机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一本机械

机械学子,路在何方?

大侠毕竟是少数。不过机械环境真不好。

正道机械okuma 发表于 2012-2-23 15:24 ' M+ L% f( _  }
我们浙江很是缺机械类高专业的人才,就连机械操作也是很缺,有些操作工的工资比白领多多了,我们公司的几个 ...

& {4 b* V5 n+ R5 C那欢迎有思想的机械学子啊,学机械的脑子别机械,要活用自己的专业,拿着机械专业来作个合格的优秀的机械设备供应商也是不错的活路/ \: W; }; n* R/ `) [1 G3 i& G

ltabcdefg 发表于 2012-2-26 10:46 1 a3 T8 e0 b. i0 C% r
看了这上面好多帖子,有点想法和大家聊聊。
% S5 {- h3 K* w' U9 S3 l- l8 q: z. ]$ X  O  ]' F
   本人华中理工92届机械学子,工作15年了,世界500强合 ...
' z8 H7 S, {& a. ?1 D4 S" r
    品质管理、工艺过程控制、精细化生产管理才是中国企业急需解决的问题。4 R& W' y5 n5 X3 s& ]! m/ K  m
质量是企业的生命,这个是每个老板的叫法,但是当你赶活,当成本降不下来的时候,质量却是第一个可以缺少的东西。5 ^) D- E5 r! I+ v, ~. C4 h* ^

小唐同学 发表于 2012-2-24 11:04 ' l$ L, s. Q; V3 s2 E
几点,
' p9 ~+ V# s2 Q# u! h  v* N2 c" q2 Z) ]第一,不可以在黑龙江混, 你得到长三角, 珠三角去。 3 a) p3 H: G- J3 K$ M* l; I7 L
第二现在的工程师已经不是戴着厚眼镜,带着 ...

# k( u& H3 f# @+ t3 s0 i工厂有超大的数控设备, 只要有人能开,老板说了1到2万一个月没问题。上海地区,数控工程师,可以定工艺,编程序,调试机床的一个月至少6千
0 a- w+ @8 H% r5 E. l  H1 `; G& V' `% H! S' b- u6 R
晕啊,在云南,能干这些的给个3000块就能找到一大片。以前我就开过大型数控机床,也维修过,调试过,云南啊!!!!!
$ b1 r6 y( M3 Z) o. U

最重要是无愧于心,努力了就不要后悔,发财都是机遇造就。关键是机遇来得时候你抓住了没有!!!

做机械这块的,特别是做技术的,一般撑不着,努力下总也饿不到。哪能都总共级别的嘿嘿,况且有些还要时间的阅历,当然也不排除悟性的

一本机械 发表于 2012-2-22 08:24
7 d: z1 ?) s! S9 T! q这就是本科生上不上,下不下的悲剧,只是和同级别其他行业相比,我们要等的漫长。

4 w/ Q3 s  P) J7 @5 g/ Q起点一般不如研究生、博士生高,那就要靠阅历积淀,要不然有本科就行了吗,谁还去研呀哈哈

一本机械 发表于 2012-2-22 08:24
5 `! _* J# C) J$ Q这就是本科生上不上,下不下的悲剧,只是和同级别其他行业相比,我们要等的漫长。

, [/ W/ K% a' ^# [起点一般不如研究生、博士生高,那就要靠阅历积淀,要不然有本科就行了吗,谁还去研呀哈哈

却是是这样的,学技术的一半很少能够拿到高薪的。我身边的也是这样,拿高薪的必须还需懂管理才行。

一口气把所有的评论全看完了。也来说说我的看法。毕业两年,一个国家研究院上班,待遇一般。还被领导黑了一把。苦逼啊!
% }1 ~0 ?* y5 t( Y8 [; {& N   第一,我觉得很多人在选择机械的时候受了媒体和身边亲朋好友的影响,包括我在类,当初就是觉得这个行业的就业好。从未想过自己适不适合,喜不喜欢。还有性格适不适合,很多人忽视这个。我有一同学,刚上大学就发现自己不适合这个机械。整天鼓捣东西卖。毕业去销售白酒了。两年了,前几天刚升职。拿到一个区的代理权。还是那句话,兴趣是最好的老师。
' N  P; }' [; E8 r4 C- s8 b: v6 d9 V  第二,既然做了,你的选择也还是很多的。要么继续在这个行业熬,要么做和机械相关的其他工作,技术支持,技术销售什么的。关键在于你能否熬下去?即使你内心足够坚定,一直全心做技术。收入不高,家人催促,社会和生存压力,这些加在一起,你怎么的也得熬个56年吧?要做模具,十年你才算是个师傅吧。所以说在一个行业做,并不一定要局限于技术,技术可以作为你的敲门砖。你可以相应的做些其他的工作。可能这会招人骂,说就是因为我这样的人存在。中国技术才好不了……好吧。我承认是这样的。可我总得活下去吧?先生存才能发展啊!
6 c; U5 i1 t9 h  第三,如果你真心觉得你不喜欢机械,果断开始寻找,转行,越早越好。
, _) ?1 M0 L2 x我也只是自己的个人简介。希望能大家一起讨论下{:soso_e100:}
; @9 Q  G9 E  |