机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘景亚

齿轮传动技术的现状及对未来齿轮的展望

回复 110# 刘景亚 1 }( u- l- j  P1 e) `7 W9 d  r! i

% B8 Q; @+ H! @* x% r; ~& b, H. ]0 Q6 F: {! S
    原来楼主竟是位赴日留学生,真是失敬了。+ J2 L  ^5 g% y. R( c9 r
    看来该文正是日本导师布置的作业,藉此摸学生的底,顺便也可收集些INF。楼主在此发帖,正是为了完成作业所为。    & D7 x+ H' ^1 D/ g# h# X/ L
    小鼻子向来崇尚美国祖师爷,一向极力推介。建议楼主到学校图书馆找来此期杂志完整地看一下。

Z3 \+ X, o5 u/ {6 G( d0 G0 }% k' R. v7 M  K( e4 K' @& Y
回复 111# 见习生小王 " `  z) a$ x' {) {& K7 S$ }& P

/ s) Q9 ?! s6 _6 J: O还是那句话,本人不想和你做这种无聊的辩论。
4 O$ n. I8 ~6 y. Q4 Q" N2 ~+ U但是请你不要以自己的经验来臆测。因为从你的回帖上,我看不出你有一丁点做这个研究的经验。; s) U' h3 M2 u
我可以负责任地告诉你,你的这个推测完全不符事实。也只有你这种心态和阅历的人才能臆测出这样的情景。可以告诉你的是,这篇文章在刊登在杂志上之前,研究室就做过详细讨论了。还建议我到图书馆查完整杂志,你以为现在的大学还停留在70年代的水平呀。
+ K+ m  ]8 v# |8 S也不要从你带的学生,来推测所有的学生和老师。因为从你的回帖,我看不出你有什么特别的水平,你带的学生水平可想而知。如果你带的学生中,有麻省毕业的,那也情有可原。恐怕没有吧。
, a& B3 H$ a# x1 \# N2 C) i& y  {4 b3 ~8 N6 l' o& w
另外赴日留学生怎么了?请你不要总以这种冷嘲热讽的语气说话,请问你有什么资格吗?

回复 111# 见习生小王
9 F' Y( Z. h" b3 s$ p
1 R( W& |5 q! P% K
; D3 g: m! Y: M" J. ]    另外,我也给你个建议,有时间不要老盯着别人的缺点和不足,还是多反省一下自身。
: W3 S7 S8 E: F    information的缩写是什么,我倒是建议你去查下资料。
9 T& Z' }  _5 n9 E: W* Q; \8 u    当你看到别人赚钱比你多的时候,首先不要郁闷生气,首先应该想想自己的information是否缩写对了。

回复 113# 刘景亚 4 m- c- b+ X8 B) l$ Y0 g
没有当年的“逼”,哪有现在的“挣”,楼主连母语也没过关哦。
* G( @( `1 V( h* i0 s% Z* i. w% w一路看下来,我就奇了怪了,以楼主这样的水平,为何不直接去美国深造,却非要跑到东瀛去当徒孙?

本帖最后由 刘景亚 于 2010-11-1 14:22 编辑 * m' m8 O. Z4 s0 ~! z- [5 f

+ Y. ]8 O" S3 J- [& j回复 114# 见习生小王
/ ^( N2 M7 n* V" Q
2 m5 P1 H& d% G' A人各有志,燕雀安知鸿鹄之志?我为什么不去美国,凭你的阅历也是理解不了的。& {; e5 w! {+ H" D. }
同时也不要认为中国人在外国人面前,就得装得孙子一样,那也只是你从自己的阅历臆测出来的。没能力的人,到哪里都得装孙子。
% Z8 c+ c3 W3 @+ T我的母语过不过关,也不是你的一句话,就能决定了的。
2 A% J% |4 A8 F7 j讨论至此,已完全变成人身攻击,没有任何意义。; v% w/ e- e8 y, y3 _. K  N6 U6 o
我建议你不要在这里影响正常讨论。4 i' B& X2 T% K6 m% S
我前边说了你要讨伐我,完全可以另开帖子。
. P" {1 P+ x/ U0 g+ v我虽是版主,但绝不删你的帖,请移步。" p! F. e; [2 m
我不希望再在这个贴里看到你这种无聊的回复。

转发一段来自台湾的文字:
$ P& @- d% U* y0 Q( U$ E齒輪加工業是整體機械加工業中很小的一部份,就像一般車床加工、銑床加工一樣都是機械加工中的一環,但是由於齒輪理論不同於一般車床加工或是銑床加工為許多人所熟知,所以在台灣實際從事齒輪加工的齒商數目遠遠不及車床加工或銑床加工,也由於齒輪理論屬於較深而冷門的知識,所以在台灣齒輪加工業中實際能掌握時代潮流與技術竅門的廠商更是寥寥可數。
7 j! m! H. \+ I9 y  齒輪多被用於傳遞力量與改變力量方向的場合,在電子科技興起後,部分傳動改由伺服馬達取代,齒輪精度要求也因而提高許多,這一現象造成許多齒輪加工廠不願意繼續押注齒輪加工業的前景而紛紛退出,但是近年來全球暖化問題受到重視,「綠能」、「節能」變成當道的重點,至此齒輪再度受到重視,理由就在於透過齒輪的使用,可以減小馬達的規格,使用較少的電力來達到同樣的力量。

500也不难,我等楼主的翻译稿,发个帖支持一下

我来投楼主一票  希望你再接再厉   早日看到中文版的

东西是好的,但是好多人看不完整!!学习!!

现在把整个过程再梳理一下:" b! b# X1 ^" y2 Y" C" a) B
美国的“机械设计杂志”,要做一期齿轮专题,收集了来自各方的一组论文,其中就有一篇日本K教授的文章。杂志请了美国二位齿轮界的权威,V教授和S专家,为整组论文写了一个序言,时髦的说法叫导读,在发表之前,先传给各位论文作者征求意见。K教授很高兴,召集手下开会,一方面宣扬来自大洋彼岸的提携,另一方面布置大家认真学习,做好功课。
. z7 T  x, R2 E7 g6 F& r来自中国大陆的L同学感到自己获得了宝贝,就像混元金斗,端到坛子里,仗着是洋文,开价500帖,若要议价,就问有什么好处,再有不同看法,立时开骂……之后的事,大家都看见,无需再说。
- Y7 U. T9 o7 t! o楼主还是稍安勿躁,降火保肝,中国的齿轮行业,还指着你们学成归来振兴呐。
  C6 h: T% G+ y7 `+ d/ ?顺便说一声,东京工大和早稻田,均有故人,有事打个招呼。