机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天乐歌

我在韩国做设计,女生做机械工程师的成长之路

好啊!!去外国也有机会!!!!!!!!!!

厉害啊~~~LZ强悍啊~~~~~学习。

学习了,谢谢.

{:soso_e179:}

子子61961 发表于 2012-6-16 23:29
3 h6 d0 P( z2 q4 n) c0 s7 A如果三四个显示器都接在同一台电脑上,就需要扩展接口的东西了。如果另外一两个是接续机械手的话,就正常 ...

( ?  I; w2 X* K* O5 D# U兄弟俺是一个人的维修店专玩以少胜多的活儿,与机械手的公司没啥关系,现在岁数有点儿大了就靠那个玩意给自个儿干点活挣比别人多份的维修工时费。至于电脑两sw,两屏两机械臂,就这样,等空闲下来一定发帖。

游客
嗯,以后发帖相互交流。  发表于 2012-6-17 22:59

lz真的很幸福啊  有人手把手的教你,

环境真好。羡慕啊

哎,毕业一年了,可是对CAD还不会用快捷键的飘过,3维软件更是什么都不会

游客
谢谢,问题是CAD用的太少了,没那个工作环境,不是搞设计的,很难去学这些东西  发表于 2012-6-18 21:16
CAD常用快捷键就那么10个。死记啊!  发表于 2012-6-18 08:26

楼主是做机床的

游客
不是,是激光设备  发表于 2012-6-18 08:30

子子61961 发表于 2012-6-17 09:53 4 q1 I: r! O7 |* t% x8 w
有件事想问问楼主,是关于海外企业文化的。& p7 u" j& T; c  @1 ~1 B) p
比如说在日本,他们的工作之间的交流中,包括公司接听电话时与 ...
. x" f* N% Y" ]1 R& J5 U1 D
对,日本人经常说对不起是我们在韩国也听闻的,说走路一点点身体接触都要simimasai....韩国人的公司文化不像这样的,韩国的文化切入点你要从两个方面来看,一个是他们是半岛国家,重视家庭,重视“我们”的概念,,所以你要让他们感觉到是“自己人”,公司像家庭一样,经常聚餐,我们1个月聚餐最高纪录8次,外加一次2天一夜旅行。很疲倦,很不爽。1 n6 M- N; a$ \/ S) t( j) w
第二是军队文化。韩国男人都当过兵,义务两年兵役。军队是上下结构,所以阶级概念非常强烈。论职称构成语言的敬语和非敬语,而同级之间又要分年龄大小来说敬语。这些文化决定了韩国的公司文化,一方面近,一方面又有无形的墙壁一样隔着不同阶层的职工。; L. {3 w1 D' N" v: D9 T3 X- h+ [1 a

游客
回国嫁个精英也不错。  发表于 2012-6-18 15:52
这个还是未知数啊。  发表于 2012-6-18 15:42

评分

子子61961 + 1 谢谢回复~~
老鹰 + 10 会观察问题,不会嫁韩国人吧^_^