机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

到底是男人“无耻”还是我无知?

% i1 b+ d4 p, R# r* t* _* u
$ j2 j, l8 `, I& j; Q# W( o; @来社区也有几个月了,因为刚入机械行业,没有经验与技术,自然不能与大家讨论或发表些专业的贴子,但这并不能就说明我是一个机械小白痴。但从所发的几个贴子来看,男人们普遍存在于看不起女性的问题,觉得女人就不能做机械,或者不能太强大,这是否可以理解为是你们男人自卑的心理呢?如果每个女人都这样,这社会的男人的生存压力就会更大?这当然只是我的猜想,但除了这样想外,想不到其它合理的解释。
3 n1 s% R' F& r  [& \
% w: N: V0 v) j, h" x, w" A$ S! n
如何社区不能让我在专业上学到东西,而更多的是看到你们这些男人对女人的质疑与劝退,消极的话语打击我们机械女的话,那我浪费时间在这上面干什么呢?
+ @0 K* q3 Q$ y  U1 B, S6 ~2 o
每每发表一个贴子,都会有男的跑出来问“年芳几何”,你们到底是抱着学习的态度来的还是别的?难道年纪大的就不能追求进步了?就一切都晚了?那在七几年恢复高考的那次高考中,你知道有多少是回家种田后又跑出来上学的三十多岁的人吗?你们都不是法官,无权宣判别人选择职业的自由,当然你们也有你们的言论自由。
0 [& A& ~/ R( @  h

" H4 v7 @+ ~9 `& k  c6 i9 q( A5 j
“赶快找一个男人,何必这么辛苦机械里混?”这是我最讨厌的一句话。难道女人的世界除了男人就没有其他了?就活该做男人的背后垫?经常听到男的说,我家那个除了逛街购物外就没有别的了。在我的眼里,无论男女,都不能靠别人来推动你的生活,短时间也许没什么,男人会觉得养自己的女人证明自己有那个本事,但时间长了,你的态度肯定会改变,要是出了矛盾时那就更能体现出来了。经济不独立,就没有话语权。

$ C& X0 c# s& m) c" X, Q
% h. @$ |! }% n+ R# R
“灭绝师太”也是常常出现在我贴子里的一个词语,我觉得很好笑,难道女人在你们男人的眼里就这么肤浅么?女人变强大就只能变灭绝师太了?你们说机械是一个冷冰冰的世界,所以不适合女孩子呆,我承认大部分的男人的确比女人更适合理科方面的学科,但并不代表男人就比女人强,女人就不适合做机械了。怪不得中国的机械只能是山寨,因为在你们的眼里它是一个冷冰冰的世界,请问你们在一个冷冰冰的世界里会有自己的热情么?更多的只是做一天和尚敲一天钟吧?* L  n& J, F7 n. H0 [9 z

' M/ L7 ?  k: t6 X+ t
现在不是封建时代,男女平等虽然不能完全平等,但再也不是那个女人只能窝在家里的时代了。如果我真的对机械没有一点喜欢和热爱的话,你觉得我还能干得下去吗?相信没有人愿意做一份让自己痛苦的工作,所以请你们收起你们所谓的担心与善意的劝告。我并不是一个刚从学校里跑出来的无知少女,我27岁,做过许多的工作,但我可以肯定地说,机械是我最兴奋,最想追求的工作,以前那些像公务员一样的工作,上班等下班,看看报纸喝喝茶的工作让我郁闷。1 d9 y/ u9 Y; i) J; l. N) c1 i

; M$ c4 ?( g) C7 ^
现在我在幼儿班,你们是大学教授级,但并不代表我就永远停止在这个级别了,就算是大学教授也有被社会淘汰的一天,也许你们不要想得那么的理所当然,说什么你连我都超越不了,还想超越男人。我能不能超越这都是一个进步,至少我敢想,我敢去做,一个前怕狼后怕虎的人,我想象不出他能有什么创新,能有什么与众不同的思维。也只不过是沿着前人的脚印一直往下走罢了,可别忘了,那个前人的脚印也许是将你带去悬崖。$ Q* J) {: R( u

" p" F  Y$ x3 H
请那些毛都还没长齐的小屁孩不要老在这里叫我老,建议我去找个男人好好安家,我家里都没向我催婚,你们在这里着什么急?谁说27岁了就老了?我知道某些地方很小就开始订婚,二十岁就已经老了没有合适的人配了,只能配个18岁的小男孩,但在我这里行不通。我接受不了为结婚而结婚,没有感觉的婚姻会让人过一天好像已过几千年一样,难道社会的进步就是这样的吗?结婚是为了什么?性吗?如果是这样的话,那随便找个健康的男人或者去酒吧泡一晚上都能解决这个问题。生儿养老?那是你自己害怕的一种表现罢了。你们好像觉得我身边从不缺男人一样,所以就会说些,不要选来选去,青春会老,不能让那些男人被你像点菜一样,这样是不对的。我看到这样说的话,我觉得是你们的心理有问题吧?男人可以选女人,女人为什么就不可以选男人了?谁第一个来报到就一定得从了他了?哪里有这么好的事,那我也天不亮就守在我喜欢的男人家门口好了,像医院排队挂号。而且我并不像你们想的那么有男人缘,就算有我都是很肯定地拒绝,并不会还跟人家来什么约会。
& i- d& J' y8 d* c
& i4 e. Y' [: [% @- W& d/ S; d
我只想告诉你们,女人可以工作与家庭并存,而你们男人不可以那是你们责任感的问题。在我的眼里,面包会有的,男人也会有的(是生活伴侣而不是性工具),机械也不是冰冷的,在机械里的女人也是可以时尚的。男人需要事业,女人同样也需要,如果你们男人真的这么心疼女人的话,家务多分担一点,孩子多照顾一些,把一些时间还给女人们,让她们去做自己更爱做的事,这才是爱女人的表现。

+ e0 q1 c$ A1 {0 ~6 s2 t# r1 p
! I; H7 {( h4 s8 v9 _% |5 f所以这社区决定不上了,等有本事了再上,免得看你们的白眼。
宁缺勿滥,要做就一定做到最好,没有钱,没有吃穿,我会死,但没有男人我不会死,与其随便找个人过日子,我宁愿给自己一生的期待,爱情能让我的生活更加美好,爱情的期待也一样让我温暖与快乐。死牢,我不需要。

. {- [& _3 ?4 D, a" ]% ~! p" Y: V6 ^% R( C0 }
补充内容 (2013-10-22 14:45):* k6 y2 K5 |6 C2 ~  j
我并不是说谁坏,谁不好的问题,我有注意到,只要是女的发贴,都会被劝退的,这样对我们女的不公平,本来就是刚入不久才会发些普通的问题,结果你们都在劝退,说这说那的,,影响姐妹们的意志,多少被你们忽悠了。

别人是否无耻,老衲不知,但是老衲的确挺无耻。哈哈哈哈  发表于 2013-10-26 09:47
男女有别归有别,但不存在尊卑的问题,除非自己心里就过不了那个坎。说到底,就是走自己的路,让别人说去吧。在这里,因为女同胞比较少的缘故,相对来讲,不管有耻无耻,男人们的态度都是一致的温和。  发表于 2013-10-24 09:09
题目太大,无耻和无知不存在非0即1的关系啊,有无耻的男人,你也有无知的时候。男女有别,所以这帖子换个无耻的男人来发,估计被说成无病呻吟都算好的了。哪像现在,十之八九带点同情和安慰的口吻。  发表于 2013-10-24 09:04
大侠,一代女豪要从忍耐做起。想想武则天。天下之大,无奇不有。有一个人羞辱你,你就打翻他。有两个人就打翻一对。但是人多了,就要学会忍耐。换个时间击垮他们。永远不要因为小事而乱了大方寸不是?  发表于 2013-10-22 23:12
以前很多国家都是同样的工种女性比男性工资要低一半。现在很好了,身边总有群会照顾女生的男性。但机械行业也是现实行业,比起男生,起步时,我们女生要生小孩更情绪化是事实。  发表于 2013-10-22 20:39
很好~有骨气的女汉子!  发表于 2013-10-22 17:01
楼主,我也在广州。如果你愿意,在机械方面我可以帮你!  发表于 2013-10-22 14:32
林子大了,什么鸟都有!所以,小妹妹不必去计较某些人的言论!其实,在我的职业生涯你就有好几个不错的女工程师!你要相信自己!社区里还是可以学到很多东西的!  发表于 2013-10-22 14:23

评分

tigerguo1975 + 1 说的挺好
我很呆 + 1 我无耻。呵呵。
の小南灬 + 1 Iron girl 果然铁菇娘
上海狐飞 + 1 思想深刻,见多识广!
songfq + 1 灌水~
leftwall + 1 你的积分真少,下资料学习吧
狂欢的太阳 + 1 分不多 鼓励鼓励! 加油妹子
憨老马 + 20
冯霜杰 + 1 说的好
civiling1204 + 1 思想深刻,见多识广!
hnsddm + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 30 思想深刻,见多识广!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

此帖必火

好眼光  发表于 2013-10-25 15:00

其实中国根本就不需要实行计划生育,只要政策上适当倾斜,让女生上大学,人口就可以控制住了。

对  发表于 2013-10-26 05:53
谈机械  发表于 2013-10-23 10:07
嗯,懒得描了  发表于 2013-10-23 08:55
C侠,越描越黑就是这么来的,  发表于 2013-10-22 22:03
并没有说女生不能上大学,只是陈述一个事实,北京有50万剩女。相应估计得有50万+的大龄光棍。这些问题和机械没有什么关系,但确实是社会问题。  发表于 2013-10-22 16:18
真知灼见!  发表于 2013-10-22 15:59
怎么搞得好像女生不能上大学一样 - -  发表于 2013-10-22 15:59
我的娘呀,,我上面的问题说的就是你这类人,。。  发表于 2013-10-22 13:53
所以,提高女生学历,这些问题就都搞定了  发表于 2013-10-22 13:49
不知你发现没有,越是贫穷的地方,越是文化少的人,,孩子必多。。。因为他们只管生,不考滤培养的问题,,只当是增加劳动力。。。  发表于 2013-10-22 13:46

说得好 支持姑娘!

本来无一物,何处惹尘埃

哈哈,其实大伙不过心疼关心女生,不愿意女生跟着后面搞傻大黑粗的机械罢了;另外人家劝嫁,没准是在惦记着你。这么激动,何必呢?

我妈就是搞机械的,累了一辈子,我干嘛看不起?别人惦记你,那你也不能骂人家呀  发表于 2013-10-22 14:03
扯蛋,我是来学习的,不是来讨论私生活的。。就是你们看不起女人做机械罢了。。  发表于 2013-10-22 13:59

楼主莫生气。! F. \5 H. \$ @
我简单翻了你的帖子,真心回复或跟帖的是多数人。

小故事  发表于 2013-10-22 16:58
好像有个小有事:一师父让学生去看一本书 几天后问学生看到什么 学生说里面有好多错字 师父骂了学生:光盯着错的,你学到了什么?!  发表于 2013-10-22 16:58

机械行业女生太少,你发个帖子能引起这么大的波澜,个中原因你懂的。
, [4 k) n! m# m0 ]) D- ]不论男女,只要喜爱这个行业,都会做的很好,加油。

机械女都是香饽饽  发表于 2013-10-29 10:22

评分

irongirl + 1 人好,加分
civiling1204 + 1 思想深刻,一针见血!

呵呵,何必认真呢。
9 V- W8 ^8 O' h4 K, q# B
. b( V3 {/ j4 K" }0 K/ F