机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恁老厮

自制越野卡丁车

排气管买同为250cc,取其消音器,连接管与悬吊安装钣金得自制,耗时费事,还得有劳具丰富维修经验厂长操刀
: z( ]' t' v& T$ K! H; R3 Y7 y1 S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这车架画三维图应该很麻烦把?楼主有什么好办法吗?  发表于 2013-4-23 11:25
不好意思 应该是点评 下图的 传动轴的 呵呵  发表于 2012-12-11 15:59
估计同轴度 有点怕怕 不过速度不快的话 振动应该可以接受 这个找加工厂做 应该可以找到 可能会便宜点  发表于 2012-12-11 15:58

制作万向节传动轴挺费事,叉取自早期650cc昌河小货卡,几乎见不到踪迹的机种,店家到处去调货,好不容易找到一家愿承制花键轴小作坊,拿回半成品一量,两只轴尺寸各不相同,填料补焊后再车削,不行又补再车,有些像在补破锅
* {; }% u3 H6 L0 _* D  O' ?! `- J% o; Q/ V

本帖子中包含更多资源

x

小弟做过这事 废了轴承 才搞好的 嘿嘿  发表于 2012-12-11 16:00

5 d7 ^6 K+ R: o" J; |- y* P  ]% W/ N" r  d
底盘悬挂转向与传动组件考虑时效与寻找定制加工作仿难易,决定发回台制作
5 Q/ o) I  k) z! W& V0 d5 j* K
2 o5 m+ p+ W2 s' n0 }9 l# y; C" v5 w2 p8 [5 V  E

, p9 E7 y  K1 H# Q* d2 u3 m

本帖子中包含更多资源

x

里面蜗轮蜗杆转为齿轮齿条移动,最后转向呢,靠伸臂拉的吗  发表于 2012-11-23 18:22

厉害,不止一次看到你的文章了,不知在下在制作过程中,有疑难问题可否请教。另:在下所居城市背靠腾格里沙漠,(距离不到5公里),楼主有意来玩,还请不要客气,希望有机会能像楼主当面请教,祝愉快!

回复 cns14948 的帖子. ^* H- h# s8 p

' D1 P: R; |% p: D. O% A6 w5 F看來你看了此文才注册的吧?Buggy最适合沙漠地区了,很乐意结交同好

, R  M5 S  X# T1 D' p# x4 L) @: d5 E8 [
造大车前最好以前玩过模型遥控车,有过自制经验更佳,模型车具体而微,制做过程可熟悉一般工艺与认识机械元件如何应用# n# d& Z. D# c, \* r8 j
以下图像例约是1980~85年1/8 比例Buggy,这年代经济活力旺盛,制造业步入全球工业化,有些车是自制,看来虽不美观但机构创意趣味十足,非当下模具量产塑料车能比拟,这些来自法国网站,看惯了美日产品有不少新意,我认识的前三款应是日本车,第一款也是甲壳虫dune buggy发源样式
/ Z/ w5 k% ~% w$ x& N
) R4 G9 H+ L% j

本帖子中包含更多资源

x

補充:玩过各种车款的底盘配置与各式传动方式才知道其如何影响行车特性,各位可从不同时期之底盘悬挂方式去体会  发表于 2011-1-11 14:54

同时期1/10比例经典电动车,有些是现在复刻版,悬挂并高级化,当中我买过super champ

本帖子中包含更多资源

x

再看看如今1/5大比例车款,Baja 5b一推出成了众仿对像,这两款原厂部件多是发包台湾代工
8 `5 b- m* w6 Z
- ?  R  o' }% |& U8 z  b

本帖子中包含更多资源

x

再贴些经典车款,金属底板与空间骨架(防滚笼)是80年制品,大片塑料与碳纤板是近期产品9 ]9 l4 R5 E# t+ r5 L. f
先贴日本出品(比例模型最大产地)
+ i# ~# L6 U5 L2 K# f0 \1 J% M% c7 P5 C" q7 |- `7 b3 T

本帖子中包含更多资源

x

台制早期多仿日制产品,现在几乎都自己设计,无需再仿; \8 l) Q7 ?6 j5 F: S2 `: _

: ?9 y8 b0 s0 f- }; K. G  s. @# r% N7 H

本帖子中包含更多资源

x