机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

今晚喝得差不多了,发表一下我对社区建设的陋见,望指正!

上面那些说什么专业啊,技术,学术之类的人,先站出来拍拍胸脯说说自己具体有什么技术,又专业在哪里了行不?要不怎么进行进一步的沟通与交流呢……; w! |. V) ~$ F% M

+ L$ ^" o7 ]/ w0 W6 c0 M: e
; N0 N4 Q' }  P, I2 v

看了大半天,终于看完!  b3 Z! q7 i6 u3 H, i
我觉得徐广大和追风的方案各有千秋,不能一概而论,正如老鹰所讲的:没有相互矛盾,但目标都是一样的:社区如何更好地为众社友服务,在此当中社区有能够得到更大的发展。
: h$ G+ W! H1 Y2 }, b  H没准,两个方案就象两条腿呢!

两条腿的说话,赞成!  发表于 2010-12-28 11:43

有的社友嫌我们动作慢,其实我也很着急啊,但这事情做起来需要不少资源,不是我一个人可以干成的,需要大家的智慧和资源。我一定加快努力,不辜负社友们的期望。

草草开始结果就是草草结束。实质上这是一个很大的事情。  发表于 2010-12-28 11:56
是啊!欲速则不达,正如超人所言,过山车我们玩不起。  发表于 2010-12-28 11:53

楼主 已经“醒酒”了吧,请参考这个8 ~3 n, o. ]0 Q4 ~8 \
社区建设狂想,编制“机械王国”游戏
# q" g7 a1 n. s) d8 B- r) G1 Xhttp://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1919922 @5 F4 s+ H2 r$ z( E

回复 老鹰 的帖子- t, N+ k' k  p3 `  o4 G* o

c  _9 s) [3 p       高手的辩论总是那么精彩,晚辈获益匪浅。, b: C1 F) J% I% j# z! v% _! q
; B) V2 i- T: _2 f- L
       按说我们社区里的工程师在社区里都是以诚相待,相互间的信任绝对是远超过社会上的。可是一到真正有了交易,却还是顾虑重重。究其原因我们还是没有真正的制约机制存在。 各位社友离开了社区还是普通人。等到真正交易的时候还是要参考现实上的法律法规,以及各种“潜规则”的。一切顺利还好说,可是等到各种各样的麻烦和困难冒出来,看着吧,人世间的百态还是一样不缺的冒出来。如果不能坚决的打击欺骗,欺瞒。最后劣币驱逐良币的现象还是会发生的。
0 v& ^' |0 H! K* J
2 P3 u" k3 I) h5 g       坛子里高手如云,我想大家肯定不会不明白这个道理的吧。大家何不先踏实的商量一个必须遵守的交易准则,以保证交易双方得到合理的保护,做什么样的交易都会很放心。
" f( I1 p+ E7 v" d( G

游客
不做生意的时候都是义气相投,等到做生意的时候则是各打各的小算盘,开头怕是很难,观望。  发表于 2012-5-12 03:59

商量一个必须遵守的交易准则?有这个必要吗?国家的合同法是干什么的。
+ @6 I; Q& R8 {' M7 V) P9 l
; N8 e& q$ I$ f商业的归商业,社区的归社区。/ w& {% w: S6 {# v+ N

3 a  @( N" A" i0 }8 x自己的归自己,上帝的归上帝。
- u, `7 w- m1 T' Q: U
: ?9 c; ?) |; y4 g2 X" ^2 Z社区也是五星红旗领导下的社区,交易要遵守印着国徽的法律进行,就都OK了。) t% v+ q1 u( p3 l1 }2 Z
: U* w' \: r/ u  {
还怕什么呢?

; p7 @, w* n8 A6 s) y6 J3 S7 M3 _1 E& _( Y
回复 追风传说 的帖子! ~6 x6 E4 Q, P7 a0 z& g: T

) J# `* a  j/ [9 v扯淡的学问。会扯淡也是门学问。把方向扯歪了,把议题扯偏了,把意义扯没了,把大家扯散了也不收手,继续瞎扯。哈哈
) W9 O( d# Q& X; I  o0 ~8 p# Z4 o+ R- D& n; e$ D
追风已经提出了一个具体的方案设想,为什么不能继续细化的讨论,深入的讨论。落实到可操作层面,最终形成时间表呢?为什么呢?扯淡。
# k+ r1 o0 R9 G3 z2 M* `4 m
' \6 D7 d, y- J% |4 h4 D) h自我介绍下,是个好大喜功的人。有着深深的“最”情节,和“第一”情节。做什么都要做“最...”, 最大,最高,最强..., “第一”, 市第一,省第一,行业第一,全国第一,世界第一... 每当有人提出具体方案的时候,不是按照提出者的思路深入去往下探讨,让这个项目进行下去。要么偏离主题,向另外的方向拉,要么扩大主题范围,尽情发挥的虚幻梦想。社区很大也很杂,不同的群体利益不同, 也要代表自己的利益嘛。追风提出了符合一部分群体利益的事情,而且说的很具体,有针对性。如果这个事情能操作起来,相当于社区的第一层楼盖起来了。以后大家想盖多高的楼,都有了参照。就是不愿意讨论第一层楼,那显得我多没水平啊。就喜欢跑题,扯淡。不喜欢另开贴让大家讨论我的想法,因为我的想法没有第一层楼。哈哈。就是喜欢讨论在第一层没盖的时候讨论符合的利益的2,3,4...100...N层楼,这个才意思,才有水平。
- ^' y1 n+ d) d0 q" d' s8 m0 |5 }& B5 G; ]: L- {# V7 c
我们已经说了很多理想,距离现实越遥远的,我们说的越多。摆在眼前的却不屑去做。这是个怪圈。' {2 e2 s, j; d6 g5 P7 G6 _, T: ~
5 l$ z& k7 X- b/ Q
当然社区里也有许多实干家在做,偷偷的做。等他们将来成为“第一”或“最”的时候,会不屑的说“戚,这小子走狗屎运了,他当年还不如我呢”。5 B) X/ [/ f. c7 a- @

3 p+ X, S$ O; A$ ]社区,爱之深,痛之切啊!/ x! q0 ~3 R0 l$ T, N' N
: F0 B5 K7 D$ j" Y& M$ j9 [  y$ b( Z( Y

0 y" O; W/ \" E  }补充一点:除了扯淡之外,还有“差异化”讨论,这个也是跑题利器。你说建名优商城,我就专讲技术服务,专讲机械游戏...总之要和你的有差别。您反驳吧,没我专业,不反驳吧我的目的达到了--跑题。我是点子公司的,有的是点子,就是不深入,你能把我怎么着???
; b' W- B, B7 ~) |
! b4 w& v; h4 \/ c  N; g  k1 `, G

"谁"老爷是又高又硬!!!!!!!  发表于 2010-12-30 14:05
老大,你不觉得追风的方案如果继续深入是可操作性的么?  发表于 2010-12-30 13:56
马甲吧,不必。其实我看大家都讨论挺好啊,你怎么来那么一通:-)  发表于 2010-12-30 13:49

回复 谁家的小谁谁 的帖子" m" m& ~9 U" Q3 E9 v7 v" _

! N/ P1 J$ Y- }- W, I1 H这位兄弟有些愤青。+ D; i+ Y' F2 G6 P% O
" S' ^+ |7 O+ L- K
不知来自何方?: |+ Z, P7 N" F6 W9 A6 M

上海开端 发表于 2010-12-30 14:23
+ Q* ]( D: u+ ^% W9 o) o7 s回复 谁家的小谁谁 的帖子
/ @! ?$ f" i5 f: n+ T9 H& O( x/ ]3 L- d( _
这位兄弟有些愤青。

5 f4 u  Z& e- n' j. q火星,呵呵1 ~- `, C* U' K2 Q
的帖子长度不符合要求。 当前长度: 11 字节系统限制: 20 到 10000 字节3 X. v/ z1 D: b+ D, v& e

回复 谁家的小谁谁 的帖子0 ]+ ~% N( [( r' P
: Y0 F) W$ i: E
恩,请你对组织实施发表点具体意见。
- G: m* X5 @+ U3 W2 y+ _