机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘景亚

齿轮传动技术的现状及对未来齿轮的展望

回复 100# liubin9801 : j# E& S9 k! i

* X) ^9 @3 ?$ F2 @帖子发展到这种程度,非我原意。期望尽快回到正常的问题讨论轨道上来。
; }( P9 }: m0 t/ o也许是我的个人修养还不够,在此作出检讨。

哎呀!打起来了。
9 V1 ^5 C6 h' P8 M* b6 V+ I楼主不是节假日多吗?是不是不方便上街啊,出门有危险吗?( y& k7 T: D+ j# p$ E' d; I4 G
俺认为楼主没必要翻译,而且对你们实验室翻译成日文的行为表示不理解,既然顶级的研究,连洋文都不懂,如何研究?鬼子教授发论文还不得用英文。

回复 79# 刘景亚 7 M# m! t3 I, r' L" _
3 |, V! g2 p3 C8 K7 Z# v& H# ~( {
滚齿机里有电子齿轮箱,具体我也不清楚。

回复 102# 螺旋线 7 E* T/ P* _5 l  K
/ v0 u7 r( S6 u( t. `

1 ~1 p2 f9 E6 R    逐一回答你的问题。
, F* @+ N. Q2 W( y, k/ w" Z3 Q7 Z+ b    第一,我的节假日并不多,做研究一分耕耘,一分收获。要想做出点东西,估计很多人的节假日都是在“加班”中度过的。: q* z+ Y2 Z: E3 q$ G
    第二,现在上街很安全,没有任何不方便。
# f, ^2 H- r# @# \4 u    第三,至于研究室为什么把英文翻译成日文,可以类比国内本科毕业生做毕业设计时,都要求学生找一篇英文来翻译成中文,训练学生阅读外文资料的能力而已。并不是教授不懂英语,要靠翻译来理解。否则那么多的国际会议怎么去参加交流。

回复 102# 螺旋线 ! L3 l) J1 a" @1 N& t) _

! I+ L3 n1 c1 F/ T3 V9 ?$ H" `& ~
) a& K8 Y5 n+ t; a: q, O/ W    另外你表弟好像也在我们学校是吧。
0 O  ?& D3 |' E    他的节假日应该不会很多吧。

回复 105# 刘景亚
4 {" n) X8 F( f& o- l安全就好,呵呵。
7 O8 U0 l- y% g) R俺表弟很久没在网上碰到了,估计也是忙吧,还有一年就结束了。

回复 106# 螺旋线 % z( ?$ y' P! [. a# G" }
; O3 ?7 X" ?& e$ o
! u% i+ t. Z2 S2 F. ]" \
    安全问题还是不用担心的。! p( N0 H8 B, k1 l8 x
    客观地讲,多数日本人的素质还是比较高的,普遍的比较有礼貌,法律意识也很强。0 l5 F. u; E' Z
    即使有抗议活动,也不会出现打、砸、抢的行为。- Y6 E- S5 u  {, f$ l  p0 S
    在这边的大中国留学生是很安全的。同时大多数也是比较勤奋刻苦的。

回复 107# 刘景亚 ' M7 C. Y$ ^  l' q
呵呵,关于素质问题,就不探讨了。在《海豚湾》里有体现。! p; q9 `( g: d3 P' V
留学生刻苦好啊,国家还等你们建设呢。

回复 95# 刘景亚 - s* [2 O; f/ J: v) ]

% T# \, E* S9 d6 E3 E
6 {5 Q/ L- q0 i) r" g' Y    拜托,你以为所有人都和你一样心态,在坛子里张口就是“有什么好处”,如果大家都这样,还谈什么共享,不就都成了那个什么“喻于利”了吗?& \) q  V& D  j8 v: r0 {3 O
    也曾带过学生(非机械专业),不敢当面骂“废话少说”,只好背地嘀咕:导师像唐僧,自己没本事降魔伏妖,成天逼着查文献,做实验,出报告,有什么好处。去年偶遇,据称银子已是大大地挣,连忙恭喜发财,不复多言。

本帖最后由 刘景亚 于 2010-11-1 11:19 编辑 $ w0 z- v5 |# X: L! f: Z" V
; a. \9 W+ m9 q2 d7 P! P
回复 109# 见习生小王
6 [- B" A: ]. y! ^
6 _) k3 E0 L3 C3 Q% j( ~我也拜托,本人没兴趣也没时间和你辩论这种毫无意义的事。
. y6 H- {! e( n0 R. j+ r但请你注意不要以你自己那点浅薄的经验,来对所有的人做出不合理的推测。不要拿你所带的学生和我比(我最讨厌别人和我比)。. Z7 x3 e; j% q4 ^' E% \- M
你要对我进行口诛笔伐,可以另在齿轮版块另外开个帖子。0 e: b' e, h6 U) Y0 H; B
但请不要在这个帖子里干扰正常讨论。
- i, k1 k1 Z# x$ ]0 O9 h: A  ?
+ A$ {1 R: P$ W另外:靠自己的能力去赚钱,不犯法,不违背做人原则,无可厚非。说到底还是心态问题,看不得别人赚钱比你多吗?