你们的讨论我多么想参与其中呀,但却力不从心....
2 J! Y5 R+ o8 S/ X2 s3 m . n  \* M" v+ C$ `* p, Y$ [
      上学期课程安排了金工实训,可学到的确实很少,因为一个工种只有半天.我真的很担心到时我出来
1 G; j" I7 {+ [% E& Y, H7 ?% f7 x, o% p
5 C" `, Z. h. p工作时连车床是怎么开的都不会!!!!不过也许自己不应该这么急吧,right?希望一切会好起来的.
- f" a  a9 x* c
5 j# i! M2 ?* ], a     是了,想问下一般机械的工厂愿不愿意接收实习生或学徒?觉得自己应该去工厂当一回技工,去实践2 f3 J$ v+ R! i* p& x

$ z# g# S/ z+ A* a* D一下对以后的专业学习应该更有利吧!可惜,我查到的公司的门槛都实在高啊! 真的力不从心......1 W) Z2 ~$ p& b! s- A) [5 t- ~

) B' ?+ R0 H$ H9 m     自己也曾在学校和公司做了行政或市场方面的工作,但我还是觉得比较喜欢机械,喜欢它的单纯,觉
# a% j" i0 K5 i7 U& s/ b4 O7 R2 w% F2 O
得跟机械打交道,应该比跟人打交道省心吧...5 i% b. y6 H/ j: d# u/ I# H4 f
8 O: K, H/ r% u. b. ~+ j6 ~: r/ D
  (以上纯粹一个没看过外面世界丫头的感想,如有不对,请指教^_^)0 @6 A# e- C* Q4 d* f+ e: [2 _

% \2 W- Y% S; V' E     

什果沙率小妹,我觉得你的想法非常好!咱们社区有很多资深的工程师,相信他们会给你一些很好的建议和帮助。

什果沙率小妹,有机会的话到我们工厂来看看吧。

我认为女的去车间一线真的不是很理想的工作& p% I' u9 O5 f) T  x
虽然我只是个在校学生
. I9 M1 l; G  i0 u8 G, [

那既然都选择了这个专业,都不去车间,那如何理论联系实际,如果搞设计就更要有实际经验,这是我最近搞毕业设计的体会.
1 l4 d1 h3 D! }3 ~& `还有网友聚会?老马,我也在东莞,工作的地方

刘畅825 网友,原来你也在东莞啊!太好啦。今年毕业了吗?我们上次的聚会是在3月25日,你可以到http://bbs.cmiw.cn/forums/129255/ShowPost.aspx去看看,以后一定还有聚会的,请多到社区来。

是啊,今年毕业

祝您早日找到一份如意的工作。

呵呵,憨老马前辈原来也是广州人哦,说实在的,如果不嫌弃的话,俺真的想要去一线学习学习呢!
( |; _! A& E! |# Z9 N; K% o) V6 J# U+ V. F9 {
东莞有又好多机械厂呢~~~呵呵!这个暑假学校还要求我们自己找社会实践,自己觉得不应该再找些市+ j; ]4 F' K; F" n
/ E+ O! p8 }* X
场方面的了,哈哈,得去打打铁!
$ i- x! [, l: ~; R! t
' j3 }9 a" b1 \! B; G' O4 g1 _, @    看了你们上次聚会的照片了,感到大家都很资深很专业的样子啊~~~有点压力,我得加油,免得以后
: i# \2 o- K6 M' _( X# q6 ^5 L$ w; g& Q' O7 c8 n3 A: l# o
有机会见到你们时我连话都插不上....^_^需要学的实在太多,我们这学期才刚开始学机械原理....