机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 技术眼镜

我要辞职了!真他妈痛苦。

从楼主的身上体现了技术工人的艰苦辛酸 我等晚辈何去何从

回复 1# 技术眼镜
: C3 A/ B' `) w5 z6 u! y8 U+ C! I- s( t
) w" o9 X6 g3 j  t7 {: d' q( p
    机械行业在校学生。膜拜。。。。。。0nz

回复 1# 技术眼镜 6 ]2 d5 {- i4 u1 c# h

* A/ ~/ m8 t5 G  G0 K1 d9 Q; s: R6 i7 L- e# p9 m% V
    利害呀,干制造业的就得有这股干劲!挺你!看好你!

顶楼主,坚持自我。对自己好一些!

妈的,中国企业真是垃圾,安安分分做个技术人员都不得,那如果技术人员都得要工于心计,整天勾心斗角得过,那我还搞个P 技术啊!

楼主加油。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢大家鼓励。职场的那些勾心斗角是一个永恒的主题,当你被弄得伤痕累累的时候,也是你开始走向成熟的时候。技术活需要的是心静,我很想静下来从事这一行业,但我依然浮躁,不能独善其身,我安慰自己说这是混在职场的游戏规则。如果有一天,我们这些做机械的匠人能象德国佬一样很机械的重复着做同一样事情的时候,我想我们不会输给别人,事实上现在真正能专一的做机械的又有几个!

评分

weishumg + 1
有你相随 + 1 在理

一样的经历,一样的悲伤,不过没有楼主这样动手能力,中国,山寨版何时才能消失?????

* b' v: R6 i! c1 M0 ?
      享受着这样的清闲其实很遭罪,我在鱼儿的上上下下之间梳理着自己。在没有确定自己的下一步的时候,一个陌生的电话打了过来,很客气的问我是否愿意到他公司帮他干活。有人在给我抛带美味蚯蚓的鱼钩了,很肥美的!我很高层的弄了一话“我现在在乡村度假,等我的假期结束后再说吧”,说完连我自己都笑了,我不就是个农民工么,被人整回了家,还牛叉呢!
3 {2 v# W; b. T) P      被人发现在度假的事情让我很淫荡的满足了很久!我不知道坛子里的大侠们是否有我那样的感受,反正我是挺满足的。原本在家蛰伏个三俩月的计划在那个后来成为我机械生涯第二个老板的催促和诱惑的电话中改变了,王小波的《青铜时代》还只看了一半,我又自信漫漫的开始了我新的启程,我又回到了那个县城,不过是另一行业,比原来低一档次的摩托车行业,但又比原来高一个档次,我再也不用担心公司会被打假了

评分

扬天测量 + 1
耶稣爱子 + 3
有你相随 + 1

不知道大家听说过一句“个性决定命运”。刚参加工作的人,做某些事情,做的人不同,对待的程度也不同。有些岗位,需要一些优秀,积极,有培养潜力的人,但个性不同,结果也不同。个性如此,不管你出身名流,还是中庸之辈,或者来自市井,你都会放下身段,去工作去、去学习。个性如此,即便是市井之徒,也会因为目前工资水平,嘟嘟嚷嚷,唧唧歪歪,闹点工作情绪,最后辞职而去,一事无成。这些零零种种实在太多。有些时候,我们真的缺乏一种“埋头苦干”的精神。。 各位同仁,路上一起加油。

游客
不是你想埋头苦干就能行的  发表于 2012-5-17 18:32