机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: frank44ss

我在德国斯图加特大学机械专业的课程

你好!我想去斯图读硕士,想问问你我的专业怎么申请那里的专业,我是材料成型专业的本科生,本科学习的课程都是和钢铁成型有关的(就是轧制),课程有轧制理论,轧制工艺学,塑性变形理论等,但是我想读轧制自动控制相关的方向不知道,怎么申请专业,上网看了半天也不知道申请机械里的机电一体化,还是机械工程—材料及产品工程,谢谢,希望得到指点!

感谢楼主分享

腊月的黄牛 发表于 2006-12-17 19:158 d- c5 n$ y8 J" ]1 }
不过楼主的学习内容和我大学四年的学习课程差不多,我就读的的学校是内蒙古工业大学,有两门重要课程:机构设 ...
8 q0 T! k. B$ s1 |
请前辈介绍些书籍资料
3 ]/ `8 u7 j# g

国内的淘汰机制还是不彻底呀 上大学难 上完大学容易呀

人家着一学科涵盖了国内好几门专业。难怪一毕业就是硕士级别的。比起中国的硕士起来那是实实在在的含金量啊。

) W  k7 N0 A1 u这些知识了解一下很不错,谢谢了

赞一个

选择性学习

感谢楼主,让我感受都机械与外国的差距,很多人有同感,很多人都想在这个行业创辉煌,但是中国的现状无法让我们这行施展抱负,我们从事这个行业,谁没有雄心壮志, 我们很多同仁从事这方面的工作,你看看我们高考有那些学习好的去报考机器设计,机电一体化,自动化的,都是是不入流有些上学的三流学生,也没有那个大学重视机械专业的,我们从事这个行业是为了生活生存,获得高额的报酬,你说到德国人家的是福利很发达,人家高工资的交税去帮助收入低的,可我们那很多人都是数着工资过日子,即使工资高的交税的也是去养活当官的和公务员了,能捞的税钱的都想方设法装到自己的口袋里,都知道机械行业是辛苦工作,谁不想做在有空调的办公室冬暖夏凉,还干净,。就算中国教育改革成德国那样,也是徒劳无功的,