机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: irongirl

到底是男人“无耻”还是我无知?

只要有理想,在哪里都一样,楼主加油

何必生气,有人劝你离开机械行业或者嫁人,或许真是他觉得机械行业难混,也或许就那么随口一说,也可能是因为别的,但是应该没人心怀恶意吧。其实你的帖子人气总是比较旺,这是这个论坛的的生机,你就是一番新的景象,何必生气,动不动就说退出呢,大家和气讨论,不是很的好嘛!!是吧\(^o^)/~还是不要破坏以前那种气氛。

主要是你们给我的感觉是看不起女的做机械,既然这样在这里像在被等看笑话一样。。  发表于 2013-10-22 16:35

我只看了前面一小段(有必要全部看完吗?):
. [, e& ~7 K8 Z2 r6 u: Y6 \  i" Y' [1.我认为可能有人想开开玩笑,我想武则天也允许开玩笑的,何况这里就是大众茶馆;/ ^$ O. u: S; ]: T9 w5 i5 k- u
2.男人自卑的心理的确是有的,有些可能根深蒂固;不过可能不是所有男人都自卑吧?就是你见识了100个男人还有第101个你没有见识;5 ~& Y% j0 I9 a& x! W' ~
希望你不要看见男人自卑,看见了对你极其不利,尤其在你的亲人之中。

我还有四年就27耶,工作一年,感觉有些女同事确实蛮厉害的,当然他们是干软件算法和高频信号方面的。

很多时候,认真你就输了。同为机械女,共勉。

没有认真,是看他们老那样说,看不惯,,拥抱一下  发表于 2013-10-22 17:16

走自己的路,让别人说去吧!别太在意别人怎么说。机械行业的确女生不多。

二十年内不会有大变化

本帖最后由 781995655 于 2013-10-22 17:11 编辑 , I( Y( N- r% o8 O  t/ w# Z0 j) f

/ X3 f# l' P- E, P1 H7 t      记得当初初做设计的时候,也是一腔热忱。这个有2个原因。第一就是那个时候我在车间实习了半年,多少体会到劳动的艰辛,坚信自动化给人的解放;第二就是搞丰田生产方式(美国佬总结后称其为精益生产方式)的时候,感受到作业方式的调整和一些自动化工装或设备给生产效率带来的明显进步。所以去搞自动化去了。+ X9 }6 o6 A, D2 h3 C$ M) m) C
      但是路途艰难啊,看看采购一天无事,整天就嚷着图纸快点;车间的伙计们一装不上就叫下去,多是因为加工的尺寸不对,真让人气死;老板为了赚钱,难一点的就不会做了,与自己的理想想去太远了;看那些会计和管理的,一天没事和老板打得火热火热的。所有的这些,多多少少会消磨掉自己的热情和意志的。感觉有时候只是挨过去。所有的人多多少少都有这种感觉吧。所以,在论坛的时候,多少有部分人有消极的情绪,尤其是当遇到一个女生的时候。
0 p  C! O% r1 t: X; {/ S' ?     关键是自己的坚持,认定自己的信念。别人说的话,就当吹吹风啦。和你一样,我也遇到有偏见的时候。我大学学的管理,出来5年了,实习了半年,做机加工2年半,如今做非标设备2年了。

我是想往这方面发展,,加工问题,装不上,这些问题,我都是经常被叫到车间,但是没有解决不了的问题,至少做好了肯这就不能报废,,死活都要想法做好。。  发表于 2013-10-22 17:22

赞,但不必如此执着,你懂就行

q 我之前做工地的。。也见过女的项目经理。。风采