机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五百强实习转正后,月薪5k不加班,我还是选择离开

1 }' ]+ t: ^8 M+ m小弟之前在一个五百强的公司(台企ODM)里实习,毕业转正后工资可拿4500-5000,不用加班,但是工作太闲学不到东西,我发过帖子问过是走还是留,很多朋友前辈说我是表炫、矫情,还扣了我的分 呵呵,大多数人是建议我留下。但是我昨天决定了离开,并触动了违约条款签一个新公司。新的工作工资比原来的低1500左右,而且工作环境比原来的要差,要在各个车间里轮岗三个月。9 G5 B+ J. m  I% a9 B$ c+ H  c

; [4 h2 ^( H0 m( G2 m1 v5 s- Q% u很多同学知道我的做法后也颇为惊讶,但是我依然义无反顾,因为我有我自己的想法并坚信其是正确的:
' k! x4 ?: e3 v% P8 L# a
) E8 W- D( A( J刚刚工作,我并不在乎能拿多少钱,而是在乎我能学到到什么,实际上知识与经验是比工资更为宝贵的东西,昨天招聘会上很多同学的提问都是工资多少、一年能赚多少钱之类的,但是没有一个同学关注过会分配到什么部门什么岗位做什么工作,也没人关心企业的培养制度。他们的眼里只有钱,好像只要待遇好做什么都行一样。但是他们知道吗,你能拿多少工资实际是由你自己决定的而不是由公司决定的,你能为公司创造多少价值是你能拿多少工资的衡量标准,所以我们这些毫无经验的应届毕业生,最应该做的是提升为公司创造价值的能力。
, v. x% Y' E5 ?+ T% j$ ~
; k& q* o  l. R8 l人人想拿高薪,却不知道去历练出拿高薪的能力。“授人以鱼只救一时之急,授人以渔则可解一生之需”,目光短浅者,困于眼前,弃渔而取鱼。难道他们就想靠着刚毕业的起薪过一辈子吗?!如果仅仅追求毕业时的起薪,那我们怎么能够在今天高物价的社会里买房娶妻养老!. c2 G2 ^* q0 m% ~6 }/ F9 |

支持,但不现实,之前如此多人挤破头都想当公务员,为了什么?高薪,清闲。好了,你做到了,但是为什么要离开呢?学多点东西为了什么?还不是为了高薪?我能说你什么呢?我只想说,现实不是有意义就行,而是钱多  发表于 2014-4-25 08:28
三思而行,机械这个东西成长过程很长,楼主看你熬不熬得住  发表于 2014-4-24 22:38
恭喜!英语学好,技术学好,以后能回到更好平台  发表于 2014-4-23 16:43

评分

小贾 + 1 思想深刻,见多识广!
killyouz + 1
梦的天空 + 1 加油!
houbaomin0620 + 1 有目标,有梦想。
hqy718 + 1 好,踏实
Ricardo719 + 1
zhangsl5 + 1 明白就好~
沈石头 + 1 年轻的字典里没有后悔
老鹰 + 10

先占一个座,正在上班中,晚点时候再认真回复。螺柱说到我的心里话了

呵呵,你会后悔的,相信我

评分

Michael0576 + 1 太气人得瑟,真想扣楼主分

没有业主是傻逼。会给你高工资却让你闲着晃荡。(特殊部门和你爸是李刚除外)2 Z, h* D1 E* O" l* f% I# v

6 O4 ?- K: o$ S自认为学不到东西。哎。* p: l' k/ j0 R% t9 R9 v
  \& W1 k7 A6 J- q
顶楼上。呵呵,你会后悔的,相信我。

说的在理,500强的管理者肯定不是傻逼,无论在哪家公司,自认为学不到东西,这个事情本身就很可怕。  发表于 2014-4-29 10:24
同顶,楼主应该先学点硬东西再离开!!!  发表于 2014-4-23 18:56

肯定不会后悔的。我坚信你是对的,不善于学习的人迟早被淘汰。

后悔回走的,最终你会为自己的选择而骄傲,年轻人有这种认识不容易

既然都走到这一步,什么讽刺,鼓励都不要在意了。自己做自己的事,需要实践和经历过了才晓得是对或错。只因为你还很年轻。

很敬佩楼主的敬业精神,但是很多时候现实是残酷的

后悔是肯定会后悔的,不过这份勇气可嘉…………

希望你能创出一番新天地。在中国职场有种说法,叫做平台很重要。你走的路,会因你的选择而变得不同,其实无所谓好不好。年轻人多些历练总是好的。