机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女生真的不适合做销售?我要放弃回归文职吗?

来这论坛,有好几天了,天天都泡在这上面,看着每一次朋友诉说着自己的心事,自己的烦恼,分享自己成功的事迹。嗯,我也有我自己所烦恼,不知道前辈们能否指教一二呢?或是给些见解。* }$ N! H$ I1 M" G# l  p

3 m0 i! s  l' u. v4 e: B, t4 D————————————
7 U) y. H( K5 n/ N
5 |! Y. `) s* u5 K2 b: s先自我介绍一下,我,今年24岁,接触木工机械已经有5年了,之前做过车间资料员,后也做过销售跟单3年,本来呢,做销售跟单就是为了熟悉销售,让自己哪天也可以去做一名销售,一个被大家认可的销售。3 B4 a0 P/ ]- D+ |8 q1 H
* E, G8 G! N# G' C, l/ X
当然,很多人都觉得销售这词写也容易,读也容易,做也容易。只是,相信论坛上,做销售的前辈们不会认可的吧。所以我就一边工作,一边学习销售方面的知识(自学商务管理课程),( S' {; m) }5 e1 k2 C9 b
: U8 w% |- P3 ^
我个人认为,女的做销售很有优势,同时也要比别人努力很多。但女的一旦结婚,就要顾及家庭,很难把所有的心思放在工作上,特别是应酬。所以我总想着在自己结婚之前能有一番事业,至少可以有一份可观的收入。
6 }4 f' S9 c6 Z7 H6 ], d
; q3 n5 d& |/ g& X% L0 W其实,早就想转销售了,只是家里人不同意,就一再拖了。现在已转销售半年多,但却是在市场最低迷的时候。家里人又觉得我的年龄够大的了,同村的姐妹都结婚为人妈了。而我的工作却没有多少起色,至少没有我预想中的那么好。而且压力特大的。& p* w6 [7 l& |1 u
" F0 V0 p. _' Y
现在,我一直在问自己,我是该放弃吗?做回原来的文职,好好的找个人拍拍拖,就嫁人了。还是花多些心思到工作上,努力的做好自己理想中的事业?
& }2 b% t4 J' l7 x
1 S: A9 u# Y. K一边是家里人的催促,一边是自己的理想。可是,结婚,没有对象,怎么结?工作,压力太大,我又该怎么应付?
% I( R& G# K- Y3 k* @: }0 Z% Y) j2 S- y) @% r" e
迷茫中……
2 L' |. t1 i" B3 e( b7 k( V/ U/ k! G- y
当然,或许有人说做销售不影响拍拖的,其实影响的,因为我在异乡上班,我却不想嫁这么远,如果要嫁人,就必须得回自己的家乡工作,可自己的家乡,在木工机械这一行,就业机会少之又少。
" x; |$ g  v/ G% y7 k* B  ?$ U  ^- _. A$ V; K
当然,我想说,我是在事业和婚姻中,比较看重事业的人。没钱,谈什么都变得不实际。3 X7 d! k; s$ L. M9 H7 O

5 b- h# Z' v3 h2 m1 s& _不知道各位朋友看到这里,会给我什么样的建议呢?: B2 a, h" ~- A$ G0 @3 x! s. L8 `5 P

( `! S+ f. g3 x: e& w" Y+ b2 L8 ^期待……' P. n) ^4 ?! M" |
# t9 P1 L( W9 ]# v

; V$ E1 j0 }+ P1 `: J  I' ?. h

基于女人不能成为老虎与狮子的理论,女人做销售,基本是两类女人,一类是猫,一类是蛇,猫因为眼观六路,耳听八方,成为销售高手,而蛇是潜行的,也可以,其它女人不行,衡量一下自己,就知道是否可以玩下去。  发表于 2012-3-19 18:20
销售也是门大大的学问,易学难精。  发表于 2012-3-19 17:25

评分

老鹰 + 20

还是找个人嫁了吧。不然就算三十多岁成功,回头也不好找人成家了。可以考虑先成家,后立业。

厉害了,桃桃  发表于 2018-8-27 10:22
回复 支持 1 反对 0

不是不能做,关键要有适合自己的一套方法,和男销售不一样。比如喝酒应酬就不能比,对付不文明的言行要有一套办法。其实优势也还是很多的。当然,女孩到了年龄要及时成家。

老鹰同学写的这么好,要给10+的威望值!  发表于 2012-3-19 21:52

9 r$ {% h  h/ J  M5 \% N
jesuisdj 发表于 2012-3-19 16:31 6 _5 y8 ?7 ?& L( L
还是找个人嫁了吧。不然就算三十多岁成功,回头也不好找人成家了。可以考虑先成家,后立业。

! P: |# ^6 x: u6 X4 f
$ q$ E# F/ m( B! B" u6 R女生真的能先成家后立业?
( E/ j- \9 i) [7 H% t# ?( _* `' B; G: w" Q, q- j
这个我一直都是持否定的态度的。当然,我身边的也有很多例子是成家立业的,可是,我觉得我做不到。
) h2 P  s0 O9 J; H7 y) r  P% Q  j7 u/ A: ^1 S
我有依赖性,或者说,结了婚,反正有人养了,我就不想那么拼命的工作了。
$ Q; Q" p6 e) [* d0 m# U
# A' X# K) D! p# \" ]因为压力没那么大了啊。但现在一切只能靠自己,没办法不努力工作。9 Y- i' s6 _. ~& j
$ o" z; ~  h: N8 d2 U6 d+ ~
而且现在也没有结婚对象,难道真的要放弃现在的工作,回到家乡工作?或是自己做其他行业?
/ z% W3 g1 n7 A2 u! W4 F

游客
女人成了家,就很难再立业了。能坚持原来的工作就不错了(相对于绝大部分的女性)  发表于 2012-3-25 16:12

都有压力啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

同意老鹰的观点!我遇到过不少女的销售,个人认为她们都干得不错。

老鹰 发表于 2012-3-19 16:32 ; r+ u& ]  |* W' B( ~
不是不能做,关键要有适合自己的一套方法,和男销售不一样。比如喝酒应酬就不能比,对付不文明的言行要有一 ...

. s# U( u% ?9 K* u嗯,我想说,其实应酬喝酒,对我来说,我不怕的,喝酒,用豪爽形容我,不为过。只是呢,在遇到一些难缠或是比较有色心的客户,确实不好对付。1 ]: X$ I4 S# i  D
/ \! n9 y  l6 h
毕竟每次喝酒,台上都只有我一个女的,所有人围攻的对象啊。
" J+ f* i' W' B8 b5 k* ~& ]: d+ h) F( c% f
这一点,假如有家庭的,真的不能这样。再说了,喝酒,对身体真的影响很大,特别是女生。! P& c7 g1 E( Q

我现在是个单纯的理想主义者,年龄到了,当然得先结婚,结婚后你不同样可以学习思考,看重事业嘛,我想你一定也很看重学习的。

憨老马 发表于 2012-3-19 16:41 ) u( E; W, J$ z( a4 m+ [
同意老鹰的观点!我遇到过不少女的销售,个人认为她们都干得不错。
" v. `% I4 Y: R1 |7 F5 C
优势是多,但付出的努力也更多,应该说,牺牲的东西更多。4 G1 ?( w+ v; f' L
- E" J% A: [1 }( Q) u: J% T
就好比喝酒,真的是毁容的,每次一喝,脸上就长痘痘,而且还影响减肥,还有脸色,都很严重,真的伤不起。
& D' R3 f$ e; `3 g, x$ a2 q6 K7 }$ S# J1 B& K. H, ]$ l1 y( R
再说了,现在不是想嫁就嫁的,没有结婚对像,是到适婚年龄了,可家里人也想我回家。
: a  n. X- _. i0 |% m5 w$ n' Q# S! P/ i% |: |% Z0 _
虽然我是广西人,人在广东上班,可,真的不想嫁得太远。这是一个很严重的问题啊。
7 J4 o; }  Y4 H6 T; c$ O% M

游客
我是桂平的。 结婚没必要两个人是同乡啊,南广高铁最迟明年就开通了,地理空间越来越小,在哪里都一样。做机械做销售,还是珠三角有前景。  发表于 2012-3-23 10:35
呵呵和我是老乡嘛,我南宁的嘻嘻、  发表于 2012-3-22 20:14
1、不赞成为了业务而喝酒; 2、在适当的时候就应该做合适的事; 3、既然在广东上班,落户广东也不错啊!  发表于 2012-3-19 16:58

2046 发表于 2012-3-19 16:44 3 @; B* p  L! q; Q" C$ V
我现在是个单纯的理想主义者,年龄到了,当然得先结婚,结婚后你不同样可以学习思考,看重事业嘛,我想你一 ...
: x3 s+ G, U1 r
嗯,你说得很对,我确实也很看重学习。
3 ]. D0 ~7 B8 G8 M
  g4 f5 m* _$ ?; T2 w; C7 X但是呢,结了婚,或许我就不做木工机械这一行了,可能自己做点小生意吧,这是每个女生的梦想。
( N( t7 D* b, ]) ~4 g" }# f. ~" H+ [( {* Q% u
) ?1 v3 i) X# i* ^4 \$ v
但是,从事木工机械这一行,认识了很多形形色色的这一行的朋友,突然让自己为了结婚,放弃这一行,真的不舍,再者自己的事业未成啊,理想未达成,又怎能放弃?心里万般的不甘。& W3 s8 q5 }& C