机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swf1945qd

自行船——这可能吗?这里高手云集,请给点意见吧!

回复 1# swf1945qd # v) j+ f8 ^& k

7 c( m: H# h% g+ O2 C  s* q9 ~; Z2 ~+ x0 K; F/ E! G
    利害,这方面的专家!

虽然看不懂,不过我很喜欢这种讨论的氛围。
+ i! P5 w. x- y1 F' ~( K) X5 P支持一下楼主。不知之前用海浪发电那个项目进行的怎样了

海里也有涌流吧?) u; ^0 h2 [' Y: f. T
! O' R( r5 n, h* k( B
我觉得这个无法逆流的,顶多在漂流的同时左右晃动下,呵呵。

回复  swf1945qd ' b7 T/ I" R1 t0 ]
" ?4 p4 ~  m4 K. x. I4 q
7 k+ E4 \& y0 u8 t9 x$ [4 _* E
    利害,这方面的专家!! s0 r" _9 V6 B% e8 f5 u0 M% u$ c
徐汇 发表于 2010-9-5 22:13
* V, ~# o2 E, D$ t9 _# W; ^2 J
1 ^8 t  l; q, [: z. C

l% T/ r( ^! o7 W, o    不是啊!冤枉啊!谢谢!

有想法有创意,总比碌碌无为好!不论成功与否,我都支持楼主!

虽然看不懂,不过我很喜欢这种讨论的氛围。
4 f8 I9 ~; S3 m8 w! @支持一下楼主。不知之前用海浪发电那个项目进行的怎样了! m  }" G# \2 e  N( T9 \
zhongdong163 发表于 2010-9-5 23:52

) p$ W5 _( Q. t( s( _: w% x* M1 R; L8 H# V

& ?- Q- @( S6 ~5 g    这个氛围有两个好处:
1 J$ x- ?1 ?0 J1、 建立好学术气氛,共同提高。4 I9 c- X2 F* B5 n, g
2、 引进一个新课题,即使此路不通,也是好事。2 V( {! `7 X( i0 F
* R4 o: _1 ]8 k1 \
; r. o' }' |6 L* ^: E1 M$ T
海浪发电的项目,有一家公司在试验遇挫(博客里已经说了,给出了方案),但两个月了“没消息”。
' ]* f2 [2 [3 k- y# ~( }0 A6 U最近一家公司正在开发一个“具体”的产品,设计阶段,还没下海试验。6 r3 T* T0 A8 b1 ?3 N' d5 v8 b

% y! f9 ?$ m. \$ K# q谢谢关心!

有想法有创意,总比碌碌无为好!不论成功与否,我都支持楼主!9 `1 a4 ?& C6 E: o3 h& r4 J, b" a
label 发表于 2010-9-6 09:17

$ r% n- W5 X& O1 N1 E) c. {3 F8 e% W6 U: P+ w; e) g/ B; p
5 i$ M* l& D$ C9 C
    谢谢支持!我正式这个想法,只当是在公园“下棋”,时不时还得争得面红耳赤,可乐在其中啊!

海里也有涌流吧?
- ~. R" \2 y# r0 i; e/ S! b6 z9 `  o5 z
我觉得这个无法逆流的,顶多在漂流的同时左右晃动下,呵呵。
% ]6 ?1 C+ e1 ^3 N8 j9 Llaodongbeiren 发表于 2010-9-6 07:22

9 v8 ^0 I( p4 R& [
- x( I1 W: Q; m( Q0 \- s, z8 R    - C/ E3 P: G* `- B% k4 `; s
    你说的“涌流”是不是“涌浪”啊!或是海流?所谓“逆流”就是逆海流了,一般海流速度不快,只有特定的海峡处潮流大的地方会快。
$ o: _: {, X4 S选择运行的条件时就要回避了。本身就是“旅游”,比如:海南海流潮流就小。. }2 R; f0 b- s: C6 ?
至于是不是“在漂流的同时左右晃动下”一下,先理论探讨,真正在海中试一下才得知——路漫漫啊!

: K, V* [2 H0 ~* g7 p8 m
回复 10# swf1945qd 7 L* h# t3 i& W9 x

* n% @; G" ~! N4 K& ?0 c1 u1 F  R& @. R. z7 n4 B6 ~
    我感觉在空气中能成功,在海里未必成功。因为,在空气中画半圆,在一定时刻风(空气相对流动形成风)的动力方向总是以比较正确的方向作用在你的叶轮上的。这与你拿着叶轮朝着一个方向跑是一样的,都是你的能量转化为叶轮与空气的相对运动,然后叶轮与空气发生力和反作用力的相互作用的结果。因此,你用叶轮在空气中画半圆并不能说明问题。因为在这个系统中,你本人是动力源。% X7 H3 w7 A- @
    用类似NX一类的软件做一个叶轮的三维模型,然后模拟海浪运动试试。就是说,想办法做一个三维数字模型。& ^2 q/ v3 Q2 m; p2 {
    另外,再做系统分析时,不仅要分析叶轮的运动和受力状况,还要看整个系统的状况。在这里,你算系统的一部分。不仅要看整个过程中叶轮的表现,还要看某一时刻叶轮的表现。3 i! ~7 j* }4 t, F5 p
    暂时说这么多,供您参考。不知说明白没?

回复  swf1945qd
- O; J2 g- o' f* [$ r
) o: N1 @5 V1 P9 H% b
5 ?5 w; d6 q0 g& p* W    我感觉在空气中能成功,在海里未必成功。因为,在空气中画半圆,在一定时刻风( ...
  p% i4 f+ L; C/ O! F  ?* p约翰 发表于 2010-9-6 09:32
3 r$ C2 [& ~9 T0 A' j
& W( O* |3 @7 \/ ~1 m
. K9 j! B: S5 G7 e" U( N3 F' `
    【我感觉在空气中能成功,在海里未必成功。因为,在空气中画半圆,在一定时刻风(空气相对流动形成风)的动力方向总是以比较正确的方向作用在你的叶轮上的。这与你拿着叶轮朝着一个方向跑是一样的,都是你的能量转化为叶轮与空气的相对运动,然后叶轮与空气发生力和反作用力的相互作用的结果。因此,你用叶轮在空气中画半圆并不能说明问题。因为在这个系统中,你本人是动力源。】——
! c' u4 d) t8 m
+ {8 f0 O$ h; q" m' i5 x' U4 ^2 a6 \: x/ B您说的“极是”,很对!% n5 S, S3 Y* _4 g' v7 y
但补充一下,这是相对的看法——虽然模型在空气中和水中不管上下或左右都向【同一个方向转动】(海水发电的试验),只是把动的叶片放到了不动的水中试验目的是对的。, j0 U! G$ J9 [: o8 _( Q* q, e
但缺点是:就是把海浪看做是一个整体的上下运动,那么此设计必然会产生一个同一个方向的动力。其实不然,海浪的每一个"相邻分子"的运动方向和大小都不一样。
, W% M+ B1 E0 r所以,其一必须到海上实验,方能证实。其二,那么理论上叶片必须做得象分子那样大,才不会在同一个叶片上产生不同大小的力,甚至是同时存在两个“方向”相反的动力(抵消了)。我的设计认为0.4*0.4比较好,太小受力面太小,太大上下浪“尖”的损失又太多。5 J3 ~3 M* @* y, w  z

, n# v  j3 E7 ^6 d用类似NX一类的软件做一个叶轮的三维模型,然后模拟海量运动试试。——
; |: u" z+ u* h' v: ]' t8 N' P7 \呜呜呜!老头不会用啊!老掉牙了。哈哈!' i! ?/ A6 ?, `* @4 }' v& [
0 `+ U% {% G5 j6 `3 r
【另外,再做系统分析时,不仅要分析叶轮的运动和受力状况,还要看整个系统的状况。在这里,你算系统的一部分。不仅要看这个过程中叶轮的表现,还要看某一时刻叶轮的表现。机械设计,机械加工,设计软件,机械工程师,设备管理,焊接,液压,铸造,密封,测量,工程机械,粉末冶金,轴承,齿轮,泵阀,工业自动化+ R, m5 s3 n/ j9 ]( v6 A2 P# r, b% G1 d1 _0 t; r
    暂时说这么多,供您参考。不知说明白没?】——- g; y4 ^: C& i
太明白了,这就是在此发帖的另一个目的啊!会做的人做一下,证实错了就大骂一口
- A# v5 s/ M: v* a3 H* b证实对了,保密,悄悄告诉我,我用专利权的部分比例买你的技术,可以吧!——其实这个题目很大,需要一批高手参与。
# n/ \8 A1 s' x/ X9 j1 t
# P( K# z; o" s1 c& t! x8 ?/ A谢谢您的建议,说出我的话!赞一个!