机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mcm127

数控加工螺纹时第一个牙和最后一个牙总有毛刺---[实际问题请教]

螺纹车好后,直接用螺纹刀轻轻的倒一下角就可以了!

你把倒角倒大点、刀要锋利点

哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈哈!!!* n2 c8 `& s+ C/ p
% H0 O# Q# ], H6 k1 w9 e7 s

2 j, K: ^0 [& [. I. e最好的办法是运用加工跳牙的思路,把第一圈或半圈牙和最后一圈或半圈牙全部车掉!!# M, _  U) G- R) q  S
, a- l9 b$ d/ |( Q
就像做成螺纹塞规那样!!这样就不会有毛刺了!!

到这是来对了啊!高手啊!

jiangssli 发表于 2011-8-19 01:55 / @+ p* Q# U' h2 e+ |- }
哈哈哈!!!

V0 N" ^+ F' w( x% W8 h% u如何加工跳牙,能具本讲讲吗?用GSK的举例说下
( [9 \1 @+ g$ W5 b老马的程序有点没搞懂啊!+ v0 d1 e5 K5 E' U, N

这个与材料有很多关系,比如不锈钢毛刺更是厉害。实在要求高只能这样处理了。
: B2 o4 F% Y4 e4 m/ Q5 V& K车完螺纹再把外形倒角车一下,后再把螺纹刀退出几丝空走一刀

我也经常车制螺纹,也遇到过这些问题,起始端倒角大一点会好些,圆弧角更好!末端可以在程序中退尾,不会出现毛刺的~我只是对自己所遇到的问题而论!希望你可以试试!

转弯 发表于 2011-8-19 16:35 - q% q) d' Q5 D3 O" m
如何加工跳牙,能具本讲讲吗?用GSK的举例说下
& [7 D( p; B) [& z/ t9 }; S/ ^老马的程序有点没搞懂啊!

; a& q$ u0 }% l8 `) P老马是哪个?我认识吗?
& D7 B' Z/ D+ q 跳牙的也不难啊,和盲牙一个道理!自己先去好好想想!!呵呵1 n5 @3 W3 V" }  n3 g

关键还在于螺纹的锋利,可以在加把螺纹刀,一把粗车一把精车。