机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiuduan

我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!

好了,具体的尺寸,你可以”乱标“一通,以下任何一组都行:轴50 +0.075/-0         孔50 +0/-0.0754 m% L) l9 u$ a$ x6 w; O
                                                                                         轴50 +0.050/-0.025   孔50 -0.025/-0.10  k9 Z2 \" Y+ ~  ]1 T5 L) D4 f
                                                                                         轴50 +0.075/+0.005  孔50 -0.005/-0.075   (最小过盈量为0.01)$ T, m7 U* o, R0 Z
                                                                                         .......
" Y+ m) s  f- q; O* ?" x) h; d+ @9 u, _  Y, P# E/ h" y
   需要H7/p6吗?虽然这个也在0~0.5范围内,但IT7,IT6的加工成本,比IT9要高很多,有必要吗?
' Y: u- r6 [& O: ~7 S$ r7 A
; C5 g4 A7 U1 s% Q6 h" _- z5 A( k' M; o
工具书的的作用就是让我们做的A工件可以配上另一个厂家的B工件。统一化,而不乱套。2 {% F/ P+ L: T% @# O
其实我们用铁锤敲进去的工件公差就就+0.04  木槌是+0.02.按机械书上的来也没问题。

我估计他不知道基轴、基孔的作用  发表于 2013-7-9 08:30

本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2013-7-6 16:11 编辑 $ e; {1 V5 P: H9 B1 ?+ O6 B8 z

/ a/ K' _& F% @1 H佩服楼主!
+ V) {/ O0 c* H7 k我也看出来了(抱歉没有细算,只是瞎估摸的),楼主的公司应该正好有50个或100个工程师,而不是51个或99个工程师。
. b- L" t4 S, I2 O我相信楼主没有四舍五入,因为楼主的严谨。
5 c8 Y1 P- T8 I& Z2 j; ~1 e2 K; L
$ R- Q5 \# W! _3 v而我好奇的是,那50个人里的一个,或100个人里的两个工程师,为什么没有被楼主干翻呢?
7 O4 u* v( @9 e% q8 ~$ V因为没干活儿吗?

做管理的人,难避免没事找事管理一下(坐着高位没事干,多么心慌啊),但去管理一件事前往往没有事先好好调查研究,所以主席都说没有调查就没有发言权。

我很同情那些跟着楼主混的工程师,你们辛苦了!

看了龙九的这个评分,很滑稽  发表于 2013-7-7 00:58

评分

万户门徒 + 1
fmdd + 1 是啊,我也心酸。昨天想去加班,结果到中午.
小楼听雨hn + 1 很滑稽么?俺觉得心酸
龙九禅师 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

阿大 发表于 2013-7-6 15:02
  j& O5 f. K/ [. R' Y6 u计算比抄图要多花几倍时间,老板要快!~~~~~

/ M/ f# H) M+ t' X! {; U思考的时间才是最主要的,但是我们通常都忽略了这一点了。

7 w2 n. F! k9 v2 C; P+ K7 G# @% E8 `: W* B* D7 P
楼主请作以下详细计算,并在本帖中公示!% ]; d5 @1 C2 W. c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

请楼主帮着看看这个参数对不对?谢谢!
( \9 k1 s# Q& Q. }5 [

本帖子中包含更多资源

x

....连齿轮都上来了  发表于 2013-7-6 16:36

不懂装得还很NB

. K2 Q- P" r& k. S9 f4 p
楼主再详细计算:内压圆筒开孔补强计算,要计算过程(不只是结果)。7 k1 w5 i- ~, P7 w3 @& P+ m8 i) P+ m

( ~: _1 a/ e- ], j) p) j2 ^* m' A

本帖子中包含更多资源

x

mfka 发表于 2013-7-6 15:53
, L  m1 P7 E4 r  孟子曰:“人之患在好为人师。”  孟子说:“人的毛病在于喜欢做别人的老师。(而不喜欢反躬自省其 ...
% K' s* n1 o* X; g. Y+ [
正解,其实大家或多或少都有这些毛病。只不过这个LZ今天表现的过激了点而已。呵呵" O2 x7 g1 h& ]. h9 x, h+ T! B