机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色童话

女孩学机械,最佳选择---[讨论]

Re: 女孩学机械,最佳选择---[讨论]

我原本不是机械设计专业,现在很喜欢这一行。我不仅仅想动脑,而对动手有极大的兴趣。我前一家单位要求我们设计出来的产品自己动手组装调试,很兴奋啊。现在不要动手,很怀念以前通宵工作的情景啊,还可以跟老大去抽烟。我是女的,呵呵。。。

哈哈!有一位女同胞同意我的观点了。. h" N7 `) v! W; R7 F; e
) ]/ y5 ?/ |; r. r( D& w. R9 p, c+ n
十年前,我到瓦轴去,认识了一位女锻工,她对我说,她非常喜欢自己的工作,虽然很苦很累,可是环境很单纯,没有那么多乱七八糟的事情,每天工作都非常愉快。

不知楼主是做什么工作的?' v+ Q$ ^) ^$ `$ V( o" u
搞机械动动脑动动手是很好的。
  q. b: T2 a. _" x" z3 G# d我们以前组装的时候聊天也是很好玩的。

作为女性,搞机械的,我也来说两句,机械设计制造专业,本科,毕业三年一直从事机械产品设计工作,2 t- t( y% J" F* ?8 T
没去过一线工作过,没机会去,有点遗憾....鉴于自己的一直努力不懈,不敢说现在有多少成就,
$ e/ ]. f7 j8 r5 g但凡过得去.
8 T/ I0 I$ T+ A5 Q  Z
' C1 S) z; R! t& U( `楼主提的三点,我有不同观点,
0 w8 F( `1 `# }8 L, q一,一般学机械的女/男,很少会去找跟自己一样专业的对象.(因为对自己的专业很了解或者说没新鲜感,及就业环境,机械前景等等考虑)7 Y& D, M% t. F9 S' s8 k! j
二,一般企业更加注重效益,一般都觉得男的接受能力,动手能力还有体力强些.女的也有时候比较麻烦,结婚生子等等原因,所以女的很难有好的就业机会
: V, n2 _. M: b9 D" p三,同事中容易受到照顾的同时,老板给你的机会也会少很多...
7 Z3 c# w, q6 d" R0 ~9 V
3 s6 ]! D% G& O9 ?3 l4 m比较同意三楼的观点.个人意见!

我觉得女孩搞机械可以,实习和实践的时候一定要认真体去做,对后期干技术、质量等工作都会有很大帮助。

虽然有一个人同意你的观点,但是请你想想,你有从事过锻工吗
. Q4 \, a. m; |- r: Y. t不过你说你见过,你应该知道那是很脏很累的工作,至于那位女0 }5 m4 B6 V' c( {& M
的意见,我不太赞同,我想请问你是从事什么装配的呀,装配是
7 \9 m8 `$ e. G4 X' E/ \比较干净的,那你从事过其它脏的岗位吗?

我也是学机械的女孩,但是就楼主说的最佳选择的三点理由不是很赞同
& N. r/ Y( ~9 N! A0 o我选择是因为我喜欢,从小就在工厂的玩,那种对机械的爱是无法割舍的,一切都缘于我有个工程师父亲
$ L# P" g9 @+ \5 t7 O. d, O3 Z对专业的选择也就是兴趣,没有像楼主所说的,想那么多
, l) z. M' ?; O/ _( Q. k. z1 d) [( o2 u; X+ w

俺找老婆如果有其他的可选的,就不会找机械的,看看我们机械原理老师那个样子,没有女人的样子,整个一女强人!

不喜欢!个人意见!

噢,我还是大2的学生,觉得自己还挺喜欢这专业的,请问各位我什么指教,应该更注意些什么呢?

19楼的朋友,虽然机械专业是很热门的专业,但是真的不是很4 z' x% U& n7 q5 `* O! o
适合女孩子的行业,当然你既然选择了,就以后不管碰到什么/ S  p9 p& F$ ]8 @' u
情况都不要放弃,这是最重要的,路是自己走出来的呀!记住
* a( A7 J  n( X2 |( Q这点就够了!!