机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做个小调查:有关非标设计方向人员的!

很棒的论坛,就是发现的太晚了。。。想做个小调查,不知道能不能审核过啊??

过两年就毕业了 ,现在有个念头是想了解下 现在从事非标设备方向的前辈们都是什么年纪什么学历啊,不知道方便透露不,还有这个方向需要考取研究生吗??
考取研究生的话想考取  机械设计类 的。别的方向实在不喜欢,就对机械设计很感兴趣,以后想要在这方向混好的话需要自己学哪些东西啊?
希望论坛的老前辈多多告知下,感激不尽哈~  常交流哈~

评分

管理团队 + 50

没人理啊,大中午没人吗,那就1楼自己来,  非常感谢审核通过,并采用!

哈哈,这说明搞非标的,工作生活都很充实!  发表于 2017-5-23 16:02

1,从事非标设备什么学历什么年纪的都有
2,考研有条件就考。
3,自动控制和物联网都是不错的方向。
4,学好基础,多了解前沿科技,积极参加一些赛事等活动。

要从事非标就要往高端走,电控机械一把抓多面手

自动化,机器人这类的非标是未来的主流

13年毕业的,一般本科,到现在做了2年左右非标了,2K开始,后来涨到3K。
开始是做些小治具小工装,半年后开始根据总工的方案来细化,一年后开始独立制作一些性能测试类单机。
后来跳槽后到现在公司做整条自动线结构设计,天天工作14个小时周末无休累个半死,工资还和电气差不多。
然而人家电气基本上朝九晚五,已经想转电气了。。。。

那是毕业前几年能跟电气一样,后面明显是电气涨薪快  发表于 2017-5-24 09:00
跟电气一样的工资,那你该高兴了,那个搞电气的该哭了。物以稀为贵。搞电气的,就是少,没办法。  发表于 2017-5-23 16:05

入门容易难精通

youyu321 发表于 2017-5-23 13:59
13年毕业的,一般本科,到现在做了2年左右非标了,2K开始,后来涨到3K。
开始是做些小治具小工装,半年后 ...

感觉是汽车行业吧?做非标产线的都很苦逼

大侠这头像有碍观瞻,还是换一下比较好!  发表于 2017-5-23 15:19

huaihebian 发表于 2017-5-23 14:17
感觉是汽车行业吧?做非标产线的都很苦逼

动力电池。。。

这个行业蛮不错的  发表于 2017-5-23 16:27

youyu321 发表于 2017-5-23 13:59
开始是做些小治具小工装,半年后 ...

你这是哪里的情况啊,竟然这么惨,不公平啊