机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: irongirl

到底是男人“无耻”还是我无知?

自学机械啊!进步慢!容易走弯路!

世界上为什么成功的人很少,就是因为在成功的路上总会有很多很多的反对、质疑等等,如果坚持不下去了,你就永远也成功不了,如果坚持下去,你将把大部分人踩在脚底;成功了, 别人再来看你的历程,又说是有潜力,能吃苦,基础好等等。

其实也没什么大不了的,只要不怕脏不怕累,下车间从一线做起,理论与实距相结合,学起来是很快的。中国几千年来的封建社会,或多或少还是对当今人们的思想观念还是有一定的影响的,有一小部分的人就是看不起女性,女人头发长见识短,女人只能呆在家里烧锅做饭带小孩,照顾老人。我当年因为这个事与我的家人闹得很凶,因为我家的那个男人什么技术也没有,也没什么文化,想学技术吧,脑子又转不过弯,当时孩子很小,家里老的小的的,没有一点经济来源,伸手向别人借,别人不借给我,说我们家太穷,怕还不起。就因为这个只好出门打工,进厂上班,从机修工做起,每天在那些老掉牙的滚齿机上摸,弄得满头满脸都是黑黑的油泥。全身上下没有一块是干净的,唯独那双眼睛睁开了才能看到一点点白的。修了电路,又修机械传动部分,做完之后还得去工具磨床上磨滚刀。每天的上班时间差不多十个小时以上,很累很累,但还是要继续干,等到中秋国庆等重大的节假日,厂里最多也只放一天,我得利用这难得的一天时间去书店看书,遇到有好的书,还得自己掏钱买下来。 我的电脑技术多数都是看书自学的。一边看书,一边上机练习,做到工装夹具设计,齿轮参数测绘,刀具订制,齿轮工艺图纸。无论做什么事,都要一步一个脚印,光在嘴上发发牢骚那是没用的。6 \, f; I/ |' w: P8 f) |, R; A
不过要想做到这些,得付出很多很多,要能顶得住来自家庭与社会的方方面面的压力,首先是家庭这一关是最难过的,在中国确实是这样的现实,女人要是比男人强势的话,男人会觉得很没面子的,休养好的家庭,嘴上不说,但心里老大的不快活,感觉到思想压力很大。休养不好的家庭就会吵得一塘老鸭满塘飞。女人在没有结婚之前是很自由的,等结婚有孩子之后那就由不得自己了。我是过来的人,这个事我是最清楚不过了。

很佩服你的经历,每个人的经历不一样,,其实没有那么脏与累。。  发表于 2013-10-25 10:07
确实中国的传统价值观就是看不起女性,虽说现代社会有了巨大的改变,但一脉相承的传统总会在不经意间流露出来。所以我是觉得网友们对楼主的“劝退”可能不是主观上的故意,而只是玩笑或者自嘲之语  发表于 2013-10-24 14:25

评分

开心 + 1
irongirl + 1 热心助人,专业精湛!

别太认真,我也是女的,找工作,许多老板都不相信,见多了也就无所谓了。

妹纸太认真了,很多时候大家那样回复可能只是开玩笑调侃啦(ps:以前从没发过你文中提到过的类似帖)

我觉得可能是这样,他们觉得这路不好走,比较困难,所以为你着想下,呵呵

阅悉,我带过许多女性徒弟学机械的,象你哪样很伟大,我为你骄傲,来自: Android客户端

不仅仅要支持,并且要表示出我对你的敬佩
# M5 k3 Z' p5 j每个人都有自己的理想,别人的理想可能非常好,但是如果不适合那也是白费。
( e% @; Z* \6 n1 r9 o# ^7 \& K0 z走自己的路,为自己的理想努力

论坛发言应该不存在任何针对性,大家就是工作时候调侃而已,不要激动