机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近面试了两家公司,选择纠结中

最近面试了两家公司,比较纠结如何选择,请各位大侠帮忙参谋参谋。
7 _+ n& r  v4 U! [5 Y. p, g       第一家做非标自动化设备的,主要是包装生产线一类的,据面试时了解来看,公司还算正规,五险一金都有,没加班工资,工资比另外一家高一些,大概10%左右,说是有年终奖和项目奖,但没有给出具体的规定和发放办法。估计也是老板说怎么发就怎么发。私下咨询了一下里面的员工,听说这里做设计压力比较大,加班很多,加班时间长,加通宵的情况都有,平时一般都要到八九点,离职率比较高。$ J1 {, t9 B5 P* z( z( T7 Y
       第二家也是做非标的,电池行业,主要是围绕锂电池注液来做自动化设备,对这个行业不是很熟悉,有熟悉的朋友帮忙说说情况。公司也算正规,五险没有一金,工资的话要低一些,但加班的话估计会比第一家少,加班说是有补助,但听说和业绩挂钩的,半年发一次。有项目奖和年终奖,并且人事说了项目奖发放的详细计算和发放规定,但算起来项目奖金额也不会太多。两家公司规模也不算大,都处于向正规部队转型阶段吧。0 y. o% B5 K& D" a1 c7 R
       现在比较纠结,第一家,包装生产线行业稍微熟悉一些,但听说加班多,离职率比较高,有点怕怕,虽说工作要不怕辛苦,但伤身体啊。第二家,行业不是很熟悉,但面试来看,设备难度也不大,主要围绕锂电池注液做一些上料下料检测一类的。行业前景还需要熟悉的朋友介绍一下。( o/ c$ i6 {1 k1 l1 c
       请大家帮忙参谋参谋,谢谢。) x" A$ Y. v  x; O- Y6 E$ E

听到加班多,还没加班费,我就不想干了,就算有加班费我也不相干,做点什么不好,非要加班

楼主自己什么情况:工作几年了?如果刚毕业不久,那么在哪家能学到东西是主要的,1 ?$ e) X, W3 i2 _8 `
如果工作时间比较长了,那可能就要更多考虑稳定、工作量和待遇了。

合理扯淡 发表于 2017-5-15 13:14
* }" Y+ y) o' x楼主自己什么情况:工作几年了?如果刚毕业不久,那么在哪家能学到东西是主要的,- b0 b! c$ H/ O& e6 v! ^. R
如果工作时间比较长了, ...
# |; u, \. P6 G. D3 A! T; F
工作七八年了,也向找个地方稳定下来。! `3 f, i0 ?+ o2 `( Q9 ^" T

工作七八年了,如果不是目前急于追求薪水的话, 就应找一个不加班的公司, 长期发展比较稳定的,哪怕薪水稍低一些, 我的建议.  发表于 2017-5-15 13:40

wxg263 发表于 2017-5-15 13:14
$ a: G# {; ~! V: S听到加班多,还没加班费,我就不想干了,就算有加班费我也不相干,做点什么不好,非要加班

! ^/ m1 `1 O! i现在做非标不加班的公司很少,只是看管理和待遇这些。但加班离谱的也有点怕。) P6 _0 x7 z# a  x1 L! c2 ]# H) a3 l

锂电方面的机型估计先对来说要简单点,非标的也不是很多吧,一般量产机型比较多,改动不大吧.
回复 支持 1 反对 0

精密凸轮分割器 发表于 2017-5-15 13:22
% F/ s- ?8 j7 i3 a- l锂电方面的机型估计先对来说要简单点,非标的也不是很多吧,一般量产机型比较多,改动不大吧.
) n3 s- o( L0 x6 `5 w$ N, k" v
我估计也是,工作量相对轻松一些。但不知道前景如何。
; \" z' K, Y/ Q6 ]( b

据我了解这个行业的设备貌似更新不快,就哪我们客户用这个行业的分割器来看,很多N年了都是那个机型,基本没有多大变化,更新不快,而且这个行业做的好的转来转去就那几家.  详情 回复 发表于 2017-5-15 13:35

我感觉第二个相对稳定些,不了解的可以学习,也算是种磨炼,加班还没工资还经常加班到通宵,楼主在考虑考虑。
3 D" _# i& P( g" G6 R9 t; s4 f6 E

遗城落梦Ω 发表于 2017-5-15 13:28
( L6 E6 x" J( g5 y2 @! v我感觉第二个相对稳定些,不了解的可以学习,也算是种磨炼,加班还没工资还经常加班到通宵,楼主在考虑考虑 ...

. ~: ~2 I' V% L: T1 v* g3 M 就怕通宵这种,伤身啊,30岁了,不比年轻的时候了0 P+ O, s' S' \1 c) T1 w: ]. R& v

xiong__008 发表于 2017-5-15 13:253 K7 L2 p8 a$ n
我估计也是,工作量相对轻松一些。但不知道前景如何。
1 l2 t) j% t( ~" Y0 X$ B
据我了解这个行业的设备貌似更新不快,就哪我们客户用这个行业的分割器来看,很多N年了都是那个机型,基本没有多大变化,更新不快,而且这个行业做的好的转来转去就那几家.. \, H/ Z; R0 n5 d% w* e

评分

xiong__008 + 1 问题描述清楚,显得很专业!