机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiuduan

我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!

其实吧,使用经验是一个迭代的过程,这次用经验估计,会有偏差,然后调整,下次就会有另外一个估计值,不过一般情况允许迭代的次数太少。像8爷说的,大东西,就一次机会,下次没人找你玩了

楼主,你这管理专业本科毕业的高级管理人员,比我老板逊多了!2 W% d) X! J( }, z5 _
我们老板可以干翻100%的机械工程师!; ]7 _" j" t& n% X0 t+ z% j: Y/ d7 y
你不信?!
  _* T8 W2 O4 q, P1 S2 Y, @叫你们公司那2%来试试!

我猜你们老板肯定小学都没有毕业!!  发表于 2013-11-19 11:03
干翻楼主,就是99%,哈哈  发表于 2013-9-1 21:27
哈哈……一笑而过  发表于 2013-7-8 11:30
两油还干翻国内所有的烧油的呢,100%  发表于 2013-7-8 10:13
哈哈  发表于 2013-7-7 09:39

评分

awolfbee + 1 笑死……
jason104 + 1 哈哈
zerowing + 1 哈,老板在公司内干翻谁都没问题
LIAOYAO + 1 本事

回复 支持 1 反对 0

哈哈,作为管理人员,值得骄傲的无非是手下有多少能人干将。% ~1 x* w' G; ~0 C
楼主,你管着那个技术部门,手下都98%不合格人员了,你还有脸在那个位置坐?

这下你就知道什么叫饿立鸡群啦......  发表于 2013-11-19 11:04
主要是能享受那种帝王般的感觉,其余的都浮云。  发表于 2013-7-7 11:34
一将功成万骨枯;不教会部属才能显摆自己的分量。  发表于 2013-7-7 10:28

- e) D8 Y: w( h- p0 Y( }  ~7 r, ?) j& I+ B2 x8 v8 W9 Y2 D+ o
    偷懒了不到24小时,居然有了长达8个页面的“口诛笔伐”。好久没见这么长篇了。% Z+ \& @1 e+ Q
    楼主啊,你也是知天命的年龄了,怎么一点就不知道世故呢?/ t# W* e8 j2 l: X
    天下事,最不能和谁认真?知道不?机械工程师。
# X0 K5 K; W( T& M    有一点你首先要承认,这个圈子里你所说的98%的机械工程师,虽然和你较真,一直在给你提供的数据“校核”,但没有一个骂人的,你很幸运。换了别的论坛,估计你早成炮灰了。姑且不论你的观点,计算方法对否,你首先要感动,而不是亚历山大。
8 R% E+ G" d4 p% v    刚出校门的时候,每个月都可以拿到因为“技术”奖励的(不多,5块、10块,不过也不少,当时在一个百几十号人的车间能连续一年都拿那奖的毕竟只有一个),连续一年以后就有点胖了,开始“喘”了。自以为不错,须不知世事无常,出来打工,承担更大项目的时候,歇菜了,太多的东西不懂了,才知道那点“奖励”是对我不停翻找答案的补偿。遇到更多的更大的麻烦的时候,都不知道到哪找答案。那个时候没有杜娘啊。7 n. o/ V6 v/ r2 x
     天下最不能小看的是做技术的人,不管他是什么行业。何况是做机械的?成天那种与0.01较真的伙计?你小看他们,你死定了,不过好彩你不是老板(字面上看你还是一官),否则有了你这篇“议题”,被你那帮0.01的家伙放大n倍后,基本上你也只有改行的份了。不是我危言耸听,前不久的新闻,某国的潜艇被98%的工程师点错了point,重了60t,就这60t,你能承受得了?那个点那么容易错?不知道有多少人校核呢?为什么都没有校核出来?都是这98%的问题?自己想象去吧。这个新闻都搞“管理”的更合适。
$ }1 {& I8 W  X    难得的好社区: E4 p! j1 X1 J* J6 e3 C: m
   注定是口诛笔伐的周末

西班牙的潜艇。  发表于 2013-7-8 13:56
哈,坦克重60T。你自己想想可能吗?KV2000?巨鼠?  发表于 2013-7-7 16:44
不是潜艇,是坦克吧,重了60T  发表于 2013-7-7 13:52

评分

憨老马 + 10
虚尘 + 1 换了别的论坛,估计“你”早成炮灰了!
山水XZ + 1 思想深刻,见多识广!

" p! r$ k) C$ Y/ J9 @! `- ~
都别看了,真正狗屎都不是;$ L3 k. M* S' x+ B, v
快50的人,还这么无耻,太无赖了;
$ x8 d( s5 Z& M8 B1 t- r就凭这一点--(轴50 +0.075/-0         孔50 +0/-0.075、、、、、、),就足可干翻全世界的工程师和整个机械工业,谁能否认?- Z6 A/ ~7 T" o% n: e
我感兴趣的是LZ是全日制管理本科?各方面都不像。可不要电大函大,说清点好。
# i( i1 u' W9 a  x; q( I- H8 s

呵呵,他所谓的公差就像分奖金一样平均分配,无语.  发表于 2013-7-7 11:38

每次看大家讨论,都能学到新的知识。- d' I/ u# ?- o

5 ?9 m2 H0 G9 L! R3 v谢谢楼主的奉献精神,引出这么多知识。

这是夸呢,还是... ...?  发表于 2013-7-9 10:32

2 n1 ^+ n* q1 g9 x# \  t' M0 L! _% J楼主,你当裁判才干翻98%工程师;换成别人自己当裁判,都会100%干翻;LZ谦虚了!

我无知我无畏

公差与配合有课本、国标,仔细看不难懂。旁人可能是误导。  发表于 2013-7-8 12:34

我就是能蹦上天也得被老板干翻呀,没办法,有奶便是娘啊!

我们老大说会查表;会选标准件就差不多了!

我遇到过公司新招的人,用AUTOCAD删除屏幕上的线条后,还是显示线条,都不知道如何解决呢,就这样,还是有企业用  发表于 2013-7-7 13:54