机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: irongirl

到底是男人“无耻”还是我无知?

我以前见过三个女总工,老太太们厉害地不得了

个人觉得女人做工程师,需要放弃和牺牲的太多了,到最后容易变成对自己身心的摧残。

我是来看热闹的

你误解了,加工肯定不会让你搬了。。。但是做项目时,好多大点的工程都要去客户那边安装(像非标设备,当然批量话的设备设计人员肯定不用去的),特别是小企业,我们直接是从设计、到装配、安装、调试一条龙服务。。 。当然,你要说你所在的是国企,不是小企业的话,那我就没话说了。。。(不过国企的非标设备,设计人员也要参与安装的吧)0 K8 h0 g! ~1 k  A5 _7 B
当然,我们在外安装、调试的过程中,碰到女生,肯定得自己多干点,让女生少干点啊。。。
' `7 B6 n  V9 L0 ]+ Q; c* N另外,女生做管理的多,设计的少,这个也是事实。。。

只是在中国这种体制中,国情下,许多机械男(有本事的无本事的)碌碌半生,看不到希望.

在这个国家男人和女人还是有区别得如果在公司内部也许搞搞技术没什么问题,但如果牵涉到自身利益或者是敏感话题的时候因为多数是男性群体。这时男人之间得沟通和解决问题得方式是不太适合女人得,有时会不方便就像''不和群''我现在应该也是幼儿班''吧但这个社区还是有值得学习得价值得。但要有自知之明厚积薄发,大多数男同胞在工作中忍受着枯燥,冰冷得机械说一些关心得话 你就当没看见就行。其实你再注意一下平时得几位大神在讨论问题得时候基本上没有涉及性别得字眼这一点应该足以证明。

该干啥干啥,留在社区里逛逛也不错。有人不喜欢女的,也可以女扮男装嘛(没有看不起女生的意思)。以前,见过江铃汽车的一女总工,感觉很厉害的,谈方案时,句句切中问题点,不用点心还真答不上来。

江铃汽车在我们江西是龙头企业啊  发表于 2013-10-23 22:36

为自己理想而奋斗!支持!

很像某位女侠的英姿。赞一个,一直攒着那位女侠呢!所以必须赞你。或许,在公开情况下抛却性别会讨论的更好吧。须知,现代社会狼比肉多啊!

机械规则就是如此你也没办法,女的在机械混,就要像花木兰一样先把自己性别隐藏起来,忘掉自己是女的,专心学技术,等到学有所成之后别人知道你一个女子却做到了会很佩服你。但是如果你开始就在论坛上讲“小女子准备。。。。”,马上引来一群男的“调戏”、“打击”、“劝告”……