机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiuduan

我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!

楼主虽然不是我的老师,但是我就是喜欢楼主你这样的人。因为我这个人,属于那百分之九十八,但是又要成为那百分之二。越是被骂,越是爽,越是要学习,越是要进步。

zboy2019 发表于 2021-4-25 21:22
: |" `/ Z) ?) K: d: [$ W+ P% K楼主厉害了,计算需要的,但是要符合实际。考虑的因素很多,简单的既然大家都会,复杂的还是手册比较重要
4 u4 N# i2 h% q
不好意思,鼠标被误触了,不知道怎么取消# Q. \) b+ I7 H$ u9 z. {

当权利远大于能力的时候就是lz这种结果,一句话,这种lz在的公司我去不了,能力有限哈哈

题主口口声声说:”我做设计,任何过程都是经过严密的推理计算的,准确地说,我写的软件代码,每一句都是推理计算的结果”;按照题主的严谨性,请问题主说的98%的数据是从哪儿来的呢,如何论证你张嘴就来的98%呢;还是说你的严密的推理只是自以为是呢???
& K1 V) O' O1 q

具体的尺寸,你可以”乱标“一通,以下任何一组都行:轴50 +0.075/-0         孔50 +0/-0.075! H; `& T- U4 Z; g9 j3 u) u- h8 T0 i5 X$ ?+ G1 d
                                                                                         轴50 +0.050/-0.025   孔50 -0.025/-0.102 M" T2 c: _, h5 l! k# Z
                                                                                         轴50 +0.075/+0.005  孔50 -0.005/-0.075   (最小过盈量为0.01)过盈配合的压入力是压入系数*压入量。最小过盈量和最大过盈量是比较关键的,有国标推荐的优先选用的过盈配合。这些配合是前人经过计算后形成文件与教材的东西。工程上有很多计算是通解,不一定有最优解。如果你手底下的工程师不是张口就答张口就答:XX公差配合,那他的机械基础是很薄弱的。过盈配合还算一下孔被破坏、轴被破坏?那你需要给你手底下的工程师的项目周期是多久?
  a7 X5 \2 B& z4 F: q
3 ^9 o" M0 U6 G- e. j8 A: `+ N$ j( p+ U3 p

6 T7 y. P' z7 |+ d

心还是沉不下来  我竟然没看完
/ ~& n' o: C8 l* {

你们公司就应该让你来搞

没听说过隔行如隔山吗?