机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 足迹

女生真的不适合做销售?我要放弃回归文职吗?

足迹 发表于 2012-3-19 16:56 / j1 u% b% |, F2 k, V
嗯,其实我身边不少女性都是木工机械销售的,我前两作上司都是女的。我的几个大的经销商也是女的。而且 ...
! J, [3 k) h, \; G
女孩子更不用发愁找对象的事,主动一点,也是水到渠成的事情。做好现在的工作,过好现在的每一天,属于你的,早晚会来的。

赶紧找个对象吧,让另一半替你分担点压力,你的想法很危险呀,被圣女的时候也很无奈的。

俺可真没觉得女人做销售,有多大优势;除了女性给人第一感觉,没有攻击性,比较缓和。你还有什么优势?  m( R$ a& y: h& K# j# ~/ _
做销售男女平等,男的付出多少,女的一样。做销售努力很重要,关键的主要是用脑子。3 Q7 I8 r" i/ d+ f* u- `
另外大家所经常说的潜规则,男女一样的;有时候女老板还不是一样想潜规则男人。再说男人女人都配玩的,只不过女的是被x;男的是陪x。& N: B9 I  C$ J. ]: ]2 K8 I5 y# Z' a
再说,销售到了一定层次,客户都不想x女业务。人家不缺女人。你见过久久发缺女人么?
6 `; _& y' |3 i9 b. y* _; u3 Y) e女大侠,真不如利用销售的人脉网络;找个好夫婿,这才是要紧的。
5 A3 |- z) M; R$ C; o! u现在很多男人都吃不了苦,更何况你女人?哎......
( ?# w+ T( l0 e4 g: j) }* r. u哈哈,俺头一次这么废话,哈哈,哈哈

同意楼主的观点。  发表于 2012-3-20 10:00

老鹰 发表于 2012-3-19 17:34 ; [! B, ~) s9 U+ G6 f$ @
研究一下格力的董明珠。

2 D5 S# s1 J8 K5 h9 N嗯,找个时间,得好好的去了解一下她。4 D1 d; b, Q. R

包工头 发表于 2012-3-19 18:12
; ~6 ]6 i; E4 C7 M, b" T这行有潜规则,你应该懂的,最好别做,累啊!
* y3 r. H; [/ k/ }6 W+ k* g( T
谢谢你的提醒
! t8 y  X3 o& [1 [) c5 ?& T3 R# j1 |$ h3 k% A9 g" T+ \. U  d+ v/ h* @7 }4 A
嗯,从事这行这么久,至于这一点,我还是知道的。8 j, l' e% d$ u; ^6 g. T
! t, o2 i0 F8 o
而且碰到过很多次,只是,每次我都可以成功的避开吧。
' U2 X3 B, x: s4 ]
) n0 H: T. B8 B我不能说什么,毕竟所有的事情都是有得必有失的,木工机械这一行,也一样是。只是看我怎么应付而已,当然,目前为止,我相信我还是有能力不被潜的,至少在原则和工作上,我选择的是原则。对我来说,原则都没有了,理想和金钱,那只是粪土而已。% X0 T$ o9 u( ~' C; g4 `0 ?

: b# }# M6 Y* `5 m- ^

深圳龙九 发表于 2012-3-19 18:22 # H- x  t$ G* v& ~+ z5 M
很容易被潜规则的哦  小心为上
" w/ E" W8 w  u0 ~7 `
嗯,谢谢关心,3 D; ^2 ^6 F( t4 j4 [
) U/ u" ]0 I; ]3 w
我会小心的,对于这一点,我都会打起十万份心的。/ @) q. \  H* T9 M9 i/ P; h! n

shootbomb1 发表于 2012-3-19 19:56 $ Z2 j) h! O. q
生意场上,如果你不把自己当女人,我会非常乐意地把你当男人
. p3 ^2 k2 L" p. {7 D
嘿嘿,我在和别人喝酒的时候,都是当哥们喝的。只有喝得差不多的时候,才转回女性,因为这样就可以有这特权不再继续喝了。{:soso_e128:}

2046 发表于 2012-3-19 21:34
; E8 W/ k2 j; P& q2 ^放弃,是在所难免的,但那并不意味着失去。做点小生意,呵呵,确实挺好的,到时你就会有新的交际范围了,老 ...
. ^& `* Y3 i% X) W4 I  q1 B+ \6 `
嗯,这应该是我最后的目标吧,但感觉应该不是现在。

宏程序 发表于 2012-3-19 21:36   v2 i; l4 V+ j8 ^5 D! A% d1 F
一个人打拼很难的,当你在左右徘徊的时候,光阴却不知不觉就这样流逝了!还是先成家吧!
2 ~' R' h3 D; y
嗯,很多人都担心这个问题,特别是家里的老爸老妈。

xiaoyetongxu 发表于 2012-3-20 08:28
# M1 T( V& w6 ]5 B$ {) Y) b俺可真没觉得女人做销售,有多大优势;除了女性给人第一感觉,没有攻击性,比较缓和。你还有什么优势?+ X3 z+ R1 w- Y( l
做 ...
8 I' V! [2 w/ r
哈哈,其实,这也是我想说的,男人也被潜规则这事不假,至少我亲眼目睹过,当然是看到那男的(老板来的,不单是个业务员)无奈的跟着那女老板走呢。当时我不动声色,但心里也是很多感慨的。! t2 H$ n% k8 o4 y* [; E! [( _

s" D  ^. t  k; ]6 q, \" {我至少我看到女的被潜则的,都只是在电视上看到,而男的,却是亲眼看到的。1 j' x7 D  y! a  i% t$ g% v2 y

. u! }7 C  i; o6 T8 b# o7 i! a# L9 U我想,我不会是那样的人,毕竟我的原则大于理想,大于工作。
3 V" y" H6 L% i8 K- G5 G% J! |( t4 |: q
当然你说得很对,女人确实没多大优势,但优势就在于,至少对方肯给个机会你去表达你要表达的东西。我长得并不漂亮,更与美沾不上边。但是,我想我却是用我的亲和力去赢得客户不一样的眼光吧。) k2 G' D5 ^0 R6 y2 W) G
7 r$ P, f* C- t, }9 h% d+ d1 i
如果说要我利用我这一行的人脉找老公?嗯,有这个想法,但好像至今未实现。{:soso_e101:}' b( `2 c  B  h- j