机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 技术眼镜

我要辞职了!真他妈痛苦。

楼主要把握机会,是金子总会发光,祝你成功!

很喜欢楼主这个风格的。
  s* x, ~9 m9 r3 O/ ^做技术最需要这种精神。) c7 @: I7 H  Z+ W7 O! d2 G
而中国文化本质上是推崇机巧厚黑、否定规则的,是肤浅浮躁的。这种文化背景下,认真做技术的人是很郁闷很别扭的。
* a% y# Z$ p5 A5 N! g4 E2 a) K+ U祝楼主事业有成。

"我总是认为与人相处是需要高技巧的能力,而与机器打交道很简单,你尊重事实,尊重规则,它不会和你计较,顶多就废铁一块。" 楼主的这句话跟我的想法一样,跟人打交道,难!

游客
的确  发表于 2012-5-17 18:32

听楼主的故事让我有点想坚持点什么的感觉。9 v* G* K% @# g! C1 T! R6 R
祝开心。

回复 25# 技术眼镜 3 E  n4 J, G# s
楼主,你的那个自动钓鱼机,能否分享一下?我以前挺喜欢钓鱼的,不过现在少了,
) M$ y1 z- Y5 l  c% B4 J最近刚搬家,旁边正好有条河,我又心痒痒了,

呵呵 感觉楼主写的东西就是发泄不满的哈  说出来挺好的 但是不要把我们这些新人给带坏了哈

写的不错;祝你成功!

! e/ M* b, e$ L# |; \/ x4 ?" h6 K' j- S  d0 W0 R3 U
回复 45# houyaz2007
% T; v8 M7 F- ?) k1 M. F
# G) l1 q2 e+ C5 o9 P3 t% H9 v3 B0 m  m, H
    其实那个钓鱼机也没什么,一套直流电动气泵,气动伸缩杆(6节),气动撑腿,力矩感应器,自己写程序的PC控制器——包括诱惑鱼儿的声波(这个比较失败,一朋友在旧货市场淘的小鬼子的玩意,生物的东西不知道,当时也就想做个尝试),小马扎是必须的,除了用来坐,这些气动相关零件的外包装就靠它了

# o% @' N7 Q9 j7 @8 o回复 46# sunshinemin1988 / D# y; y' Q' Q* R# t  z, G% j9 ]
, V6 s. _' _. F  g
3 j% i0 p9 l$ B5 ~/ Q
    哈哈,真没发泄不满的意思,写出来的原本意思就是勉励自己,或者与各位分享其中的乐趣。我很感激这些经历!

8 C6 ^3 [1 ?6 P# U( W5 q8 T% d: P/ h: j
楼主的遭遇和我差不多,但我没那么强的手艺开床子,一般别人加工的时候躲得远远的。( H8 t4 i) v. U4 @0 y1 d

# `* V3 }9 [4 d/ R你现在的本领应该相当强了,随便找个地方就能呆得不错,大胆跳,现在这样的工程师相当少了,哪怕是自立门户,也不是不可以。