机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mcm127

数控加工螺纹时第一个牙和最后一个牙总有毛刺---[实际问题请教]

老马的方法真棒,之前一直在考虑用铣床将这部分螺纹铣掉呢,又学到了一招,谢谢老马了

憨老马的程序在那里呢,好几个链接都无法打开,图片也看不到
# o$ q; w- a1 }# \- H

liuyongheng 发表于 2006-9-24 07:10
: a# K* [  D, \我非常赞成13楼的讲法,我还以为只有我一人是这样做,我一直就是这样加工螺纹,很好,老板还表扬我了,把螺 ...

# O; u) C8 @, H: u2 v7 @如果是原创的,还是很聪明的
- b& t! p$ {( _( V

憨老马 发表于 2008-1-14 20:34
9 m* n- A3 D$ Z& f我们是使用CNC数控车床生产的,在加工管件活接螺纹(DIN405)的时候,开始也碰到楼主的问题。尝试过加大倒角 ...

( H, N1 J8 E$ D' R# C& M老马大侠,你那个不会乱扣吗、还是我理解错了。
+ R! s1 y  ]9 k

不会乱扣的!  发表于 2014-9-29 08:17

azhu008 发表于 2006-5-8 01:59
7 F+ p1 Z& ?) I+ L3 v5 p# Z13楼朋友,如果像你这样干活,你们老板非要抽你不可,呵呵,你纯脆在耗时间,把刀片当成4毛钱一片是不是,你的老板 ...
% v2 s; U& j4 ~! f! ]( y9 Q' S# g6 y
大师,这个问题我也遇到,通常加大倒角,但是要求严格的情况下倒角太大不行,不知道大师怎么解决的?9 u- }& v3 l" O# M

求学求知者 发表于 2010-10-14 17:45 ; Z+ U  F7 D% L2 N9 ^; I
回复 55# 憨老马
  V& U  V  f+ m1 S6 b, k
这个是老马大师的方法,原理懂,但是螺纹刀尖的,必须刚刚好,多了就把螺纹搞坏了,我想知道他怎么算的,就是坐标进多少退刀?

老马的方法我也知道,但是得螺纹刀尖是平的才行,我现在用的是标准的螺纹刀片,刀尖是圆弧的,这个就没办法了。6 z0 e, o) {9 B9 I1 ~$ @
- j4 w7 \, Q# I! s

! T! x2 u) O. {6 n3 C* |

刀具不锋利,倒好角在攻丝/ [7 n  {: s) L% q

口头角倒大于螺纹低径点,根部可以选择另一种螺纹加工方法(具体我忘了,有多种螺纹加工方法)。

qq381137151 发表于 2013-12-23 20:17
8 w; e& M+ Y- n7 w挖坟了,马大哥,你后面发的程序连接打不开了,可否补上?
8 Z: h+ T) }1 J0 ]
老马的程序在哪里?