机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色童话

女孩学机械,最佳选择---[讨论]

学机械 找对象好找  我承认9 j% h( i7 H4 y& [# U
( B8 o+ W! n$ G' Z+ a
其它几点嘛  就不敢恭维了。。。

男女搭配,干活不累,这是不争的事实

我觉得楼主说得很有道理,是人性化的道理。实实在在的道理。
+ d0 Y9 y. t8 w  p0 `3 T但每个的的观念和理想都不同,所以会不同的心声,看了大家的畅言,感触了很多。
; l( w* o5 I- g/ c0 G/ H我以前也是一位车工,做了四年,其中学到了很多的东西,干活也不比男生差。
" ], U7 R2 U6 l1 t% b# ?/ Q/ Y不次有幸的机会,到了办公室搞产品开发项目了。到现在已经三个年头,我非常喜欢这个职业,这个职业很付挑战性,很喜欢解决问题后的感觉,很有成就感;
: T4 z4 `% ~1 u' s0 J3 m4 W我不喜欢太闲的工作,总喜欢往车间里跑,去找问题,解决问题。
0 Y: b0 a3 {9 U& ~$ f+ \) b. _$ i( P* v4 V& a( H6 F. c
在此,希望社区搞机械的女同胞们有更好的明天,拥有一个温暖的家庭3 s- d1 V3 `; F3 k& U# m
; j1 q  c8 }! t, A# G
对于一个女人家庭是必不可少的,因此,对事业方面的成长不像男生那样很顺利,总要为家事请个假什么的,这样上升的机会当然轮不到你了。8 N: J) c+ B  Y+ S

) W+ z3 Q. v$ }* b1 {7 w但相信只要自己付出了,肯定会有回报的。

很高兴

很高兴来到这里认识了这么多的女工程师们,我也是女同志,学机械,毕业后也一直干机械,期间有过不同的想法,也曾想放弃专业,但生活让我慢慢走到了今天。其实大家说的都对,在这行我们女的是有很多不如男同志,也不如他们进步快,因为自己也很要强吧,总也不甘心,所以总也有怨言,一直在找自己的出路,女的应该怎样在机械行业中得到认可,满足自己工作以及薪资的要求呢?看了大家的留言也得到很多启示,我的QQ344218367,有没有女工程师QQ群啊?盼望大家告诉我,加我,谢谢!这样能更好的交流交流-----

不过我感觉还是男孩子学机械占优势,我就是学的机械专业

如果酷爱动手,有心里准备,机械是个不错的专业,但个人感觉女同时在这个行业的少,很牛的就更少(有点冒犯了)。

可是现在大学中的就业形式是,女生不好就业,男生好找工作,来招人的都不爱要女生

呵呵~LZ选错了专业,找工作的时候女生比男生更难找,机械行业有严重的性别歧视。在同等学历条件下,女性很难同男性竞争。

蓝色童话,文如其名

女孩学机械,最佳选择---[讨论]
2 `1 N5 q3 t/ w, J8 l2 u一年一度的高考又要开始了,很多考生和家长都要为考什么专业犯愁。我觉得,如果是一个女生,学机械应该是个首选的专业,理由有三:
( s  n- l" X9 e) }# K: h2 Z% h2 }0 H+ e* p8 {, S9 X
一,好找对象:就因为学机械的大都是男生,女生便成了沙漠中的绿洲,可以轻松地在学机械的精英中找到一个优秀的乘龙快婿。8 u& t3 `1 \3 ?# D8 O
错!找对象不要找同事同行,不要问我为什么,我是过来人,照做就行了。5 l8 p0 s5 u2 X/ M: x9 s4 |: y
" c) i3 j: W9 ~" A$ h
二,好找工作:机械企业的现状是男多女少,女生到机械企业找工作,容易被录用。“男女搭配,干活不累”,老板们应该都懂这个道理。) e# _' o" M# c' Y
错!机械行业是一个实践性很强的行业,要花很多时间在现场。现场脏、累,总之环境比较差,不适合女生。而且很多机械行业要求工程师经常出差,那种现场环境更差。不适合女生。
" k" x! U4 F4 k6 R9 |4 o+ N
; \! m6 c5 k+ H% G- ]6 ]4 ]三,容易出成绩:在男人堆中工作,容易受到照顾,得到帮助,进步就快。而且女人大多心灵手巧,机械需要动手,其实也很适合女人。
2 S, `, X& k( W- W* Y+ u0 E错!别人为什么照顾你???除非对你有想法!呵呵!你要是美女还有可能,不过这样的话不符合第一条。而且机械很枯燥,不适合女人。
+ u/ @$ u5 \& G2 \  E- l5 }
' y8 N7 [1 [& E7 p. {" i我想理由一定还很多,大家都来说说,是不是这个理儿?呵呵6 S# t0 H: d# u& b( K% M& k+ j# |
最后总结:慎重选择这个行业,不然你会后悔的。如果将来你没有后悔,那么会做的很好!!