机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mcm127

数控加工螺纹时第一个牙和最后一个牙总有毛刺---[实际问题请教]

13楼朋友,如果像你这样干活,你们老板非要抽你不可,呵呵,你纯脆在耗时间,把刀片当成4毛钱一片是不是,你的老板会说:丫的,以为我是亿万富翁,钱多花不掉是吧8 Q8 U. ?6 n: r2 r8 f. A" @

: b, n5 }6 d3 @5 N! T/ O如果你不把螺纹车好,带毛刺的产品最终流到客户那里,恐怕就不是那几个刀片的钱了!

jiangssli 发表于 2011-8-20 11:03 $ \4 O8 E8 {; @) P7 |
老马是哪个?我认识吗?. k" D- g$ o5 x# r; ~! `
跳牙的也不难啊,和盲牙一个道理!自己先去好好想想!!呵呵
# m) T, T5 i% B+ m# p1 i
就是这贴子上有贴了程序啊?# Q! f5 D1 W9 ]; |% O7 C
跳牙我真没想明白!4 B4 S2 Q4 a" e  u  {: v/ r
要能做成螺纹栓规那种牙真很好,能详细指点下吗!7 ^3 F. j, T, N* m% N: P
我以前加工经常是要走两遍或是倒角往反向倒才能把去毛刺去干净8 y& H$ X7 a) q

本人实际加工中常用倒两个连续的45度角。毛刺明显会好很多。

转弯 发表于 2011-8-22 19:25 # c6 @" y/ w9 X( S
就是这贴子上有贴了程序啊?
2 D8 q- X2 @) r3 `跳牙我真没想明白!
3 R7 ?/ v( U- T4 }要能做成螺纹栓规那种牙真很好,能详细指点下吗!

8 Z, V% @' ^/ j; c1 f6 g3 j7 ^老马的程序在哪里,我咋没有看到呢?

最简单的方法,在精车完后再用外圆车刀倒下角,倒角时由外圆向下倒,倒角根据你的翻边出来多少,用卡尺量下,倒六十度的。

cj0203 发表于 2008-3-24 17:39 5 W- X! O2 A% ^2 j9 \# D$ r
老马的意思我知道的,呵呵,这个已经在部分厂家机床的参数中加入& b; s+ R& ~5 g2 R2 `0 m
如华中,和FANUC都有的,广数没有参数书 ...

2 S/ V; y9 O+ J6 k请问大虾 具体怎么编程?
6 M+ f* i4 B- q8 o% A

憨老马 发表于 2008-3-28 07:28
  i* f# D# K8 c! b/ G5 Yhttp://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=71995
' W) E2 z2 w, N6 B/ F' m
链接打不开啊) F- c* G, W9 j1 w1 H0 N, P4 Z

fancunhui 发表于 2010-10-17 23:28
) i& l% Y7 I" {; n) W倒角要稍大一点最好是用螺纹刀直接倒角
6 U" C8 x2 w. H% M
螺纹刀直接倒角?怎么倒?怎么编程?
& o+ c# J. r' r* `  @9 U

/cy蹦子 发表于 2011-8-18 20:34 " M' x7 V9 M- J( ]
螺纹车好后,直接用螺纹刀轻轻的倒一下角就可以了!

' M6 D4 ]8 S( w" D倒前面那个角?

引入距离跟引出距离有没有设置啊?毕竟从没有速度到有速度,然后再从有速度到没有速度,里面有个加速度的问题!