机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 足迹

女生真的不适合做销售?我要放弃回归文职吗?

最好在工作的地方找对象,家庭、事业两不耽误。机械行业,女人做销售的也不少,做采购的男人比较多,跟男人打交道,女人有女人的优势,如流利的语言表达能力,亲和力,美丽的外表等,注意不喝酒好了,我采购机电产品时就遇到不少跑销售的女孩子。

要小孩儿之前做做还是挺好的,女的做销售也有很多优秀的,加油吧,既然选择了就好好干。3 m; I% _6 n; D, }
话说回来,终究家庭最重要。

木然 发表于 2012-3-19 16:51
7 y$ L. ]7 M  q, W( ^: l最好在工作的地方找对象,家庭、事业两不耽误。机械行业,女人做销售的也不少,做采购的男人比较多,跟男人 ...
( Z6 [1 B9 L$ `' X9 O" v

, l, J) x4 d) x8 ?嗯,其实我身边不少女性都是木工机械销售的,我前两作上司都是女的。我的几个大的经销商也是女的。而且都做得很出色。" O, J( z( ~; T0 C

9 `/ W0 _5 i* G" V: ]/ y只是,真的要在工作的地方找对象?好难,如果要找,都五六年了,早就找了。就是感觉在他乡,没几个认识的朋友,有时会感觉很孤独。
  B) ^4 k* [* |4 e. A" U3 j
9 l  Y0 R9 w5 [也想着,等爸妈老了,需要人照顾的时候,做儿女的可以常伴他们身边。这是我难为他们做到的。我也必须得做到。, h3 u2 x! Y1 J* a. n9 ~

干机械这行这应该是个很常见的现象,人在异乡,孤独感很强烈  发表于 2012-3-19 23:42

tsar1987 发表于 2012-3-19 16:54
* n' t0 ?) f: C/ H1 q! M9 S6 r要小孩儿之前做做还是挺好的,女的做销售也有很多优秀的,加油吧,既然选择了就好好干。7 v+ P0 ]5 P6 o9 y$ H) N. n1 w$ V
话说回来,终究家 ...

- n+ f0 v. v$ y; ~嗯嗯,或许说得是,会努力的,至少现在没有确定下来的结婚对象,我都会努力的工作。* u" d8 t- [& I. F, |

* ]5 d5 r( J9 v# V只是,如果真的有结婚对象了,而对方不是工作这边的人,我又应该怎么办呢?% J& ~2 z" }% x& L2 N" B
1 Q" h3 G8 i; n4 [0 t0 A9 w
总不能两地分隔吧。: g9 {+ y1 c" `: W

足迹 发表于 2012-3-19 16:59 6 z6 {! X5 f" X  K
嗯嗯,或许说得是,会努力的,至少现在没有确定下来的结婚对象,我都会努力的工作。( A. @2 j% {) @5 J, B! I0 t

! {/ z; \- f; e( `只是,如果真的有 ...

8 k! k+ l0 Q* G- E) x6 H( @1 Z! F走一步说一步的话,真有了合适的对象再考虑,现在想那么多有什么用啊,走好当前一步最重要!

tsar1987 发表于 2012-3-19 17:02
1 w2 A! A0 Q& b6 \. N7 p走一步说一步的话,真有了合适的对象再考虑,现在想那么多有什么用啊,走好当前一步最重要!

; N& V- t: G. ]# T) ]$ G/ L现在就是要苦恼啊。; V# o9 I, X. u2 H# a: h
$ q: u' _* w. `( S6 c: ]: Z! o
因为一直没有找男朋友,家里人着急,就给我介绍对象啊,# n1 L! Y$ |( Q' n0 _

5 |; o" Z+ }' Z; {5 ?4 k! C( B6 F* [0 K+ v那人不在这边工作,在家里上班的。
% w6 e3 S6 z2 x9 i7 ]! `8 H
) G+ F3 T7 e, M8 t4 V相过亲的人,应该都知道,那只不过是家里人的理想对像而已,不是他不好,是特反感这样认识的人。而且还要我放弃我的工作。5 ~& w. l$ j( E, ~2 F( t$ Z
3 [! h2 c# e  K' o  \% t/ o2 U
说实话,他愿意为了我放弃他的工作,但是,如果来这边,他那份有着可观的收入的工作就不见了。
6 M0 H* d8 ^9 t0 y4 C  \# s, L% u/ `! q
到时候我压力不更大?再说了,我又不是很喜欢人家,至少现在还是不是很喜欢。
6 F. z1 q7 [0 C# s7 @
回复 支持 0 反对 1

唉,有得必有失!楼主做好心理准备吧。

足迹 发表于 2012-3-19 17:08 $ a# O% I' }& d- i6 k
现在就是要苦恼啊。6 O, K# O( ]4 B3 B
$ k' x' @+ k. P, H) `8 `/ j3 ?: J) s
因为一直没有找男朋友,家里人着急,就给我介绍对象啊,
% Q7 N# H* n: u' |2 Y
婚姻是大事,马虎不得,看好了即使你放弃现在的工作跟他而去那也是对的。8 |; h4 a4 o+ c* y! c
随机应变吧,也别太反感相亲,家里给你介绍的也都是差不多的。- Z9 f. R; b0 R4 ^$ S0 Z

24岁,还有几年时间,先工作再成家。

是这样想的,只是外界的压力太大。其实先工作还是成家,我觉得。我个人很被动呢。  发表于 2012-3-20 09:57

tsar1987 发表于 2012-3-19 17:18
( Z) i5 c  z) n) t5 d婚姻是大事,马虎不得,看好了即使你放弃现在的工作跟他而去那也是对的。5 y2 i' E  f% b* q/ K
随机应变吧,也别太反感相亲, ...
$ e/ T0 m- @' x5 n+ J
总感觉舍不得这一行业。
! E+ b0 H5 J1 x1 L: e
5 X& X" S1 B) F+ e5 ~6 C$ o- i因为我与这行业的感情比与他的多很多,4 Y& U8 o: O3 V- n: g; X
) o6 Z9 {' i4 @8 A2 a) o% S$ ]
至少我现在没办法选择。但是家里催结婚。
) j# C/ b! C% u& \/ T
4 c& _5 _4 f" H8 B5 G8 P伤不起。$ n/ R9 K3 }: p3 n: Z
# \( }2 ]5 f5 D" t5 L8 Z5 b: ?" R
工作也是正在努力中,  ?; r$ f7 I  M0 r* a) D) f

) Q! _6 S5 q2 q8 {4 _1 z; i不舍,都不舍。2 O% D; _$ t( X$ |1 {, U) {