机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mcm127

数控加工螺纹时第一个牙和最后一个牙总有毛刺---[实际问题请教]

呵呵   21喽说的 也好  板锉 一搓 经济。。。就是要安全。

呵呵,其实数控车有个功能是可以倒螺纹角。$ Y6 }/ d6 g; H, d6 w. J0 Z+ I
好久没有用了,不太记得是什么指令了。

首先要倒角,二要起点3-5mm,三要刀磨好

注意:倒角的大小和起刀点

我们是使用CNC数控车床生产的,在加工管件活接螺纹(DIN405)的时候,开始也碰到楼主的问题。尝试过加大倒角等方法,均不能消除毛刺。批量也很大,不可能使用别的方式去毛刺。后来我想出一个主意:叫编程的小伙子在加工完螺纹后,移动半个螺距刀位,从根部切入,采用螺旋退刀方式,在半圈左右完全退出。(最后一齿则反向操作)这样就将螺纹头一牙的尖锐部分全部扫平,完全达到要求。( C" p: s- c) ]' ]- O
以上工艺一直沿用至今。" z' H9 a% s1 @2 A3 x2 ^: `
请看看我们加工的螺纹,反光处正好是最后处理的地方,未处理的时候,有尖锐的毛刺的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老马大虾,请您把工艺再介绍详细一点谢谢

55楼,不懂

你那加工方法,移动半个螺距,不会乱牙吗?到底怎么弄呀,请讲清楚点,如果你的螺纹没有退刀槽,那你怎么从根部切入呢,????

这个只适合大螺距吧..  发表于 2013-12-31 22:56

Re: 数控加工螺纹时第一个牙和最后一个牙总有毛刺---[实际问题请教]

你把  螺纹最后加工的数值写两遍就好了

老马的意思我知道的,呵呵,这个已经在部分厂家机床的参数中加入# P3 o; G( a) d. Q+ }: \
如华中,和FANUC都有的,广数没有参数书不清楚4 a# [$ z% z- _& U" y! Y4 G
这个是需要手动修改的,呵呵,希望大家多对参数的扩展功能分析和测试
( }' X$ k) \% _2 x6 q  k" N4 \- ?就是收尾问题,这个是采用普通机床经验改变来的,呵呵

原帖由 jiaolong 于 2006-5-13 11:06 发表
) C9 D6 L/ c7 j加大倒角,增大螺纹加工时的空刀导入量和空刀导出量。
' X$ \& u4 a; c8 I% v% J; w
怎么加大呢?请教