机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangqunfeng1979

公司招聘了很多学生,没有一点基础,要培养他们吗

南京非标自动化 发表于 2013-5-29 07:05 " C$ V. S1 g8 ^8 U
为什么不教呢?想想自己走过来的每一步,如果没有个人指点, 该是多么的艰难啊。自己有才,就不要担心别人学 ...

/ i7 J& p1 l/ b& e4 s" {. k看来大家对走后门是非常痛恨的,曾经我也想走后门,可是关系不硬,没机会。一步步走来,真的不容易。我觉得对于有上进心的人,我们应该帮助的
. F" n6 L6 T: b6 r% c: G! @) _6 f

优秀的做重点培养,一般的留着,满不在乎的就K掉。不懂就学很好,可怕的就是不懂还不学。
: I* |1 ?  s* I5 v3 n

crazypeanut 发表于 2013-5-29 08:03
! R* B& i, Q' ]" e, t如果是怕教会学生自己被挤兑掉,是否反思下自己技术是否过硬

1 _( w- ?/ x! l& Q
7 ], K7 d1 P6 o( v2 D- f+ j我的体会是:
/ Q6 ^5 Y9 Z& c( }5 G6 j* D学生学习阶段能够教会其同学知识点,可能更有利于巩固和提高自己。
) F# `  e2 Q) r& g- t工作阶段如果师傅能够真心付出,应该能有所收获,如果师徒间能够就专业知识互动或共鸣,师傅还是很愿意教授徒弟的。就怕徒弟学艺目标和师傅相左。' y' s3 D, q- C) h

一个年轻人不仅仅是这个企业的财富,更是全社会的财富。一个真正具备核心竞争力的高手是不会想着是否会被挤掉的。即使所谓的走后门的真的学成之后以怨报德,那这样的企业和企业环境你还愿意留守?何况看着一个年轻人成长起来,你是多么幸福。高手,永远不怕失业。当然,教授是一个方面,你还要懂得如何控制你的学生

南京非标自动化 发表于 2013-5-29 07:07 ( E+ r) \' c9 E* _
忘记了说一点  不想学的或者完全不感兴趣的  也没必要教   但想学的就应该毫无保留的教他,

0 G( o/ j. ^+ B3 b8 G! A. R  q有些人当了老板后会感激有恩与他的人

择其善者而教之,因材施教,有些人还是会感激你的,毕竟你教了他们一种谋生的方法

咸Yu菋 发表于 2013-5-31 14:47
& `  \4 S: S7 g3 P) X有些人当了老板后会感激有恩与他的人
/ W( M) d' F. C3 w/ H( V& D
真的很赞同你的话,我现在就特感激我的师傅,只要不犯法违背道德的  我现在都帮他
' }: ~2 U& f1 e+ Z2 F

那你能不能也教教我,我有什么不明白可以请教你,我没有师傅,555  发表于 2013-6-2 15:38

mfka 发表于 2013-5-28 23:41 + ^4 @$ F/ [" P. c2 N; g0 T
你用心教,他满不在乎。9 K0 {. I. M7 ?. T
他心比天高,技比纸薄。
+ W' q0 ?) n) v0 |- a教出成就,远走高飞,不知“走”到哪里了?

& K; P9 W4 o% _5 b- W- S7 {. c是90后的心太浮躁吗???不完全不是,是这个社会就是浮躁的社会!!!看看我们90后的父辈们,他们刚结婚住的是楼房吗?孩子喝的是4.5百一罐的奶粉吗?为什么我们刚刚才步入社会就要我们备齐房子车子票子,然后娶妻生子?这不都是钱吗?请问你给我吗?我也想淡定,沉下心,但是剩男剩女的帽子有扣下来了,外加父母的催婚,官二代富二代的竞争,我们能不浮躁???
* @9 i6 J6 I1 G4 w3 \; ^- k" W求求个位大神不要再说90后浮躁不浮躁了,我们没有惹你们,是这个社会太JB操蛋!

出校门面临着残酷的现实问题,我理解你们,但谁都有压力。首先要认识自己,认清现实,不能梦想一夜爆富。先静下心来锻炼能力,财富会慢慢增长的。是啥人做啥事,心烦意乱于己不利。  发表于 2013-5-31 17:11

想学肯学的教教也无妨 ,多培养个弟子多条路嘛

毕竟有真心想学的  也有真有良心的