机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一本机械

机械学子,路在何方?

熟悉的路人 发表于 2012-2-22 23:56 大哥你也许要换个地方,据我辅导员说我们的工资不会像你那样,应届平均都有3000+的
1 C: {% L$ A$ M5 r% \4 T
你本科是985吗还是,军口的学校,你毕业了吗,他们说的工资和到手的不一样

建宁 发表于 2012-2-23 00:23 楼主同道中人啊!我福建的211,我这届工资最高3000

3 r, C( E4 g/ }南方不会吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一本机械 发表于 2012-2-22 08:48
# c. D7 \& m. z* M8 s% a, N老蒋,你现在混的怎么样,想读博 ,还是工作,你觉得你比本科时会的多吗

3 F# t% \! j' J  }混的一般的啊,读研肯定能够比本科时了解的多的,主要我们的导师把我们派到公司去实习,理论结合实际的;有人也问我啊要继续读的,我是不想,我想出来工作,等工作需要读博的时候在读,这只是我个人纯粹的想法了。虽然我在读研,但是压力还是很大的,毕竟好工作也很难找的啊!!!{:soso_e127:}
, N& R  h, T* Y0 x

又是一个迷途的糕羊,努力吧,时间能说明一切。

老鹰 发表于 2012-2-22 08:28 9 U9 ?! g1 l# b
你没参加过社区年会,30出头月薪上万不在少数,根本也不是什么名校或研究生。关键看你会干什么,只看书是 ...
9 y1 Y  z1 A7 k# g
有能力才有尊严,路在脚下。

hubeizbl 发表于 2012-2-23 10:29 又是一个迷途的糕羊,努力吧,时间能说明一切。

s. ^1 H+ s+ ?我要做一匹狼。宁可拼死也不想闲死

一本机械 发表于 2012-2-22 23:31
; ]7 V! E, n: Y" W2 `0 z8 \大连理工还是东南大学。

9 K  a4 T& T1 |* h重大飘过。但学校应该无所谓吧。。还是真的有差距?
/ w* _% G  b& U; ?; n  [1 Y

地区的差异,没有办法。
8 y7 {6 |. t. c9 K/ s+ A6 S  W但是搞机械的,在同一地区也是比较低的。除非你有特别的才能,普通的,也还是普通的待遇。

我个人意见,这几年对于机械行业来说真的不怎么“好混",3,4千元工资的人太多,5,6千也真不少,8,9千往上的可能就寥寥无几了吧!咱即热已经入了这行,就不要有什么抱怨的,慢慢来,自己提升自己。实在不行的话,你可以另谋它路。

mympc 发表于 2012-2-22 17:06
: k0 I: _$ z( y6 K我们苏州地区大学毕业3000元左右,工作3~5年后,可以拿到老鹰说的8000元

) s* R: Y* Y+ U' s) G' T: b1 e6 y6 s我咋就没碰到你说的这个薪水的呀,搞电气的还有可能,我工作快四年了还是四千多。7 P$ ]3 d6 k9 l: y