机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chee23

请教憨老马前辈以及众多机械社区的社友我这条技术之路到底该怎么走?

65# chee23 # q0 o6 P# @8 U
写得很好!

写的好不好倒不是什么问题,只是我现在好象真有点进了这个死胡同里出不来了。

72# chee23 * D1 j( @4 u. c) X% Z) ?# k6 @
为什么这么说呢!?

72# chee23 * o. Z- ?* k, R) X* T8 k! a5 C5 b
不用担心慢慢来吧,把焊接这门技术学好也是非常好的,虽然国内工资不高。
6 u% u5 B" ?  H1 j  d) H' M但是像澳大利亚 加拿大 新西兰 都把这个做为紧缺工种来看待# n8 i% ]; m; m! u  K+ p
移民也是优先审批的职业
5 }2 @, ?* d" O* z6 r7 L$ ^  W' g" h
我以前走过的路也是很曲折的。

楼上说得对!8 ?1 T  S  M& I6 q
我以前国营厂,最NB的就是一位焊工,因为领压力容器证,全看他的啦,厂长都当他神一样拜!

心不沉,太急,太燥
& e6 B7 ^# I4 E  j3 Y0 ], {想学好,得一步步来

楼上说的对,我自己也认为自己比较急燥,最近也在尝试着改变吧。
+ v: {2 f+ S1 l# E其实自从来到常州这以后,我算是给自己确定了一个很明确的目标,就是设计。
, G7 Q( ?2 R# K5 k! p6 T7 ~* u我知道自己离要成为一个合格的设计人员还很远,不过好歹也给自己确定了一个目标了。
, {! ^  E8 k5 C& K) }+ p6 U虽然目标是确定下来了,不过总感觉机械设计这个目标有点庞大抽象,不知道到底要具备哪些能力才能达到这个目标。
" S' D% W  D& n3 U) t7 L另外对于焊接来说,我一直都只是把当做一个通往设计这条道路上必须经历的一个过程。$ S, a; L1 S' v  ~: I
如果说要把焊接当作一个专业的技术去做一辈子的话,老实说我不愿意。

楼上说的对,我自己也认为自己比较急燥,最近也在尝试着改变吧。
9 [' q6 p. X- K, r其实自从来到常州这以后,我算是给自己确定了一个很明确的目标,就是设计。. c$ q, z2 X. A5 L! i2 Q8 d
我知道自己离要成为一个合格的设计人员还很远,不过好歹也给自己确定了 ...
8 C% ?  O5 o$ Fchee23 发表于 2009-11-19 19:56
' u, X! S% m0 A5 m/ I
你要知道彭老师的意图,车间实习时很有必要的,有些时候的学习不一定非得看书,不一定非得谁口头教,自己去做或者看师傅做事都是学习,如何去操作,只是让你更深刻记住,并非就是要你一直去做焊工。对你车间的培训应该是一项一项的来。
. P0 r: x$ y. n2 [) {3 {- g3 Z就说电焊,我们要达到的目的是牢固可靠美观,如何牢固?如何连接可靠?怎样操作可以美观?你应该思考这些问题还要做到如何可以把电焊烧的到达要求。
3 O: V1 J4 |. m% P: }: ]要珍惜机会,在现今社会,不是自家亲戚,是很难得有这样机会的,要知道带薪培训的成本是很大的,因为你们所创造的价值没有厂里熟练员工创造价值的一半。任何一个工厂都不能抛开产值的,产值如何产生,该部用我不多说了
$ @5 Z' D8 U- G) U( F! V  U) c1 Q这样的机会很难得,要珍惜。我建议聊天类的网络可以不去上了,我毕业后的一年几乎全身心的扑在工作和学习上了

“我建议聊天类的网络可以不去上了”很对。  发表于 2010-11-21 13:11

78# 渃梨梨 . T& O# k+ g& O5 a
梨梨姐,说得很对!现在公司谁愿意带薪给你培训啊!不过网络有时间还是要上上,我指的是查查资料!而不是玩游戏什么的,,,,,,,,,) J0 @( z2 B/ B" c
你这难得的机会一定要好好把握啊,我想找个师傅都没人要呢!

梨梨说得太好啦!