机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

用工荒预示着什么?

这两天到招人感觉:工资低了,招不到人;工资涨了,人还是招不到。

回复 danny-机械社区 的帖子

有点,现在好多都在招,还有好多优惠条件

我们的中央二套整天扯淡,把欧美的人们说的生活在水生火热之中,而我们自己在伟大的dang和政--府的领导下,GDP猛增为世界第二超越日本,欧美的所谓的经济学家夸我们几句,还洋洋得意,岂不知我们中国老百姓的血汗都被米国的金融大鳄攫取,要不就是被国内的投机倒把者和政府官员勾结吞噬。

我们的农民工最可怜,干的活最累,拿的钱最少。
今年春节回家,听说有几个亲戚都是在外边推销药物,成本不到一块钱的药,他们卖到三十多,当然医院的院长和医生都有相应的提成,不到两年的时间都是有车有房,可是他们对于社会又有什么贡献?
可惜我们中国现在拜金及其严重,他们虽然是非法或者说灰色收入,但是在社会上依然有头有脸。
反观农民工,真正的是社会进步的缔造者,非但收入不高,社会地位也很低,在这样一个没有公平可言的社会中,要和谐,纯粹扯淡。
哥他妈又想骂人了。。。

精彩,实际  发表于 2011-2-16 16:43
讲出了咱老百姓的心声  发表于 2011-2-14 09:47
。。。。。。。。。。。。。 且先不说农民工的付出和收获巨大失衡! 天朝从来就无人民,公民,只有草(芥之)民,十年文革短暂得出过个机会,可惜蹦达得最欢的却是暴民、乱民,革掉的大部分却是真正的公民和人民  发表于 2011-2-13 21:41
顶!  发表于 2011-2-11 19:37
我有半年没看新闻联播了,感觉智商好像有所提高。  发表于 2011-2-11 18:12

评分

我在飞 + 2 是啊

用工荒预示着计划生育抓的厉害啊

用工荒,预示着企业找不到合适的员工。  因为人们没必要为高出本地一点点的工作而背井离乡,
用工荒,预示着成本上升。  靠现在什么都涨,我不拿那么多工资老婆就要跟别人跑,孩子都没有奶粉钱。
用工荒,预示着劳动密集型的产品路线需要终结了。 累死累活的事谁不不愿意再干了,都知道跑业务、做生意更挣钱。
用工荒,预示着廉价劳动力时代结束了。  渐渐廉价劳动力只有靠越南非洲的了
用工荒,短期内不会结束,只会越来越严重,因为人口的生产没有那么快,计划生育政策也没有放弃。
用工荒是社会发展到一定阶段的必然,正如2000前后的下岗一样的,真正能解决好问题还要看政府的智慧如何了。

大家欢迎用工荒,计划生育是一个傻瓜行为,要什么计划生育,提高抚养孩子成本才是真正的计划生育,,我拿我知道的来说,在无锡市中,抚养一个孩子成本在150到200万之间,,你看看无锡有多少在愿意生二胎,三胎,再看看上海,抚养一个孩子大概要300万,,所以上海的人口现在负增长,看看我们苏北盐城这,,抚养一个孩子成本,40万,,所以二胎,三胎,满地都是,,,我认为,现在的工资还是不高,企业肯放下姿态,找工人还是好找的,,成本上升,那不是问题,你可以抬高产品价格,,不能加价,那是你产品垃圾,没技术,,那就得找出路,一个企业不可能永远都一类产品,,主板巨头华硕以前是做家具的,劳动密集会向自动化发展,这是正常现象,,廉价劳动力本就是一个很不正常的现象,早该没有了,,用工荒不应该结束,,,用工不荒了,证明人多了,,但地球上资源是一定的,人多了,迟早把子孙饭吃光了,,所以用工荒是一个太正常不过的现象,不必紧张,

现在招商银行和建设银行都不好过了。招商银行招不到好的商不比建设银行建设不好的风险低  发表于 2011-2-18 13:13
计算问题,你买个房子看看,从你儿子生下来,到他结婚生子,,然后再算算够不够,你指望现在的从学校出来 的人买房,只以下辈子  发表于 2011-2-12 17:10
无锡地区除了有钱人,象我这样经济条件一般的家庭,都只想生一个,而且最好生女儿,女儿是招商银行,儿子是建设银行,生了儿子之后今后的买房的压力特别大  发表于 2011-2-12 09:32
的确没那么多,我算过,不算小孩的结婚,按照目前的物价水平,抚养成本共计在50W左右  发表于 2011-2-12 09:27
抚养孩子的成本有那么高?好像计算有点问题吧。  发表于 2011-2-12 07:06
是啊,都是吃子孙饭的,早晚都是玩完何苦为了事情的必然发展趋势来愁啊~  发表于 2011-2-11 20:34

今天的用工荒是二十多年前就已经计划好了的,有必要大惊小怪吗?
合同制,干上十年还是一年一签,没有合同不认帐,完全无视事实雇佣关系,好像那张纸比什么都厉害,没有它想打官司你都摸不到门儿,所以会出现农民工讨薪问题,会出现辞职就拿不到工资的问题,会出现当下全国企业工人平均工作年限不到两年的情况。
老板们不是牛吗?现在你该当孙子了吧?政府不是拽吗?把老板当爷供着,打工仔连人都不是,不就是那点鸡的屁嘛,好闻的很呢,没有打工仔看你的鸡还放屁不?

中国最大的毛病就是不把人当人看,如今闹工荒的事情才只是个引子,大戏还没有开场呢。
中国政府最大的毛病就是懒惰,几乎所有法律法规政策条文都贯穿了一个最基本的原则,“别来麻烦爷,爷烦着呢”。交税?缴费?单位统一来办,老子没功夫一个一个跟你们计较。交多少?算呗,喂喂喂,你他妈一个一个的加一块儿老子怎么知道哪个多了哪个少了?爷看不懂,你他妈弄简单点,爷烦着呢!你就说吧,你全公司统共发了多少工钱?该给我几成的税?一个数乘上一个百分比,多简单,爷也明白你也方便,成了!哈,你他妈的单飞?没单位?来爷这儿申报,敢他妈的瞒报错报,爷让你挡了裤子你信不信!你不来。。。小心被爷逮着,让你他妈的屁滚尿流!!!什么什么?你不怕?你等着,查着你咱试试看。。。。。。太麻烦,查个屁呀,累死了,找找揭发材料,来个杀鸡给猴看,大大的宣传一番,不信吓不死你!哈,连这也不怕?那,那那,爷也没办法。
劳资纠纷?你们他妈的都提前讲好条件,白纸黑字,谁不认都不行。爷就认白纸黑字,没写的跟爷没关系。不会写?没关系,所有人都他妈的给我用一样的!干脆集体签了更省事,每人都画个押,就算数了,知道了吧?爷聪明不?

哈哈,有道理,政府就知道收钱,其他不管  发表于 2011-4-7 10:48
草,劳资纠纷,白纸黑字算个鸟,人家阀棺选择性近视、耳聋、眼瞎,兼面部神经错乱狗嘴吐出象牙来!  发表于 2011-2-13 21:46

评分

老鹰 + 10

回复 9'99 的帖子
当下全国企业工人平均工作年限不到两年的情况。

这本身就是巨大的资源浪费。在一个企业还没熟练呢,就跑了,能学到什么高级技能?一个人走了,企业得找人来顶替,又要花店时间来学习,工作质量也没保障。
看来,员工的流动性过大也是加剧用工荒的原因之一。