机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个机械女生的困惑

我现在很困惑,希望有前辈能给一些建议和看法。8 N# r7 w# o+ h" V1 P
           简单介绍一下,本人一09年毕业,学过程装备与控制工程(化工机械)的女孩子,学过这专业的就知道,本来机械就不适合女孩子,化工机械就更不是女孩子学的专业了{:soso_e109:}
8 m" Q- y- g: S  k. h, F& D, I* q4 R% L2 i+ }% _* c8 A. Y
           我现在因为一些原因刚换工作在一家小厂做机械设计,没什么人带,也没什么同事,而且我不喜欢机械,很多地方,空间想象能力不行,也没什么实践的一些经验,感觉非常难理解,觉得在这么一个我又不喜欢,又不擅长的机械行业里真的做不出来什么,怕混了几年还是原地打转,不想做机械类的工作了,可是我又毕业了3年,又不知道能做什么.  [1 s# J1 R+ s8 a

' H" ^! z) B" g& {' f' ~          现在说放弃,我担心这是因为我怕困难,没有毅力的放弃,可是继续下去,我又担心自己太没有当断则断的勇气了,怎么办,前辈们的看法怎么样,有一直坚持机械行业的师姐嘛?{:soso_e100:}: N/ I+ D0 c9 r# R( |, ?

# ]1 }1 o, r3 y3 h( c1 Z

游客
抬头看看,你身边什么行业赚钱,准备一份简历,来点运气你就成功了!不要被自己的专业束缚住。不要闷头学,专家不是学出来的!跳槽中你就成长了,就积累了。祝你好运!  发表于 2012-5-27 19:48

评分

铿锵剑 + 1 女人最主要的是找个好男人嫁了,其他都是不.
老鹰 + 10

这样算来,12年是你工作的第三年了,先看你自己到底喜欢机械这个工作吗?如果不喜欢,你喜欢去做什么呢?开始都是很难的,但是慢慢就会好起来,最重要的就是坚持,我的经历可以告诉你,如果有一丝喜欢,就坚持去做

看看1楼下的相关帖子。

我们班里也有两个女生,不过普遍没有想从事机械的。大学注重的是个过程吧

这个不好说/ Y5 y2 g, k  R* ?8 t7 S+ ]7 k

" p- X" e% l. |; X# u慢慢来,最好是从一线做起,不怕脏不怕累,不懂的地方要虚心向老师傅请教,我也是女性,刚开始学时遇到很多困难,也想过中途不做的,但是我的家人还靠我的工资生活,不做就要被自己的父母打骂,我的父亲早就准备好一根棍子放在大门后边,不好好上班就要打断我的腿。。。。我当时也是没办法才走上机械这条路的。楼主既然进入机械行业了,就得做得象模象样。

游客
“最好是从一线做起,不怕脏不怕累”:我让你做原子弹,并且发射一颗去海王星的卫星,你做不出来就把你打死,请问最后你是被打死了,还是做出原子弹了?  发表于 2012-6-1 16:45
逼也逼得出人才  发表于 2012-5-26 12:14
哈哈,要是我爸也对俺这样,估计也俺现在又出息地多了,  发表于 2012-5-26 08:08
对,慢慢来,我的领导是女的,我的同事中也有一半是女的,他们都很优秀!我也刚进这行,兴趣可以培养!天天学习一点,时间长了你就会有成就感!  发表于 2012-5-25 23:14
你是逼上梁山啊,现在应该有一些成就了吧  发表于 2012-5-25 22:51
人家分明就是对机械没感觉,估计就是报错志愿了,建议果断转行。做自己不喜欢做的事儿就是忍受。  发表于 2012-5-25 22:41
狂汗.  发表于 2012-5-25 22:12

做机械的,确实很累,女的更是!
1 C* ~' R% [$ k6 I如果不喜欢,趁结婚生孩子的时候再换个!

转行吧,09届毕业男觉得建议。。。或者做机械相关工作

现在有多少人是把工作和爱好结合在一起的呀,实在觉得不行趁早换工作,找个轻松点的

女生做机械设计的还是比较辛苦的   其实既然选择了机械相关的工作都可以  比如人事、销售、采购,尤其销售都是很不错的  

游客
机械相关的工作  发表于 2012-5-30 16:09
哈哈,和我想到一块去了。  发表于 2012-5-26 10:27