机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 技术眼镜

我要辞职了!真他妈痛苦。

像楼主这样的人现在少了。

直接辞职,我的损失大。去劳动局?算了吧,谁都知道当地部门不会维护我们这些外地人的利益,而且当我还在相信奇迹的打电话咨询劳动局的时候得到一个惊人的消息就是,劳动局的人一听说是H公司,连我电话都挂了,再打过去答复“H公司的事情,你去找县政府吧”。这都啥世道????我得承认我没有遵守协议干到年底,可是这样的状况我能干到年底么?哑巴吃黄连的事情我不想做,于是我想了个办法——我拿我手头还有的那么一点东西还没完成的事由说自己搞不定,我要去某地咨询我的老师(以前公司带过我一段时间的一个工科大学的教授,那时在公司做技术顾问。),顺便请他来我们公司指导指导,老板觉得也还不错,而且他不知道我想要溜了,给了一笔差不多我剩下的那一部分工资的差旅费。走之前我已经把我大量的书籍从公司宿舍转移了,其他工资也就剩下差不多年前的红包,衣服什么地——他爷爷的,不要了,损失已经减到最小。假惺惺地给老板告了个别,走出他的势力范围后,电话卡立即换掉扔了。从此不再出现在那个县城。

我是真的害怕了,其实触使我做这样的冒险或者说背弃他,是因为公司的传闻和有一天我亲眼看到他的一个材料供应商被他在办公室给打得遍体鳞伤以及他怂恿公司保安把一个收食堂潲水的老头打了一顿。我就一讨口饭吃的农民工,钱可以不要,生命安全是第一!

我就这样的逃离了!

评分

扬天测量 + 10

继续  辞了吗

跳槽,有技术在哪都能混!

牛人一个!佩服!是金子总会发光。努力吧 ,你的前途会很光明的。

大哥,顶你一个!!!

顶、、、比较朴实、!!

我就游走在机械的边缘,我能干什么,以前干的那些活计很真实的在发挥作用替老板赚银子,我还能干什么,我的前因后果约束了我自己。我的一个前辈看中我的那点小聪明邀我去某合资汽车公司做传动轴的研发,我去了,原来就是一大堆的数据让我去核实,很单一的,我也很想在这个里面做些基础的东西充实自己,结果财大气粗的公司根本看不起我的草根经历,人力资源部很直接的回复了我前辈的推荐——在这个公司你得有文凭资质!他爷爷的,干了那么多年,我根本就不知道要这些玩意,我只知道干活!

我没有去弄那些资质证明,甚至到现在我也不知道自己究竟是属于哪一类型的“人才”,有人怂恿我去买个什么证书,我草!我高中没念完,没毕业证,仅有的身份证也时不时的被我弄丢,还得经常千里迢迢回家补,暂住证,未婚证倒是有,就是没工程师的证,谁能给我证明???也有人建议我可以去考,我也去咨询了,象我这类漂浮不定的浮萍在哪儿可以给我弄个机械行业从业十五年以上的证明??去他爷爷的证!

精采,楼主太牛了!期待更多

楼主 写的很真实 看了很受感动   谢谢楼主能把这样的经历拿出来和大家分享。再次谢谢楼主!!!