机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 技术眼镜

我要辞职了!真他妈痛苦。

没想到机械行业里面也有楼主这样的牛人,这样丰富的经历。期待再续!

写的真好,支持支持,楼主,加油!!!

楼主的经历很值得同情,这年头人心浮动,想找个踏踏实实搞技术的人也不容易。常言道千里马常有伯乐不常有,人生最悲哀的事情莫过于怀才不遇,无人赏识。
$ r1 S" S$ ^: o" U! Q    本人也是在经历过许多曲折坎坷之后决定自己创业,给别人干活不如给自己干,好歹酸甜苦辣都是自己的,总比辛辛苦苦为别人做嫁衣的强。; }" H; J: Q+ ~) [, F; D* ]' n
    我现在和一个朋友在北京门头沟创业,有8亩地的场地和两个大型厂房,主要设计皮带机和食品包装机行业,因为在北京有一些自己的渠道,所以生产和销售不成问题,但是缺少比较扎实的技术人员,如果楼主和其他有兴趣的话可以一起聊聊。没有文凭没关系,我们关键需要的是实干型的人才,如果需要的话将来还可以由公司出资进行培训和学习和培养。
# r, S  J6 N. P    我的QQ是214720540,其他有兴趣的朋友话都可以聊聊。

回复 37# 技术眼镜
% t2 L. K1 ]7 O; c& ?; @
3 U) {* m/ m- n, n7 d8 ?- ~0 D# Q4 ]8 k1 ]' F8 l
    心里话

这样的情况,支持跳出去

现在人心态都是向上爬,没有几个能俯下身来踏踏实实做事了!支持楼主的实干钻研精神!

楼主是个有心计的人,应该为自己计划一下,技术好是你用了心,用心做什么的会做好的

做人很累,做个没婆娘的男人更累,做个没婆娘却有奢望个婆娘的男人就N累了。离开H公司后我不敢有什么停歇,我几乎就是三无男,那时唯一自信的就是我能用铣床在没有其他设备的支持下整个轴承座的动手技能以及修配12万转速电主轴的技巧,当然从最开始的破衣1.0到回头整二维平面图CAD那一张纸也很轻易的突破了。在经历了我的机械生涯的第九个年头以后,自以为是的觉得生存的问题可以解决一部分,不用回家侍侯土地了。那次逃离后我没心情回家看艳情的小说了。

在H公司的时候,那个前面提到被打的材料供应商早在我弄那个多孔镗床的时候就暗示我去他哥哥刚接手不久的M专用设备制造公司去专业的从事非标设备的开发,并留下了一句话,随时欢迎我去M公司。这也正是我一直渴求的工作,我想系统的去做些东西,所以被内地的那家合资汽车公司拒绝后,我打了个电话给M公司,M公司老板听说是我,直接开了个悍马车把我的书从以前的那个县城的朋友家里带我还有跟我一起干活的两小伙子一起拉走了。

怎么越看越像YY小说了

很正常啊,包括用悍马接~我有个朋友也只是个普通人啊,去面试别人还不是老板亲自745接送,报销来回机票,送这送那  发表于 2011-5-28 21:58

0 H7 C3 p, M& j4 I" @
回复 99# vc2w " Y' [' d+ \! C; G% z" o# q

7 m8 t4 q; H' F  a' n# `/ a: j; b) R# a* U2 B
      如果是小说必须还得需要些情节什么地。这些天写这么多其实不用我去想什么,那些点滴很自然的随着时间的线索一幕幕浮现在眼前。很早的时候就想把我的这些经历整理出来,刚好这些日子我又得做出某些选择的时候有了点闲的时间。几乎就是一本流水帐目。# \# r/ R" F* s4 F
      谢谢!贯穿我十来年的经历,更多的是无奈。写的那些东西只不过是呈现了其中的一少部份自己感觉比较痛快的事情。生活不能总是在回忆中,写完这些,我想我得把那些东西扔一边去,换种方式去继续面对自己的人生!