机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫影ziying

一个机械女生的困惑

确实不适合女的做!

不知道楼主为什么会有这样的想法,有可能是环境不同造成的吧。我所在的公司有许多女孩子做设计师的,比例比学校大的多。感觉女孩子做设计的很吃香的。

找个人嫁了算吧

机械电气编程 发表于 2012-5-25 23:25
* b1 W- w; F& i/ H: k呵呵,咱俩一个专业,是哪个学校的,当年我们班有29人有10位女生,她们英语好,最后8个都没有干本行,现在很 ...
6 b6 [- o5 q$ C. s" @7 P
不是吧,我们班30人4个女生,隔壁班29人3个女生{:soso_e101:}

游客
我10年毕业,班上40男人,2两女人,  发表于 2012-5-28 15:28

这个要看你自己的打算,决定干好,还是将来找个其他的工作。

殛乐 发表于 2012-5-26 10:55
& |( Y8 |2 {# ^1 _"小厂做机械设计,没什么人带,也没什么同事,而且我不喜欢机械"---看见你这话我就不解了,既然有这样的怨言 ...

* P! T6 I+ s+ l# s- j现在这份是我刚换的,之前做锅炉设计{:soso_e110:}其实就是修改图纸加画图,很轻松,现在这个和原来有挺大差别,都要自己想设计~& a/ y6 g7 c5 R6 }

没入行之前我总觉得当设计的无非就是东抄抄西抄抄,不难。后来才慢慢发现就算抄也不简单,因为东西不是自己设计的,抄到了表面抄不到思维,简单的抄袭只会导致很多问题的出现。感觉我距离设计还有很远的路要走。  发表于 2012-5-26 13:34

足迹 发表于 2012-5-26 10:23   S8 `7 a, n6 a/ J2 B
看到楼主的烦恼,哈哈,我觉得再正常不过。( d8 E. z3 O' J& y
) V8 t" o; t( J
今年,是我接触机械以来的第六个年头了。我不是机械行业出身 ...

( N( R; }: V' ?0 b, y' P谢谢你,我会继续努力的,既然在这个岗位,先把事情做好再说{:soso_e100:}

$ C' _) u8 }; e. B0 L
( C* G+ L9 [7 a7 e' S( @  k谢谢大家,我现在心里其实挺急的,三年了,换了份工作,就感觉什么都没有了,什么都得重来,以前更多的是得过且过,很少去想什么职业生涯,职业规划之类的,现在越来越觉得时间久了,还是什么都没有,感觉害怕,继续害怕,放弃也害怕: y( w, \3 ?; y; ?: J) o* x8 V& l1 U
我现在先把工作做好,再在网上找找,也多听听前辈们的意见,真的谢谢{:soso_e100:}* F+ `- i" n$ f% Z  Q8 O, J1 f7 T, W
还有,这个专业的事,哎,只能说报错了~+ j, h/ s% r# {  F" M

紫影ziying 发表于 2012-5-26 13:26 & f* t, H+ d! D
现在这份是我刚换的,之前做锅炉设计其实就是修改图纸加画图,很轻松,现在这个和原来有挺大 ...
% {( t$ ?$ ]$ f- ^$ `8 Z4 k! N
确实,以前发生过很多抄错的事情,或者说,前辈们其实也有失误的时候{:soso_e100:}

不想做机械设计,也可以做机械相关的工作,不是适合不适合做的问题,是想不想做的问题。