机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一本机械

机械学子,路在何方?

萦绕着的 发表于 2012-2-23 13:07 重大飘过。但学校应该无所谓吧。。还是真的有差距?

/ ^, t  L3 C; \* G有点偏军口的好一些。但都那么回事。

一本机械 发表于 2012-2-23 22:05 7 _% M5 [/ \" X/ n! P
有点道理,没有和同行比较,只是和其他行业相比。学机械我难走啊
% e, h2 s. ]0 m$ n& ~" v+ S) O
机械确实比IT行业来的慢些,机械太杂了,规律性不够强,这不是你脑子好使,多看几本书就能解决的。以我看来,5年内不换岗位,最好5年不跳槽,必须在大公司,一般就可以达到一个比较好的水平,当然,前提是自己够勤奋,有图就画图,闲的时候去车间多看看。决不能喝茶、聊天、看报、上网、玩手机等等混日子行为。如果你能坚持5年,后面的日子会好过很多,跳槽的时候,你要价也会底气十足!

不要抱怨,做好自己,天道酬勤~

767697426 发表于 2012-2-22 07:22 9 [. {. ~5 _; n9 ^0 t0 Z4 Y( o
机械在读学子飘过。楼主所说让我很揪心啊
1 g4 `0 r: s4 E+ A: ~9 F. n
我也是!。。。。。。

crazypeanut 发表于 2012-2-21 23:16
6 ^3 `  b+ }1 _! C2 o0 Y998老师,我们真的无路可走了吗???
  O- x* Y2 f* r* \( }3 j5 {
8 ^2 ~1 q& \3 S6 U看到一个17岁就开始做机械,有41年设计经验的老师傅,工资还比不上 ...
4 y3 {- j  u1 w6 k3 K
合肥这毕业生也只是2000多……

zjnyxhlove 发表于 2012-2-22 08:22
# \/ H, Q+ j, Q* s% p相比内地和东三省,长江三角和珠江三角这两区域的工资比较高吧,但是同样的,消费也高,这是个矛盾体 ...
+ P/ C, e+ K5 f( M+ V9 ^# {5 V5 ?
受益匪浅啊,要踏实……

楼主不要悲观,任何行业就是能做得好的,就看你是不是用心去做了。

哎。机械的应届生。我还真没看到希望

不要以为现在的本科生,研究生有多厉害,还真不如一个只会识字的老技工呢,要放低身段,做好当店小二的准备,找个有前途的公司,踏踏实实跟着老师傅干,说不定,过几年,你也变成了爷了。
9 z. l  V& \5 i
感觉说的很对,一般大学生就是把自己的身价放得太高,我认为理论对于机械一行只是润滑剂,实践对于我们更为宝贵,因此我们大学生应该方正心态在学好理论的同时向实践进发,相信在我们的努力之下一定会体现出我们的价值的。

个人觉得。社会上发财的是少数,我们这个行业发财也是不多的,但是哪个行业是大部分发财的?如何是这样,国人肯定会有很多人去进那个行业,结果那个行业发财的又是少数人,既然我们想做这个少数人,就得好好努力,你说你一个初中同学才三十多一点就发财了,那你看到其它大部分的初中同学在干什么。他就那个少数人!不努力如何能做那个少数人。当然有个“名爹”例外。我一个即将毕业的本科生,我在大学没有学到什么,也没有期望别人会在开始阶段多看高我,别人的重视是自己换取过来的。做好了好好努力,学好机电液准备。说得不好请见谅。。。
2 n& C. b# e2 ]2 R

同感  发表于 2012-2-25 10:06