机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沈阳田野

高端薄壁的零件加工工艺---讨论

% i! U9 _$ H* J) `: q2 V% O4 ~3 y% T$ m) i8 D( z8 J( ?' r8 A4 [
回复 22# 沈阳田野 % Y/ p4 x  @1 o1 S% a1 O; r
3 E- S& Q: q# y; ?
( H1 f6 c! e) A8 T5 `" s- y# l
     是否采用加轴向夹紧力?8 \+ x! F- U/ x# l) `; k

) i! h  J2 p" C# E小弟绝对菜鸟,莫笑。。。。。

回复 112# rys223
3 |5 _& Q7 S# i) s' v( m' ]7 A& X$ V4 _9 q- `; a$ j5 C
9 K6 G) {, n) S1 H  q& |
    你仔细看就明白了,这个东西没有用什么夹紧力.和支持力。

请问楼主,您就把45钢调质到HRC32-36(虽然我觉得这个范围好怪,和我平时习惯不一样)磨内孔吗?这么低的硬度能保证磨削的精度吗?您不担心材料粘刀吗?

回复 114# 大成若缺bj ! S% t, q# k/ H' Y" ]

! o+ [3 n) g, d' z& _2 T2 f! a' @3 n$ V, v0 ~0 L
    材料粘刀?怎么个粘法?

回复 114# 大成若缺bj
0 k5 v( d+ j4 a, a' u& W
  }2 I% t3 z8 C- `" l" }$ X* e+ h5 V/ M) u
    调质硬度而已,硬度低和磨削精度关系不大,你觉得32~36硬度低?哈哈。那你觉得多高合适,说说看

回复 115# 沈阳田野
; _) z- D6 U+ b  T' [3 I& ]您的桁磨头硬度多少?难道硬度也只有32-36?硬的碰软的,去量过程中软的材料会粘连在一起影响加工精度,我们这管它叫粘刀。& W5 w8 E; x8 C/ \
另外我们单位精密磨削加工作业很多,不管是内孔还是外圆,但凡是上磨床要精密去量的工件硬度不会低于HRC50。

学习,看高手论剑中

回复 116# 沈阳田野
! U* h; b7 I; ~) X! L4 A
2 N; W9 ]2 C% O0 w6 p精密磨削精度怎么会不和硬度有关??我真的第一次听到。

回复 119# 大成若缺bj : T5 k5 w7 z- m0 {5 ^! Z1 C5 k

9 a7 G0 M' o7 W) s
. w) T8 E, e! C  C+ ^9 u    我今天有事,明天给你解释,首先,你先看清楚图纸。还有,不要.明白点什么东西就来比长短。在生活中,没有一个人敢和我用这质问的口气说话。但无所谓,我发出的东西就要大家讨论的。。。。

回复 120# 沈阳田野 # P+ w- F0 M' f

6 h* g4 `! M1 S) W) \
5 \, {& l- K% p6 b0 y   在质疑声中来寻求技术的真谛。。。。。。。小伙子不错,爱学习.如果能跟紧我的脚步,技术你会在提高一层