机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恁老厮

自制越野卡丁车

楼主好有才啊,这样下去你会被美女吃掉的!!!

现在只要有钱到处都可以买到饭吃。

' u  Z/ j9 B, R
回复 godvfhpt22 的帖子
; p3 j' U$ v6 s3 q1 U3 V, ^+ o  L. P9 _
美女不吃这套的!能换成银子才算数,我的经验是(年轻时)拿把吉他弹唱,就算你是丑男,也会有美女靠过来的
' O; K) _/ M5 J2 R. Z. v6 |, e1 i, _( q; v! J
下图是无路车的座右铭0 V, Y) U9 s) s  h+ S
3 ~* x+ Y- k$ l3 O0 j) W& ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 恁老厮 的帖子# l7 t3 `2 M, I0 {
& V" \# P  l- u) ]8 o
楼主说的有道理,目前发动机有三个选择,春风500,长江750,或者用奥拓0.8的,确定之后再联络楼主,谢谢。$ ?& n3 i& L$ C$ {

回复 cns14948 的帖子
, |" S+ x% p( ?/ `; T  K8 n' C! j& |) s* V) r( I
这三款动力其传动系匹配方式各不相同,你得先搞清楚欲做何用途,买二手整车取其可用部件较省事,春风500市场少,二手价亦高,长江750功率小二冲程高油耗,轿式奥拓发动机内置差速器难搞锁定+ t% Y) p% F% [8 e
; X4 r0 |$ R& f' R
重要的一点需有认知;能拿出来见人的自制车造价比买现成的山寨车高许多
) k' R% B, U+ P! e6 e" F. _  g

LZ讲讲各种配置的优缺点和性能呗,再就是传动匹配的思路和计算如何进行,再就是底盘布置的优缺点和布置方法啊  发表于 2012-11-23 18:36

回复 恁老厮 的帖子
( U7 O8 G" q) e, x! Q( B: q3 O1 g2 n9 v  C, O* l+ T& L3 R
谢谢楼主指点,在下比较倾向于春风cf188型的发动机,造价也考虑过的,淘宝上那种6千多的估计买个好点的发动机都难,呵呵,因为是第一次搞这个,可谓是一窍不通,自己也并非机械专业背景,有疑难问题,还要向楼主请教,倒时请楼主莫要推辞啊。先谢谢了!/ A2 H( y; C( i

回复 cns14948 的帖子
" h  \( |. T& x8 [$ A2 u1 T, b/ N" x; P, ^
"因为是第一次搞这个,可谓是一窍不通,自己也并非机械专业背景"
$ \& l: l8 H$ k% x  A
3 T4 G, C9 A7 v+ T3 C那你肯定太乐观了!无相关经验劝你别自制
7 n! _; R0 c! z; j6 g" A

回复 恁老厮 的帖子
, T3 @4 f# P1 g  |" _+ b
/ c2 ~$ _& k8 {谢谢楼主的忠告,在下呢不会绘图,但是能看懂简单的加工装配图的,已经开始做了,自制么,工程也是很享受的,虽然成功更加让人期待,而且在下钳工制作和焊工技术还过的去,呵呵。说真的,开始做了,才知道真的很难,悬挂的那8个A字臂,要精度好一点都很麻烦,呵呵,在楼主这里学习了很多东西,要感谢楼主把自己的经验和心得同大家分享,才有机会自己去试制!: m5 G4 K8 e' m3 }# V, Z

这需要全面的功夫            

厉害厉害