机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: irongirl

到底是男人“无耻”还是我无知?

果然是女孩子,离开前还有宣言的

女侠给力。 7 S$ q5 R2 T0 W: H# D2 S
  加油!

其实行业中的性别偏向都会存在,比如男性被看做另类的护士,幼教等等,你会有这样的心情也很正常,但是你为这种事怄气没必要,要想别人不说你,没办法你只能自己变强,因为嘴长在人家那里,个人感觉在这个社区还是能学到点东西的,你可以不发言潜水,或者另申请个号,但是看在你这么喜欢机械,只劝你别放弃一个学习的平台。

评分

irongirl + 1 热心助人,专业精湛!

坚决支持女工程师!凡是对楼主不好的都必须一律逮捕封杀。请女侠列出名单。

鹰主别封杀我啊,我最喜欢女生了,特别是搞机械的女生,超酷  发表于 2013-10-23 22:03
人家不要你对她好。  发表于 2013-10-23 00:50
我对楼主好。别封杀我。  发表于 2013-10-22 17:29
重女轻男啊  发表于 2013-10-22 16:28
以后关注并举报。  发表于 2013-10-22 14:53
没留意ID那怎么办??哈哈  发表于 2013-10-22 14:27
完全同意!  发表于 2013-10-22 14:26

评分

hnsddm + 1 坚决支持老大的决定!

楼主莫要生气 你仔细看看就会觉得 很多人不是因为自傲而劝你离开机械 反而是大多数人是觉得机械没有前途才觉得一个女孩子搭进去就毁了 机械本来很伟大 工业革命推动世界发展 生活哪里能离开机械 只不过“万恶的资本主义”把机械搞得太强大了 以至于“万好的社会主义”只能成为机械制造大国 要知道掌握核心技术才能赚大钱 代工生产只能是蝇头小利啊

可我真的不会做其他的工作了,,就是做过其他工作觉得不合适,才跑回机械了。。但一发贴不回主题非说跑题的。。。  发表于 2013-10-22 14:30

以前没注意过你的帖子,其实我认为干机械女的少,报志愿上大学那会同意调剂的女生,学校都给调剂走了。
2 J0 U% t$ @! h4 d4 I6 F& J因为一、毕业后在五年内要结婚、怀孕、生子,不干活还的给钱,很多单位认为不合算,不想要。
3 h4 [4 m1 U  U, C3 m3 i  Q' i二是要是很多女生怕累、怕脏。$ |% ^' ?6 A  K# u" f8 P2 ~
但我见过女生干机械很强的也有不少。见过干了一辈子的女铣工、见过在老国企当过车间主任的女主管,刚毕业那会,我们公司技术部三个人有两个女技术,男的走了后,2个女技术挑大梁搞非标。我们现在的公司就有女钳工,干了好多年。
# K' D# {) ^% O% Z! r0 N/ e4 |一般女的干技术的话,经常走两个极端,要不不开窍,领悟不了,只能干制图多年。要不强大的像个神一样。
: g+ N/ S+ ?8 b4 F' i: V4 A6 f建议你别来这了。这里五毛水军很不少啊。

在德国的工厂里不知道有没有女的铣工,钳工之类的技术工,  发表于 2013-10-26 23:53
水平到了,自会分辨孰是孰非了。若是小白,别人说什么你就觉得是什么,那你得好好审视自己了。  发表于 2013-10-22 17:33

评分

irongirl + 1 思想深刻,见多识广!

菇凉,还想嫁人吗

工作和婚姻并不冲突。  发表于 2013-10-22 21:24
暂时不想。。心在工作上。。  发表于 2013-10-22 14:35

巾帼不让须眉,有志气。机械是冷冰冰的,所以进了机械这一行的人不分男女,统统都是机械人。要想让别人不歧视,首先自己不歧视。不要一发帖就小女子小女子的表白。你见那个男士发帖先声明自己是男士了。

不可对长辈无理。  发表于 2013-10-22 21:25
为什么不可以表明是女的??说白了还不是一样的有区别么??就要让自己当男的。。我不是男的,我是女的。。  发表于 2013-10-22 14:36

不应该有歧视啊,干机械的都是该觉女的太少了,) R8 u& {# ?7 f. e6 F
如果干机械的女的稍微增加一点,大家的劳动热情会大幅提升
" h/ G9 q5 X5 V: s# R男女搭配干活不累,男女搭配效率翻倍

. N4 }) G3 _% L& {; A( [$ f      好天真,你以为你离不离开对别人影响很大吗,别太自以为事了。这里是个供大家学习交流的平台,不免会有些流言蜚语,这点都不能承受。而且老实说,很多人在网上敞开心扉,别人说就说,别人问就问,你这么在乎别人的看法。如今社会小至家庭大至社会勾心斗角,尔虞我诈,你是觉得真小人好呢还是伪君子好呢。网络虚拟世界和现实社会,完全是看你用什么眼光去看,不是别人的片面语言就可以忽悠的。别人可以去这样的打击你,你要么逃避,要么前进,都是你自己选的。
" t9 Y0 T/ e7 f4 c    人,识得破别人的骗术,却逃不脱自己的谎言。懦夫认为自己谨慎,而守财奴也相信自己节约。没有什么比自欺欺人更容易的了。你别永远禁锢在别人的骗术中,却还是用谎言来欺骗自己。就此作罢,反正我也不认识你。但是你说男人这个我非常不同意。

大侠你终于为被她骂的男人杨了口气啦  发表于 2013-10-22 16:32
根本没想过影响不影响,,,是你自己多想了。。气不过还不许说的吗??  发表于 2013-10-22 14:37

评分

hnsddm + 1 懦夫认为自己谨慎,而守财奴也相信自己节约.