机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天乐歌

我在韩国做设计,女生做机械工程师的成长之路

子子61961 发表于 2012-6-16 08:59
+ U5 a( Z$ C$ R9 C% {8 L我这里也是双屏幕,而且是两个宽屏,
' Q1 q! q) Z# v/ j$ I9 n  @$ a! z目的好像是一个开CAD,另一个开文件夹或者Excel。) F$ b/ ]" o4 \  r
; S) ^& z3 J: B- {0 I+ R5 T

) k1 f4 m1 r+ c1 o' `# B7 G+ {哎我也是不怎么喜欢两个屏幕~我颈椎和肩膀都很疼~在韩国按摩又太贵~苦闷呢

yantouchang 发表于 2012-6-16 11:05. e- A' U$ {- v. Q/ ?
看到LZ这么辉煌,小弟我就比较悲剧了,普通学校去年毕业的,在一线干了半年转过来做设计几个月,出的图纸老 ...

% J3 m: V6 B& q$ f+ f( h朋友啊我还不如你呢。能有心记下自己的失误是多宝贵的学习精神。犯错就想回生产线?想象力不够是因为经验不够没见过这玩意儿还能这么个设计法!他们一般都干了5到10年才能称之为懂点。我支持你继续坚持。

机械深似海 发表于 2012-6-15 20:26' \" y  l' ~- B0 v
貌似遇见学妹了,燕大2000级包装工程的混子飘过,好像你们那届的班主任就是我们这届的。听说现 ...
: C5 ^6 u. q* @8 `( v" f* r
学长啊!!呵呵!!幸会幸会!!

天乐歌 发表于 2012-6-16 19:25 ) I$ `6 _9 H7 H* ?
哎我也是不怎么喜欢两个屏幕~我颈椎和肩膀都很疼~在韩国按摩又太贵~苦闷呢

/ l: g, f7 z7 p* {- q8 G在日本按摩也很贵,个别店铺可以使用国民健康保险,不过我没用过。
7 j- t6 v" U( y. X8 r话说回来,做机械设计的好像特意去做按摩的不太多吧,呵呵。
1 ~8 g: ?$ _* ~$ ~& W9 W# I4 N- Q& [颈椎和肩膀疼,我的一个对策是,显示器下面放一个铁盒子,把它垫高一些,
3 j! L0 Z4 I5 M+ R) B7 {椅子调节一下不要太高,尽量让你的视线与显示器的中上部平齐,' O1 B% P$ ?6 E2 r
这是我的做法哈,没有官方验证,仅供参考。  B' F. W0 f4 J4 K7 q5 l
画完一张图或者完成一部分的建模,就提醒自己活动一下脖子吧。3 i& \3 l  S' c
祝你工作顺利。
& r- `& |7 Y4 N+ ]3 Z, [: q
, \$ ^5 ]# o$ R+ |

子子61961 发表于 2012-6-16 18:33/ ~6 \& Y# p8 E- s+ b5 A
在日本按摩也很贵,个别店铺可以使用国民健康保险,不过我没用过。
1 J+ `6 x, i% I( V( W8 D, ^话说回来,做机械设计的好像特意去做 ...
% Y8 N, {8 Q& c7 d
在日本做机械设计的朋友吗?你也加油,我倒是用韩国的医保去扎针拔罐,但老祖宗的东西还是中国的好。。。效果不明显。。盼望出差回国按摩哈哈哈哈

天乐歌 发表于 2012-6-16 19:39
0 Q' V) V" `# G: h在日本做机械设计的朋友吗?你也加油,我倒是用韩国的医保去扎针拔罐,但老祖宗的东西还是中国的好。。。 ...

; r# C1 f# @7 J( K  s1 w. L互相加油。你太可爱了居然想着回国内针灸按摩,一般回国内都是想着吃的人多一些,呵呵。不管怎样,健康第一。fight~

祝福楼主!

楼主公司用的是哪个版本的SW,操作系统是什么,专业显卡否,内存多大。是工作站级的吗?

游客
好专业啊,,,我就知道我用的是韩语版的SW2012  发表于 2012-6-18 08:20

好好加油吧

原来国宝级的人物出现了,我还以为只有俺们男的干这活的,头发易白啊!

游客
还好吧?跟我原来做广告设计工作量差不多,头发不白啊。  发表于 2012-6-18 08:20