机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 足迹

女生真的不适合做销售?我要放弃回归文职吗?

做销售女人也可以哈,但是女生就有点不合适了!

木然 发表于 2012-3-19 22:23 ( n' i. }; n# V( C3 ]
女孩子更不用发愁找对象的事,主动一点,也是水到渠成的事情。做好现在的工作,过好现在的每一天,属于你 ...

* u# _5 L+ S4 L嗯,说实话,是家里人急,我是急,但是因为家里人的担心,才让自己急起来的。
, L7 H* y7 l6 K7 C0 t
6 U* U( J  e" C当然,再急,我也一样会本着宁缺勿滥的原则。
  G  I4 e. s. p. p9 n" F

之前一些老家伙对俺说:你们这些做业务的,什么都能,吹牛、严重自我膨胀。俺说:您错了!最自我膨胀的,是现在要房子才嫁人的女人!旁边另外一个说:错!要房子才嫁的、正在做业务的女人!哈哈,哈哈  发表于 2012-3-20 10:09
广东,这买房也不便宜了哦,这有房一条,估计就打死一大片了哦,你25,同样的25到28的,能混到这有房,估计都有对象了哦。  发表于 2012-3-20 10:03
买房需要多少钱?  发表于 2012-3-20 09:51
有房,不一定要有车,孝顺,人不用很高,人品好,没必要素质很高。我没有那么多的要求,因为我是剩女不是圣女。  发表于 2012-3-20 09:46
有房有车,看着顺眼,素质高,有品味,孝顺,身高,学历,家庭背景,还要你喜欢。对吧?  发表于 2012-3-20 09:30

现在机械方面做销售并不一定要出去跑,如果是做电子商务,做网络的销售也是不错的!

就算是你不结婚,整天喝酒应酬,对自己的身体也不好。早晚,女生都要成家,生孩子的,到时候自己身体不行,对孩子有影响那是一辈子的遗憾。我有一个同事,三十六了才生孩子,自己身体不好,孕期一直住院,生下来孩子体弱多病,就算有钱,有大房子,可是孩子的体质一辈子都影响了。何苦呢。再说有了家之后,两个人,或者说两家人的实力和在一起,自己会更有资本去干点自己想干的事情。
6 ]" K% }8 r6 z* U: }7 I7 q" D, y. p
我说的都是肺腑之言,毕竟我也是女人。现在这个年头,年轻奋斗,没错,吃点苦无所谓,但是要知道自己吃苦,将来的方向在哪里,不能一大把年纪了,还在和小弟弟小妹妹一样,去打工,去拼命,身体吃不消不说,还耽误了自己很多事。看过资本论吗?出卖劳动力远远不如攫取剩余价值。还是运用自己的头脑,工作,创业,适当的年纪做适当的事情。智慧,考虑长远一些吧。你自己想想看。

评分

3452wangdd + 1 很给力!

我觉得女孩子先要成家的,钱不是问题,随时都可以赚,而家不是随时都可以有的(纯粹个人意见)

木可 发表于 2012-3-20 09:25 * i4 T3 j) H, O6 c
现在机械方面做销售并不一定要出去跑,如果是做电子商务,做网络的销售也是不错的!
9 y9 I$ m- O! l( P5 A6 F6 @. ~
其实,我也有在做网络销售的,只是,现在木工机械行业,大多还是被传统的销售方式认可多一些。当然,我不排除有一部份人已经接受了电子商务这一类渠道。所以,都多种渠道我都在进行着。7 z/ I; m% X% E1 r
但我也很少出差,无非就去参加一下展会而已。
' _1 x( W$ A# N6 B( Y0 j3 P

jesuisdj 发表于 2012-3-20 09:36 / Z" N: j1 {) U' ]4 b9 M9 M4 M& {
就算是你不结婚,整天喝酒应酬,对自己的身体也不好。早晚,女生都要成家,生孩子的,到时候自己身体不行, ...

) P: F+ P6 q7 C6 {# C4 X2 A' i谢谢您。衷心的谢谢。你说得很对。有很多未来的因素确实是要考虑,其实我也必须得考虑,也正在考虑。6 s0 K: t) p" J, J4 U: e* `) }

* U6 j8 X/ M& a只有才有现在的困惑。* q: q: w% J6 x4 H9 f5 ~% T

% h! F/ w) T2 m其实也不是没有想过放弃的,而且是一直想放弃,只是总是狠不下心来。既然当初选择了,我就想尽力的努力的付出,至少让自己看看自己的能力到了哪个地步了。我是想证实自己的能力,对自己有所定位。再说了,我不支持没有任何经历就直接自己单干。7 e4 K& ]+ V% @1 r& p" F; u

$ T8 J9 q9 b. k" m! k! m放弃是迟早的事,只是,是今年内,还是两年内,这个,就是现在困惑中的。
* A% @, m) c6 f; n# E6 ?7 v

蒋澄灿 发表于 2012-3-20 09:48 4 X  {( M1 j( }& R8 O$ m
我觉得女孩子先要成家的,钱不是问题,随时都可以赚,而家不是随时都可以有的(纯粹个人意见)
! T" m! V6 i2 O$ j
我个人觉得钱是最大的问题呢。没钱,就等于没车没房,我不一定要嫁个有房有车的老公,但至少我要让自己过上有房有车的生活。这是我对自己的要求。

游客
呵呵,是的啊  发表于 2012-3-23 09:01
有车有房,可以作为奋斗的动力。  发表于 2012-3-20 17:19

足迹 发表于 2012-3-20 08:42
' B$ G6 u: e8 G7 B8 e0 G8 n  n/ [4 E嘿嘿,我在和别人喝酒的时候,都是当哥们喝的。只有喝得差不多的时候,才转回女性,因为这样就可以有这特 ...

% U* L! O* A4 S, @. _喝酒?我显然不是指这种# B$ D9 j" m/ w" ]  ^7 u8 O
会做销售的人,根本不靠喝酒,也不走桌底床上流程,更不乱吹水,说话做人都非常严谨实在.
( [( W$ B( i3 e0 a  t& x' y  S1 x

游客
久久发大侠即使不做技术,该有的照样有, 你行吗?如果你也行,你当然也可以学大侠那样玩  发表于 2012-3-24 10:18
有机会,俺正经和你侃一回。为什么久久发说,俺会被玩死?因为现在,俺跟他不是一条食物链的,生存层次不一样。有可玩性吗?  发表于 2012-3-24 00:00
我: 如果有条件,趁还年轻回去继续读点书,哪怕混学历,把方向明确了,转好型,重新整个平台再出来; 不然这么既无根基又不知深浅地混下去,可能发大财,但被玩残玩废地实际概率大得多 当然如果你素富二代,上面说得都是屁   发表于 2012-3-20 12:33
这个问题我能说实话吗?  发表于 2012-3-20 12:26
你觉得俺做销售怎么样?…^_^  发表于 2012-3-20 11:07

shootbomb1 发表于 2012-3-20 10:57
& S; O$ D% k0 L5 s0 d喝酒?我显然不是指这种" o- z1 ?) O7 {7 N2 w# A
会做销售的人,根本不靠喝酒,也不走桌底床上流程,更不乱吹水,说话做人都非常严谨实 ...

6 d$ u; M; M" W% F嗯,我赞同你这意见,( B0 P+ Y* n3 n
我也不支持喝酒。其实,真正和客户喝酒,我应该说是没喝过。但是,和同行业的朋友小聚,我就经常喝。
# Z5 H, T1 _# o; ]+ T
3 q: v  y1 [: X0 }桌底床上?算,哪里是本哪里是利,这个还得分开来的。6 ?3 o" F$ c  T' F' e, b