机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恁老厮

自制越野卡丁车

这个论坛真是藏龙卧虎

自己做这车越野  又猛又有意义 ..

精彩~~

嗯,这里的牛人真多啊

请问自己做的车可以上牌照吗?

前些时帮网友造一部自用卡丁,我到他厂里指导师傅制作,已告一段落,今将过程图像贴上,因非这类管结构车专业生产厂,设备手工将就,新来的师傅也不熟产品开发流程,所以做工不能与以往车厂相比
6 M) i6 @: m, a0 H1 N* M
( _5 W& K8 Y- @/ i; C动手造车前悬挂与转向都先经过三维机构运动模拟,先搭建车架主体管结构
+ w, D! D5 @& l6 x4 E& m; W! J- d: h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

6 ?, i  ^4 V: y, r
先采购现成配件,视需求适度修改自制件匹配5 a5 K. e) h% ~2 ~
以手动弯管机弯管,因弯制半径较动力弯管机大许多,旧弯管图得全改,有些管得多出焊接处,接著依序搭建车架
0 ^5 |; Q1 g+ R7 W9 b% {* E
+ Q/ X, g0 V% M7 ?# k% B
6 V2 w0 v# T# g5 T, e/ f
" }4 J/ y: y0 H. b) C
+ d3 C* n% v0 k) k+ d

本帖子中包含更多资源

x

手动弯管不是有模具达到R50吗? 发动机就一档的,除了倒车档 没有单独变速箱或者减速箱吗  发表于 2012-11-23 17:05

手工制做零件尺寸公差大,多靠实配功夫,所以结构焊接点到为止,若需修改上一步骤才不至太难,比对无误再多焊几点,车架后下端因师傅手法粗劣少了15mm,上端又接著搭上跟著短少,发现后将有匹配关系之下端接长& L8 Q3 ?1 F7 V

8 `  v" B8 N% _) O$ y, A* s4 U( Q# _
0 \1 ]3 w' k1 M5 \9 L- g

本帖子中包含更多资源

x

焊接的时候有靠模、夹具之类的吗  发表于 2012-11-23 17:08

制做车架同时也制做摆臂,图示A处焊接冷缩后L距会明显缩短,可以管撑住,焊后以火炬烧红A处焊道整圈校正
8 @: E8 W4 B4 [3 j4 j
/ C' _# U4 L* S/ J" Z5 S+ O0 e' Q/ ^# L7 x- }

本帖子中包含更多资源

x

续贴;窄车宽越野车欲得长悬挂行程得尽可能加长摆臂,买来的市售现成卡丁车用方向机(汽车用)太大,方向机得自制,连同转向机构也得设计匹配
6 {! n1 A- J# m3 n. ]6 L0 ~0 w! g7 b9 z4 I( @9 M

本帖子中包含更多资源

x

楼主能设计出来,自然是有把握,做技术不能空口无凭啊,你又如何知道这管小了呢?目测?感觉比例不协调?,有意思啊,呵呵!  发表于 2013-4-23 11:23
LZ肯定会做模拟受力分析了,再薄弱环节加强了,此车应该是在制作过程中的图片  发表于 2012-11-23 18:10
这车能结实吗。。  发表于 2011-8-24 13:01
你不在烧饭过程中说:这饭没熟吧!  发表于 2011-1-17 00:01
管稍大了点,缺筋板、结点受力杆。  发表于 2011-1-16 23:52