机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一本机械

机械学子,路在何方?

唉,如果不知道学习,悲剧就会上演啊。

我曾经也对机械迷茫过,不过看到以前同学的状况我找到了以后的方向。# W, C; B/ X, P+ d2 }: L% j
   我本科11年毕业,然后读研了。我同学中15/30工作了,剩下的读研与出国。工作的都是本行业,国企私企都有,当年我也签了,不过后来想想还是读研了。工作的同学签的实习工资基本3000左右,都在工厂,只有一个特别牛的签了私企然后自己单独谈的条件,给7000/月(山东)。1 |' j4 z  P8 _3 e0 U7 R0 I

' z0 ^6 D# z2 n* `  V1 ~/ H, S现在都已经工作半年了,与大家聊聊发现在国企里的都感觉工作很无聊,基本都是没事干。一开始说是让大家去各车间转转算是实习,但后来实习完了也都没什么活干,好几个都后悔的想出来。去私企的有两个去了山东7000的那个,其中一般的那个工资4500,牛的和我一个寝室,关系很好。他们在那工作的很充实,公司将他们分成小组做项目,都很有提高,工作两年就可以在做项目经理,很赚钱。而且感觉工作环境不错,是在设计部门。9 w' _) W- n: }; t9 d' r
4 q2 t% ]3 H2 `; ^, r

3 s/ `7 J  P1 h( b     总的来说我感觉本科就业的都一般,去工厂里的有很多抱怨,最主要的是工资少,买不起房。现在我的几个研三师兄已经找完工作,4月份就要毕业了。基本都去研究所,牛的航天一院五院,差一点的701,703.还有个去企业的一汽大众。都是做科研 ,我感觉工作的性质明显就不一样了。而且工作环境也好得多,最近常去703所做项目,感觉那里的环境真好,比我以前实习的大连造船厂要好很多倍。所以我现在就不迷茫了,还感觉到很有希望,也准备毕业后去研究所。对南方的私企不太了解,没出过东北,同学也没有在那边做机械的。不过我感觉在北方做机械的去研究所也挺好。  T2 Q2 @+ O( B5 l* c

评分

老鹰 + 50

估计楼主专业方面问题不大,要学好英语,锻炼沟通能力和实际动手能力,学点管理知识,那样你的身价就能翻不少的

发牢骚没多大用,最重要的是静下来思考思考。

确实,英语的好坏可以造成每月三千RMB的区别!

一本学子,路在何方?       那二本,三本,专科学子路又在何方?         楼主,考个一本不容易啊,你要相信你已经高人一等了     哈哈   

这样太悲观了吧,我还没毕业呢,而且是专科。。

就像上面有位说的一样,路在自己脚下。。不要这么年轻就这么没有志气!
5 q  S/ ]5 x, D" {( m3 C% r4 Y你可以选择换行,销售也行。。。不要太多抱怨,抱怨了也木有用。。/ Z, x1 ~: z, x
关键是自己!

在等考研成绩。读研还是工作,算是人生道路上的一个岔口?有的人说,能找到好工作先工作。周围的基本都考研了,找工作的没几个。报考本校的成绩也都下了,三百六七的平均。考的都不错,没考上的只能去工作了。有点焦虑啊、、

哎,我是辞了工作再去读研,没办法,在武汉这边学历还是挺重要的,私企待遇还是低了点,也不是很稳定。
8 F$ h5 }5 {' F. {5 m