机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色童话

女孩学机械,最佳选择---[讨论]

80楼,没你想得那么好吧!我是女生,深有体会,工作中还得凭自已的本事,学机械真的很累,不仅要有理论,还得有丰富的经验才能设计出好的产品。像我没怎么实践,很多事情做起来就难。选择机械真的不是那么容易。

现在的企业到学校招人一般都不要机械专业的女生,他们自不在乎“男女搭配,干活不累”,谁能给他赚钱,就聘用谁。女生在这个行业的发展前途不是蛮大,一般干部科多久就要转行。

女生做机械,苦呀,我是男的但我懂这个道理。呵呵~~~~~~~~``

我们这老板招机械的都不要女的,哪怕你学习成绩在好,他宁可要成绩差点的男生也不要女孩子的,呵呵,入行有风险,楼主需谨慎!

理想与现实。楼主可能没遇到过学机械的女生吧
1 g$ t# |5 z7 t- M4 p首先,机械比较累,空闲时间少,不适合喜欢打扮得女生& i: F, ?6 Z0 A5 e" z& G4 Y
其次,机械的男生都不太喜欢机械的女生
4 P$ C( T( |" r再次,导师一般不愿招女生,干不来重活,还会影响实验室“团结”。如果想读研的话& O7 s% B4 W9 B# A& U
最后,用人单位一般只要女生坐行政。如果你热爱机械,就要做的比男同事优秀不止一点

我觉得机械对女孩子不合适。现在女孩一般做品管或相关的文员比较多,还有线切割,电火花操作工,一般优秀的女工程师相当罕见。但是可以肯定的是,她们付出的要比男生多。我们这一届好多女孩子都改行了!

是啊,我都有点后悔当初选这个专业了.去车间实习又有点不合适,这一行不只是理论,更注重实际操作.不管怎么说,女孩子在这一行不如男孩子.我刚工作两年就身有体会,不过还好,没做多久就转为五金模具报价,现在做五金产品报价,不过还是整天与图纸打交道.有机会的话看能否转行,呵呵…

我是学机械的,当初班级里男女比例是10比1,不要以为女的少人门就把他们当成宝贝,难看的女生照样无人问津,因为女的少,我们可以找别的学院的女的。) Q5 B. a$ T2 g& \/ m6 G
  现在就业了 ,不好找工作的,对于女生。

女孩学机械不好,不适合车间里面的环境,而且女孩愿意整天穿着单一的工作服跑来跑去么

一看就知道搂主太外行. l" I/ E0 M4 W3 ?& V; H
我是学机械的女生。刚毕业时找工作所遇到的事情是无法想象的: N( p1 Y/ y; `, o1 u8 A1 f; E
招聘单位只有一句话——我们只要男生!不管你有什么证件,什么能力,就这一句话就把你解决了