机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一本机械

机械学子,路在何方?

相比内地和东三省,长江三角和珠江三角这两区域的工资比较高吧,但是同样的,消费也高,这是个矛盾体。( }, d  ~$ Y) q9 I4 w* Q
    其实读研读博真没啥意思,如果你想搞科研,或许可以去,但如果是为了以后出来工作,那读研读博是没有后路的选择,书本的知识再厉害,不会在实践中活用,那也是白搭。
5 A% g& R& I" f" J$ _8 `    刚毕业,就想着买车买楼,那是不现实的,别人初中没毕业就买车买楼,那是你看到他光彩的一面,当时他刚初中毕业那会白手起家时的艰辛你怎么不看看,国人的眼睛都只会被表象而迷惑,只在会结果,并不注重过程中的点点滴滴。% U9 j& B% k; e' R1 Z7 m
    人常说,男怕入错行,女怕嫁错郎。既然已经进入了机械行业了,那就好好的干,有这抱怨的时间,还不如踏踏实实的干活,不要以为现在的本科生,研究生有多厉害,还真不如一个只会识字的老技工呢,要放低身段,做好当店小二的准备,找个有前途的公司,踏踏实实跟着老师傅干,说不定,过几年,你也变成了爷了。
9 V3 f" W/ B* W: R5 F8 }. V6 L    乱说了一通,不知道能不能看得懂,纯属个人意见哈。

评分

老鹰 + 50

3452wangdd 发表于 2012-2-22 08:19 楼主,我对你非常无语。虽然我还没到八千,虽然我不是一本机械。但我只能说楼主你太悲观了,太没志气了 ...

3 C. c8 j8 ?, T+ M, O( ?这就是本科生上不上,下不下的悲剧,只是和同级别其他行业相比,我们要等的漫长。

国内对技术人员一直在当匠人使用。啥时去掉了官本位滴想法,企业是以技术立足而非所谓的销售第一,估计可以有点路走走。。。

一本机械 发表于 2012-2-22 08:10 - [0 Y- ~  T& ~: q% b% V$ {4 J
真的会吗,是不是感觉长三角也差不多。深圳,上海能高点,但只是混几年也没那么高。八千是对名校的研究生 ...
/ i) j8 `6 O5 o  O9 k
你没参加过社区年会,30出头月薪上万不在少数,根本也不是什么名校或研究生。关键看你会干什么,只看书是不够的。
  i4 M! }  @, `% J# U

真知灼见  发表于 2012-2-22 09:46

zjnyxhlove 发表于 2012-2-22 08:22 相比内地和东三省,长江三角和珠江三角这两区域的工资比较高吧,但是同样的,消费也高,这是个矛盾体 ...
6 k5 J/ I, ^$ e8 J/ |/ p
我懂,我知道创业背后付出的辛苦,我的意思等我到了那个年纪会不会也像他们那样。另外,你说的差不多的企业是什么厂子,举个例子。

在读研究生学机械的飘过,呵呵呵!!

楼主抱歉,恕我说话比较直接。机械行业能赚钱的人很多,当然拿低薪的人更多。这很大方面取决于你肚子里有多少货,能干出事情来才是王道。文凭算个球用,顶多只能当敲门砖,锦上添花之用。什么叫上不能上、下不能下?别把姿态摆那么高,没什么好处。

3452wangdd 发表于 2012-2-22 08:35 楼主抱歉,恕我说话比较直接。机械行业能赚钱的人很多,当然拿低薪的人更多。这很大方面取决于你 ...

+ O/ r- z( w9 S) H$ Z$ p越直接越好,没事,骂醒了才好呢,在现实生活中太多虚伪。我的意思上不上下不下,是论起实践不如专科生,他们二十多,车钳铣刨磨的技术都很熟,论理论学历不如硕博,他们能往科研口进,现在全国一捞一大把的机械本科生,问其技能哪有过去本科毕业生的能力,兄弟的意思应当踏踏实实的干活

官大到了一定程度,放一条狗去也能做!  发表于 2012-2-22 20:50
uuk
了,才发现原来如此。  发表于 2012-2-22 15:08
uuk
说的本科很凄惨,不过现在发现,有些公司就是在对刚毕业的本科生要求这个要求那个,搞得很难进去,但是等到后来才发现,其实要求的那么高都是虚的,实际进去的人也没干什么是,整天晃着。一直等到原来进不去的人进去  发表于 2012-2-22 15:08

蒋澄灿 发表于 2012-2-22 08:35
* E. i: |5 ]6 g( I* P5 a0 a6 h, c在读研究生学机械的飘过,呵呵呵!!

( D0 J5 r) l3 `/ d* _, r老蒋,你现在混的怎么样,想读博 ,还是工作,你觉得你比本科时会的多吗

一本机械 发表于 2012-2-22 08:28
8 d8 V; }# m  Q我懂,我知道创业背后付出的辛苦,我的意思等我到了那个年纪会不会也像他们那样。另外,你说的差不多的企 ...
7 `/ d& M( E# i9 n" A  z5 O
    这个例子是属于个人的,并不代表大家都能这样,说白点,比如说一些白手起家的人,别人拿这个例子并不是说要达到他那样的水平,而是让自己树立个目标,向这个方向前进,至于能不能到达这个地步,或者青出于蓝,那就看个人的水平和能力了。
2 \6 U0 ?( y& q' Q: _      论坛里大部分人比较推崇的是,刚毕业想学东西的去外企或者合资,那里学到的东西多,因为年轻,资本就是时间,没经验,那我有时间啊,什么事情,别人有经验的只要一小时,那我没经验的就花十小时好了。' p+ l$ L* `# W3 ~) b% H/ W2 M
人是个奇怪的动物,很多时候,巨大的成功,是在绝境中产生的,如果事业一帆风顺,估计也是做不大的企业,或者是经不起时间历练的企业。外企很多,比如美资的,日资的,欧资的,当然现在台资的也不错,算半个吧,处于爱国,小鬼子咱们就不去了,想学好的,我比较推荐欧资的,比较崇尚德国的企业。! C+ g0 i4 L8 z
      当然了,也有少数人说去国企,因为国企现在有部分还是一对一教学,就是一老师傅带一个新手。但这个也要看运气了,这老师傅也要看的,个人水平有差异,能力强的,那没话说,如果能力不强的,只是说在国企混的时间久了才是老师傅的,或者靠关系才一直待着的,那种人水平就不怎么样了,虽然说师傅领进门,修行在个人,但是有没有师傅还是很大区别的,少走很多弯路,也少花很多时间。  y& K6 v7 r5 B
      不多说,其实大道道谁都懂,但是真正到自己面临了,那就另当别论了。- f1 i' G1 Q: u0 Q* e% E8 i
, ~4 N! z; J5 [( S1 J/ i