机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 足迹

女生真的不适合做销售?我要放弃回归文职吗?

个人规划问题,想明白自己想要什么,自然可以踏实往下走

LZ大姐姐,做技术转销售,发展轨迹应该肿么规划啊
" ~! ]+ K* ]. P+ ~' y销售我感觉要做一辈子好难哦,产品市场空间也不大,行业整体走势低迷,萧条在即,评估下风险,还不如向管理运营方向发展保险划算啊,好纠结的,求指点啊!{:soso_e154:}

shootbomb1 发表于 2012-3-22 12:40
; @  ~& W# Z9 B6 PLZ大姐姐,做技术转销售,发展轨迹应该肿么规划啊
6 T( `% G& J$ _9 P6 O3 p- j# u销售我感觉要做一辈子好难哦,产品市场空间也不大,行业整体 ...

; y% ]0 n' w' ~: A/ M指点不敢说,其实我是管理转销售的。那是因为性格使向,我喜欢挑战,销售是我一直梦想的工作。技术转销售其实比我们这些直接进入销售的人实力大多了。重要的是,销售太有挑战性了,你有这个意向,做好失败和被打击的准备吧。5 J" r. Q+ t& K. N) Y3 \. E3 k9 P# O

9 B( e0 q- k  S5 g3 {+ p# h当然,销售,最好先有一定的客户资源先,而且如果能有老师傅带你是最好不过了,要不然自己摸滚爬的,好难,我就是其中一个,我一个人摸过来的。好在我手上有很多资源,这是我准备了这么多年的结果。
" f2 _. L6 l0 J( f, M! G) |0 z
# }9 H" _9 Y7 Z  ~$ J  A6 ]嗯,以上就是我的自己的对转行做销售的心得,简单的陈述了一下,对与否,反正我正在进行中。5 _+ ~" z, m' Y  h' t
2 y) F, Q. M8 X/ s, \2 d* @9 t
希望你一切顺利进行。
: G5 C" d: u4 r: L% Y0 K% b9 ?

足迹 发表于 2012-3-22 12:54 6 @6 {* |& p1 h, p4 }
指点不敢说,其实我是管理转销售的。那是因为性格使向,我喜欢挑战,销售是我一直梦想的工作。技术转销售 ...
5 U* Q  s8 i  n) R) x3 O" a
资源好难弄啊,一般有哪些可能的途径呢?# X/ q- \* w8 p- t1 z1 Z
而且难道要这么做一辈子吗?好像很难哦.
0 m& D  g, [+ E9 n3 d" k# R求指点一二啊* W+ w1 J, j/ K7 c  B) O8 @
" j3 c+ u5 {) a
* q9 T! z4 g  a. Z

游客
丫的不要装嫩,楼主要做广告。老板都没说什么,大侠也不好意思说什么的。  发表于 2012-3-22 20:06

shootbomb1 发表于 2012-3-22 12:58
6 o% N% g- w$ H. u/ s资源好难弄啊,一般有哪些可能的途径呢?
* V& c; l/ G9 O* d7 |2 }+ ]而且难道要这么做一辈子吗?好像很难哦.- \1 U* ~- O3 n9 m. u9 y( [) N9 T
求指点一二啊

; j( ^0 O0 x+ {* s除了吃喝拉撒睡,其他的,没有任何事情是一定要做一辈子的。( m% Y1 l. Z% y" F! f2 G

3 \4 ~3 d4 W! g8 z- M: E我不也在考虑转行吗?
8 t$ f4 a& j6 x* c* A" q& t- G- ]1 B. q
资源是靠积累的,有了资源再做销售,就事半功倍了,如果没有,也一样可以做销售,只是起步慢一点,难一点。
9 g5 X3 h( n  J2 w& s) U; o  }/ A& D5 k
通过哪些途径?你把我问倒了。我只能告诉你,我平时是通过之前的工作认识的客户和主动的多认识这一行业的人,朋友的朋友的朋友,我们就有很多朋友了。100个中,总有那么几个会是我们的潜在客户吧。
  [+ d! _! J7 o9 |; ?  f& f' [
3 N/ y7 T( u" t7 z( ?; A1 J. x
+ k/ n5 P$ I; N9 }8 x$ v9 |* l1 j" {* p8 T+ Y; [8 a

木工机械行业啊,我做过很多年啊。
1 e" n! o. ~& ]# y# L莫非你是马氏?南兴?欧登多?威德力?,做销售内勤就OK咯

steveliuji 发表于 2012-3-22 13:31
4 D" K0 \* e& E8 a$ C木工机械行业啊,我做过很多年啊。- h3 V5 g5 [6 q$ {  x$ I
莫非你是马氏?南兴?欧登多?威德力?,做销售内勤就OK咯

, x4 d  S/ R  X  O% G嘿嘿,你差一点说对了,我也是在比较有名的机械行业做过的,富豪,相信听过马氏,听过威德力的人,肯定听过富豪的,因为富豪和马氏的品牌可以说是同等的。
1 i: k7 ]$ L8 V* [) F6 x
" o; S: X6 K  D1 _/ {, N, g我做了好多年销售内勤了。# j  L( f; q% I* o$ ]

富豪,当然知道啦,看来你在伦教木工机械城哈

再聊,我都知道你是谁了,呵呵

steveliuji 发表于 2012-3-22 13:49
% [. v5 b! S9 i  F2 S8 ]7 X再聊,我都知道你是谁了,呵呵
4 t7 g8 K  |( e5 L8 E: H* j) s1 U9 r
那就再聊吧。嘿嘿,能在富豪做几年的销售内勤的人没几个的。" L  l  G% d& q! c. r" M0 b. a0 V( ~" f
1 x! }* C3 n  W0 o, D& e
看来你也在伦教啊。加QQ聊吧。把你QQ发一下。我加你。
- A; M9 N8 L5 x0 {7 {

404758487  发表于 2012-3-22 15:17